グレゴリー GREGORY!リュックサック デイ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-17

かっこいいです。
夫との兼用でブラックを買いました。土曜日の朝頼んで、日曜日の昼に着きました。なんと早い対応!そして包装も簡素かつ丁寧で、良かったです。ファスナーはちゃんとYKK、中のポケットも使いやすそうで良いです。ファスナーについている革の取っ手が、思ったより大きく、ちゃんとアクセントになっていておしゃれです。一昨年?くらいから新ロゴに変わったそうなんですが、旧ロゴのが届いて嬉しかった〜!
肩紐がまだ全然馴染んでおらずフワフワ浮いてしまって変なので、早く体になじませたいです。子どもたちとのお出かけ時にガンガン使いたいと思います。

5 2016-06-29

通勤用に
自転車での通勤用にグレゴリーで色々と悩んだ末にイージーデイに決めました。
最初に見たときは小さいと思いましたが、背負ってみるとちょうど良かったです。
ショップの方も無理を聞いて下さり助かりました。また機会があれば、こちらで購入したいと思います。

5 2016-11-03

ありがとうございました
注文して2日後には着きました!人気のブラックを購入。ロゴは新しい方だったので残念といえば残念ですが、それよりもブラックを購入できた方が嬉しかったので! 明細書と一緒に手書きのお手紙もいただいて、お店の方の丁寧な対応にも感動しました。ありがとうございました!

5 2016-09-17

通勤・普段使い用に購入。主人と兼用にするため、色はブラックにしました。
子供のオムツ・着替え・自分の荷物を入れても余裕あります!
シンプルな服装にも合うので、買ってよかったです。

5 2016-04-20

迅速な対応をしていただきました!
丁寧にお手紙までいれてくださってありがとうございました✨
まだ使ってないので、これから使うのが楽しみです☺

4 2015-12-15

夫婦共同で使用しています。
男性ファッション雑誌に掲載されていて、ユニセックスで使えそうなので購入しました。
大きさもちょうど良く、丈夫そうです。

4 2015-12-14

使いやすいリュック
急ぎ注文しましたが、お店の方の対応も早く、商品も翌日には到着しました。
パッと見はシンプルでこれでこの値段はと一瞬思いましたが、使い心地もよく、シンプルながらどんなお洋服にもあい使い勝手がよいです。
購入したのはブラックです。

4 2015-04-10

狭い?
注文番号:192015-20150403-0260083113
ジッパーが大きくて開きやすく、軽くて便利なのですが
肩口が狭いというか、詰まった感じです。
ノースフェイスのビッグショット2のショルダーパッドに慣れていたせいか
硬い状態が柔らかくなるまでは、肩が凝りそうです。
ただ、本体自体がとても軽いのは良かったです。

4 2015-02-01

192015-20150127-0803911327
丁度いいサイズで背負い安く軽いです。
ショップの対応も早く気持ちよく買い物ができました。

4 2015-06-15

ママリュックとして購入☆
以前にグレゴリーのトートを使用していて、その丈夫さには折り紙付きだったので、ママリュックに購入しました。
グレゴリーの似た形のものと迷ったのですが、背中に当たる部分の作りがしっかりしているので、こちらにしました。
容量も大きいし、汚れたら丸洗いできそうなので今後大活躍しそうです。
192015-20150612-0782758235

5 2015-04-23

マザーズバッグに。
1歳8ヶ月の娘のママバッグとして購入しました。
それまではショルダータイプのものを使っていましたが、リュックに変えて両手が使えるようになりとても便利になりました。
外のポケットはもちろん、内側にポケット(仕切り)があるのがとっても使いやすいです。
財布をしまうに外のポケットですと何かと心配ですので大切なものは内側のポケットにしまっています。良い買い物が出来、満足しています。

5 2015-07-11

ブラック買いました!
前に使っていたリュックが壊れそうだったので何がいいか探していた所このリュックを見つけました。
156cmの女ですが大き過ぎずそれでいて沢山荷物が入るので良かったです。背負った時が本当に軽くて驚きました!
プレゼントのタオル共々大事に使っていきます!

• ykyk1315さん
  • ykyk1315さん

4 2015-04-01

もう直ぐ3歳の息子を追いかけるために買いました。大きすぎるかなと思ったのですが、背負ってみると女性でも使える大きさで次男の分の荷物も入るし、スーパーで買ったものも入れて、両手を開けて歩けるので助かります。エルゴで次男を抱っこして、上着を着て、リュックを背負ってもズリ落ちません。外ポケットも大きいし、中のポケットもすごくいいです。192015-20150327-0236231319

4 2015-06-10

2014年以降の物から生地が違う
ブラックを購入しました。皆さんご存知の通り、グレゴリーは、2014年から生産国が、USA製から全てアジア製に切り替わりました。(USA製の商品は主に『デイパック』『Day&Half』『テールメイト』等でしたが。)元々、イージーデイの生産国はアジア製でしたがガラッと生産ラインが変わった為か、以前の商品と比べて生地の感じが違うような気がします。ナイロンの質が変わったのか、ナイロンの織りが変わったのか。開封して見た感じで一瞬で解ったのですが、やはり触った感じ、サラサラとして以前の質とは異なります。個人的には、少しごわついていた、2014年以前の方が好みでした。そこが少し残念に思ったので星を一つ減らしました。好みの問題でもありますが。商品全体の作りとしては余り変わりなく、とても優秀です。外ポケットがあり、更には内側には仕切りがあり、クリアファイル、書類等を入れる際、形が崩れず重宝します。普段使いにはピッタリな商品です。グレゴリーのコンセプトである、『バッグは背負うものではなく着るもの』は、そのままです。後は、昔からのグレゴリーファンの方だと生地の違いを気にされる方もいらっしゃるかも知れませんね。(ちなみに私はグレゴリーファンになってからまだまだ浅いですが、生地の違いが気になってしまいました。)参考になれば幸いです。
〇受注番号:
192015-20150524-234780646
〇注文番号:475903

5 2015-03-30

注文番号:192015-20150327-0234149219
中学に入学する娘用にウルトラヴァイオレット色を購入しました。教科書などでとても重くなるとのことですので、丈夫に長持ちするようにと思ってグレゴリーを選びました。長持ちすることを願います...。とても軽く色もきれいな紫色で娘も大変気に入りました。