5 2014-08-11

主人の通勤用に◎
主人の通勤用バッグとして購入しました。着替え、タオル、水筒…仕事道具と、荷物が多い主人なので、届く迄サイズが不安でしたが、マチも割と有るし、最初は小さかったかも?と思ったのですが、意外に物が入るので、必要な物は全て入りましたo(^-^)o
しっかりした生地で、とにかく軽い!ポケットも充実してるし、撥水だし…ファスナー付きで中身が見えないのも◎シンプルなデザインも、通勤に使うにはベスト。
仕事に持って行くバッグには煩い主人が、コレは本当に喜んでくれました!ディムグレーのカラーも、黒に近い暗めのグレーで、安っぽく見えず、主人も気に入ったよぅです。オンオフ共に使えそうだし、男女問わず年齢問わず使い勝手が良さそうです!マザーズバッグとしても良さそうだな~と思いました☆単身赴任先から、お盆休みで帰って来た主人へのプレゼントでしたが、綺麗なラッピングに、直筆のメッセージ、おまけのハンドタオルと…ショップさんの対応は、いつも変わらず誠実さが感じられて、嬉しいです♪ハンドタオルも主人が気に入って、バッグと一緒に赴任先へ持って行くそうです(^-^)/
本当に気に入った物しか使ってくれない主人が、すごく喜んでくれて、良いお買い物が出来ました。【192015-20140809-069432204】

5 2014-07-07

探していたバッグ
受注番号:192015-20140703-0466195123
今まで使用していたバッグが持ち物が多くて小さく感じてきた為、もう一回り大きいバッグを探していたところ、このバッグにたどりつきました。
毎日バッグに入れるものは弁当、水筒、折りたたみ傘、パズル雑誌、電子辞書、携帯ラジオ、財布、スマホ、定期券、メガネケース、ティッシュ、携帯灰皿等です。
商品到着後、すぐに開けてみて持ったら、その軽さと十分な収納力に驚きました。また、色々なポケットがあり、重宝しそうです。さらに持ち物が増えそうです。
早速、このバッグに毎日持っていくものを全部入れて肩にかけて持ってみたら、ジャストミート。大正解でした。
バッグの色はミッドナイトブルーを注文しましたが、あまり明るすぎず、落ち着いた濃紺のような色合いで、思い描いていた色とピッタリでした。
明日からの通勤が楽しみです。あと3年ほどの通勤ですが、もっと早くこのバッグに出会えていたらと思うと、ちょっと悔しい気持ちです。
おまけのタオル地のハンカチと東日本大震災の復興を気遣うメッセージが添えられており、遠い鹿児島の地から被災地の岩手の事を心配してくれていると思うと、感激で思わず涙が出てきました。
大丈夫です。みなさんの支援に支えられながら、強い気持ちを持って頑張っています。

5 2012-04-16

グレーオークはかなり印象違います
軽くて丈夫なタテ型トートが欲しかったのですが、ひと月ほど前に別のカバンを検索していて偶然見つけました。
色が決められず、東急ハンズへ行って実際の色を見てグレーオークに決めました。モデルさんが肩にかけて屋外で撮影された写真の方が実物に近いです。どなたかがレビューで「オリーブドラブ」だと表現されていましたが、その通りだと思います。明るいグレーを想像しているとかなり印象が違います。濃くて緑や茶色みを帯びてます。とてもいい色なので写真でもうまく再現できていればと思います。
大きさは自分が持つにはちょっと大きい気がしますが、A4を入れてなお余裕がある大きさが欲しかったので、そうなるとこれくらいになります。仕分けのポケットが便利な感じで、女性スタッフさんのコメントにもある通りポーチ要らずというか、バッグインバッグが要りません。これだけの大きさがあってもポケットのおかげで細かいものが迷子にならず、しかもメインルームがしっかり大きいので途中で脱いだり荷物が増えても大丈夫、という感じです。(普段、もしくは旅行用)。
受注番号192015-20120411-0538999314

5 2014-07-20

買ってよかった。
自転車通勤をしておりリュックを使用していましたが、ビジネスには不向きでバッグを探していました。時節柄、雨具、水筒(2本)、着替えのシャツは必需品なので、容量が有りかつ自転車カゴに入る軽量のものとなるとなかなか見つけることができませんでした。本商品は、容量がたっぷりに加え、重さが390gととても軽く、また、作りも大変しっかりしています。なにより、デザインがかっこよくとても気に入っており、買って大満足でした。
注文番号:192015-20140714-0547463334

5 2014-02-06

息子用です。
注文番号192015-20140204-0486293307
以前息子が社会人一年生になった時に#3502をプレゼントしました。それがくたびれてきたので型違いを購入することに。今回はプレゼントではないですが。(笑い)
色はディムグレイ、前のはてかてかしたブラックだったのでこちらは落ち着いた感じでビジネス用には間違いないと思います。前のと大きさは同じです。折り畳み傘、ポット、書類、時にはノートパソコン、かなりたくさん入れていたようです。大柄な体型ですが問題無く肩掛けして持ち歩いています。軽いバッグで使いやすいようですので、母の私も気に入った色があれば欲しいくらいです。

• Mi-ko223さん
  • Mi-ko223さん

5 2011-07-17

撥水・ポケット多い・トートバッグ
シンプルなデザインで撥水性のある商品を探していました。
レビューの評価も良く、割と質の良いカバンを製作しているメーカーだと知りました。
私は、仕事の道具を入れて電車にのるので肩にずっしりする程、荷物は思いですが、紐が肩から落ちる事もなくて良い。また、前面のポケットに定期を入れ、カギなどをぶら下げる金具にカギを下げているので、改札の通過や家の玄関を開ける時にサッと出来て便利です。
なんといっても高撥水という事でカバンの中の仕事道具(機器)が濡れないのが助かります。
転職して、寸志の初ボーナスで購入しましたので、記念になります。

• otk2917さん
  • otk2917さん

5 2014-11-27

軽くて満足
仕事用にディムグレーを購入。ブラックと迷いましたがとても良い色で気に入りました。
今まで重いビジネスバッグを使っていましたが、このバッグはとにかく軽い!!
仕事の書類もしっかり入るので末永く使っていきたいと思います。
ただコート着用で肩に掛けるには少し窮屈かなー

• keebow9948さん
  • keebow9948さん

5 2014-08-13

満足です!
【受注番号】192015-20140809-0699474215
ブラックとグレー、かなり悩んだ末にグレーを購入。
実物を見ると暗いグレーで自分好みだったので、結果として正解でした。
非常に軽く、容量もタップリあるので、問題なく実用できると思います。

• hatural.hideさん
  • hatural.hideさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2014-07-29

多目的に頻繁に使用しています
とにかく軽く、作りも丈夫そう。品もありビジネス以外にも旅行のサブバック、普段のお出掛け等幅広使用しています。
マイボトル入れに丁度良いポケット他、実用的なポケットが沢山ありとても便利です。
青色を購入しましたがカタログより濃紺でした。

5 2012-09-03

きょう届きました
192015-20120901-0571716318
生地がしっかりしていて
丈夫そうです
思っていたより若干小ぶりですが
収納ポケットがたくさんついており
重宝しそうです
肩ひもが無使用ということもあり
かためで少し落ちやすそうですが
なれれば体になじんでくると
思います
これから使うのが楽しみです!

5 2014-01-21

ジャストサイズのオンオフトート
受注番号: 192015-20140115-0368749118
予想通りのトートでした。この縦長の形がちょうどいいです。
A4のファイル収納も、問題ないです。
底板がないので重い荷物で底がたわんだりしますが、
別メーカーの 底板を敷してみるのも手だし、
また、使い始めはクタっとしますが、
私の場合、カバンの骨を底にかませてみたら長方形に整い自立しました。
雨の日でも利用できますし、レンガ色の差し色はビジネスでも使える落ち着いた色で良かったです。内装もレンガ色なので中身が見やすくて良いです。
使いやすいトートで仕事でガンガン使うつもりです。

5 2013-05-01

カメラを入れるバッグとして購入!
192015-20130428-0255636210
ミラーレス一眼カメラを持ち運ぶ為に丁度良いサイズのトートを探していてこのバッグにたどり着きました。汎用カメラ用インナーケースを入れてみるとぴったり!肩掛け可能な大きさのハンドルと極めて軽い本体重量が、かさ張るカメラやレンズなどの持ち運びの苦労を忘れさせてくれます。急な雨でも強力な撥水力で安心できそうです。シャッターチャンス到来時、上部からさっとカメラを取り出せるのがトートでの運用の大きなメリットですが、きちんと閉められるファスナーのおかげで例えば電車内でひっくり返して中身が飛び出してしまうなんてトラブルも回避できます。最後に、皆さん書かれていますが手書きのお礼文や丁寧な梱包に感心、またここで買いたいなと思わせてくれる素晴らしい通販体験をさせていただきました!

5 2012-06-09

軽い
これまで6年間使ったトートバック(4,000で購入)がへたって来たので乗り換えです。今回購入したものは前回使用していたものより価格が若干お高いですが、素材感も良く、価格差以上に満足感がありました。いい買い物をしました。
軽い/見た目薄そうなのに案外奥行きがあり収納力バツグン、たくさんポケットもあり機能性も十分です。
デザインも落ち着いており、私用と仕事用で財布などの移動がめんどくさいのでバッグを共通化したい人にぴったりです♪(実際、私もそういう風に使っています。)
注文番号:192015-20120604-0886799117

5 2014-05-10

お気に入りのトートになりそうです!!
注文番号:192015-20140507-083446313
暖かくなったので、軽装の通勤用に購入しました。
以前から使用していたユ○○ロの企画モノトートバックがだめになり、いろいろと物色した末にこちらの商品にたどり着きました。
大きさも丁度良く、ポケッが多いこと、撥水仕様であること、非常に軽いところが気に入りました。
色はディムグレーとブラックで迷い、商品が届くまで心配でしたが、ディムグレーで正解でした。現品はブラックに近いグレーで期待通りの色でした。

• jmghさん
  • jmghさん

4 2012-10-08

軽くて収納力抜群
使いやすくてモノがいろいろ入り、軽くて持ちやすいです。また、スタッフの方が書かれているようにポケットがいくつもあってポーチがいらないほど整理ができます。デザインもシンプルでオンでもオフでも使えます。なのに非常にリーズナブルで大変満足しています。ただ、欲を言えば肩掛けショルダー(フックだけでも)と底板が欲しかったです。