ツモリチサト tsumori chisato!二つ折り財...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-30
  • 気に入りました
  • いままで長財布を使っていたのですが、ちいさめのカバンにも使えるようにシンプルでちいさめのものを探していたところ、この財布をみつけました。たくさんの方のレビューが参考になったので、こちらで購入しました。手のひらよりすこしちいさめで、ふかふかの皮でやわらかいです。ブラック一色ですが、男っぽくもならず、可愛らしい印象です。わたしがカード類をあまり持たないタイプなのもあるかもしれません ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-21
  • 手触り最高です。2つ折り財布はかなり久々なので早くなれないと。ファスナーがもっとスムースなら星5つです。追記 暫く使ってみましたが、フリーポケットにカードを数枚入れていたのですが、支払いの度にスルスルと出てきてしまい それをしまいながら使うというのがとても面倒です。相変わらずファスナーも固くてダブルでストレス!レビューを見て期待し過ぎたようです。失敗でした! ・・・(続きを読む

4 2016-01-30

気に入りました
いままで長財布を使っていたのですが、
たくさんの方のレビューが参考になったので、こちらで購入しました。手のひらよりすこしちいさめで、ふかふかの皮でやわらかいです。ブラック一色ですが、男っぽくもならず、可愛らしい印象です。わたしがカード類をあまり持たないタイプなのもあるかもしれませんが、収納力が思いのほかありました。カード入れのほか、横にちいさなポケットもあるので、そこに追加でカードをいれたり、ついついお財布に入れてしまいがちなおみくじや、必要なメモまでしっかりと入ります。小銭も見やすく、取り出しやすいです。
早い配送で、全体的にとても満足しました。
これから長く愛用したいとおもいます。

5 2015-12-18

やっぱり良い!
実はこのお財布は2度目の購入です。
またこちらのショップで購入させていただきました。
(とても迅速で手書きのお手紙に感動したので(^^))
ショップも大変良くお財布もとても柔らかな皮で使いやすくて気に入っています。
使えば使うほどツヤも出てきました。
今まで使ったお財布もの中で一番のお気に入りです。
12/14は一粒万倍日と天赦日と縁起の良い日だったのでその日着で購入させていただきました。
このお財布が福財布となるのは間違いなしです(笑)
ありがとうございました☆

4 2015-10-09

落ち着いてるが可愛らしい
気分やTPOで使い分けたい為こちらの商品とツモリチサト 新マルチドット 二つ折り財布 折財布 日本製 ツモリ チサト 猫 ネコ 57090 を一緒に買いました
二つとも手に収まる丁度いい大きさですがカードホルダーなどは別途で持ちたくないが必要分は入れると若干パンパンに
落ち着いていますが手触りがフカフカと優しくとても良いです
注文番号:192015-20150909-0354467214

5 2016-03-07

シンプルだけど、かわいいです。札入れ部分ギリギリです。

5 2015-11-29

ツモリチサトのお財布は4つ目。かわいらしく、シンプルで上品です。

5 2015-11-03

可愛いです。
シンプルで可愛いです。
もったいなくてまだ使っていませんがとても使いやすそうです。
自分用ですが可愛くラッピングもしていただきました。
ポイント10倍なのも嬉しいです。
一緒にケア用品のクリームも購入しました。
192015-20151026-0627795219

5 2014-12-03

かわいいです!!
ツモリチサトが大好きなのですが、派手すぎるデザインのものは年齢的にも厳しくなってきたので、ツモリでもシンプルな財布はないかと探していたところ、こちらを見つけ購入しました。黒一色でシンプルなのですが、手触りがフカフカでちょっと丸っこい感じなので可愛らしさもあり、とても気に入っています。コンパクトなサイズでカード類はあまり入りませんが、小さめのショルダーに入る財布を探していたので、サイズ的には満足です。

5 2015-06-11

素材が好き
192015-20150601-0686536102 前回は派手めなツモリの財布を使っていましたが今回は黒にしました。素材もやわらかくコンパクトで使いやすいです。
カードがおおいいので小銭入れをカード入れとして使っています。
とても気に入りました。

5 2015-01-30

すてき
黒一色だけどかわいくて、素材も良く小さめです。
これまでは、1500円のお財布を使っていたので
1万円のお財布は緊張しますが、
春から大学生なので、心機一転
この素敵なツモリチサトで頑張ります。
社会人になっても使っていたいです。
受注番号192015-20150128-0820035215

5 2015-01-31

シンプルでコンパクトな財布を探していて出会いました。革もフカフカでやわらかくコロンとしていてとてもかわいいです。今まで小銭入れが外側にある財布を使っていたのでまだ慣れませんが、大きく開いて見やすいです。大切に長く使いたいと思います。

5 2014-12-04

ツモリチサト
やっと探し出しました、ツモリチサトのシンプルな黒財布。派手な柄物はチョット・・・
ソフトでシンプルで画像通りの商品です。手書きのお手紙ありがとうございました。
注文番号 192015-20141202-0451191311

• HEMAさん
  • HEMAさん

5 2014-10-14

財布を軽量化したいと思い、新しい財布は二つ折りに決めました。
手触りがとても良いです。落ち着いたデザインも気に入っています。
小銭入れのところに日頃よく行くスーパーのカードや回数券などを入れ、通常のカード入れにクレジットカードや免許証、小銭入れ近くのちょっとした隙間にJRのICカードを入れています。小銭は別の小銭入れに入れています。
小銭入れを別に設けるあたり、明らかに今まで使っていた長財布に比べると収納スペースは減りましたが、カード整理のきっかけにもなりましたし、これくらいで暮らせるのが理想と思っているので、特に不満はないです。
大切に使います。

5 2015-07-16

ツモリチサト大好き
今までツモリチサトのキラキラ長財布を使っていましたが、シンプルでコンパクトのこちらにかえてみました。
キラキラもいいけど、シンプルなのも、いいですね。ツモリチサト最高。
梱包や包装は綺麗にされていて、手書きのメッセージまでいただきました。また、利用したいと思います。
192015-20150713-0982076226

5 2015-02-17

柔らかく使い勝手がよさそうです
受注番号 192015-20150215-0942899206
シンプルで小さなバッグ入るサイフを探していました。
手に取ってみると、思いのほか小さく1万円札が入るのかとちょっと心配になりましたが、きれいに収納できました。本当によく設計されている財布だと思います。
レシートや不要なカード等を財布の中にため込めないで済むような素敵な財布です。大満足です。

5 2015-07-23

同じ形の財布を使っていて、非常に使いやすかったので、今回はシンプルなものを購入しました。
買って良かったです。