【4H限定最大34倍♪29日20時〜】グレゴリー...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-15

ママリュックとして購入☆
以前にグレゴリーのトートを使用していて、その丈夫さには折り紙付きだったので、ママリュックに購入しました。
グレゴリーの似た形のものと迷ったのですが、背中に当たる部分の作りがしっかりしているので、こちらにしました。
容量も大きいし、汚れたら丸洗いできそうなので今後大活躍しそうです。
192015-20150612-0782758235

5 2015-07-11

ブラック買いました!
前に使っていたリュックが壊れそうだったので何がいいか探していた所このリュックを見つけました。
156cmの女ですが大き過ぎずそれでいて沢山荷物が入るので良かったです。背負った時が本当に軽くて驚きました!
プレゼントのタオル共々大事に使っていきます!

4 2016-01-17

かっこいいです。
夫との兼用でブラックを買いました。土曜日の朝頼んで、日曜日の昼に着きました。なんと早い対応!そして包装も簡素かつ丁寧で、良かったです。ファスナーはちゃんとYKK、中のポケットも使いやすそうで良いです。ファスナーについている革の取っ手が、思ったより大きく、ちゃんとアクセントになっていておしゃれです。一昨年?くらいから新ロゴに変わったそうなんですが、旧ロゴのが届いて嬉しかった〜!
肩紐がまだ全然馴染んでおらずフワフワ浮いてしまって変なので、早く体になじませたいです。子どもたちとのお出かけ時にガンガン使いたいと思います。

4 2015-06-10

2014年以降の物から生地が違う
ブラックを購入しました。皆さんご存知の通り、グレゴリーは、2014年から生産国が、USA製から全てアジア製に切り替わりました。(USA製の商品は主に『デイパック』『Day&Half』『テールメイト』等でしたが。)元々、イージーデイの生産国はアジア製でしたがガラッと生産ラインが変わった為か、以前の商品と比べて生地の感じが違うような気がします。ナイロンの質が変わったのか、ナイロンの織りが変わったのか。開封して見た感じで一瞬で解ったのですが、やはり触った感じ、サラサラとして以前の質とは異なります。個人的には、少しごわついていた、2014年以前の方が好みでした。そこが少し残念に思ったので星を一つ減らしました。好みの問題でもありますが。商品全体の作りとしては余り変わりなく、とても優秀です。外ポケットがあり、更には内側には仕切りがあり、クリアファイル、書類等を入れる際、形が崩れず重宝します。普段使いにはピッタリな商品です。グレゴリーのコンセプトである、『バッグは背負うものではなく着るもの』は、そのままです。後は、昔からのグレゴリーファンの方だと生地の違いを気にされる方もいらっしゃるかも知れませんね。(ちなみに私はグレゴリーファンになってからまだまだ浅いですが、生地の違いが気になってしまいました。)参考になれば幸いです。
〇受注番号:
192015-20150524-234780646
〇注文番号:475903

5 2015-07-08

グレゴリーは丈夫で安心感があり色んなタイプを愛用しています。デイの方がデザインが素敵なのですが、普段使いにはイージーデイの方が軽くてサイズも私には丁度良いです。新ロゴは苦手なので、旧ロゴがあるうちに、買い残しをそろえていきたいです。

4 2015-06-16

可愛いけど大きかった
身長153cmの身には少し大きいように思いますが
ママリュックとして、フル活用の予定です。
たくさん荷物が入りそうなので、他にバッグを持つ必要が
なさそうです。

5 2016-04-20

迅速な対応をしていただきました!
丁寧にお手紙までいれてくださってありがとうございました✨
まだ使ってないので、これから使うのが楽しみです☺

4 2015-12-15

夫婦共同で使用しています。
男性ファッション雑誌に掲載されていて、ユニセックスで使えそうなので購入しました。
大きさもちょうど良く、丈夫そうです。

4 2015-12-14

使いやすいリュック
急ぎ注文しましたが、お店の方の対応も早く、商品も翌日には到着しました。
パッと見はシンプルでこれでこの値段はと一瞬思いましたが、使い心地もよく、シンプルながらどんなお洋服にもあい使い勝手がよいです。
購入したのはブラックです。

5 2015-12-03

想像通り!!
形、大きさ、すべてパーフェクトなリュックでした!!

5 2015-11-24

丁度いいサイズのリュックサックです。
デザインにも満足しています。

5 2015-11-16

170センチの夫と163センチの私で兼用にブラックを購入。
サイズもちょうど良く、丈夫で開口部が広いのでとても使いやすいです。

5 2015-11-06

丁度いい!
いい大きさです。まだ少しの肩紐が浮く感じがしますが、馴染んできたらよりいい感じになりそうです。

5 2015-11-05

以前、グレゴリーのショルダーバックを使ってかなり丈夫だったので、今回もグレゴリーの物にしました。やっぱりしっかりしていて、いいですね。軽くてサイズも日常使いにちょうどいいので、たくさん使っていきたいです。

5 2015-10-19

ブラックを買いました。
まだ使用しておりませんが、大きさもちょうど良いです。
注文番号:192015-20151016-0552354122