5 2022-12-12

ゴールドの財布を探していたのですが、
どうしても、おばさんぽくなる。
いかにもギラギラが多く諦めかけて、こちらを見つけ一目惚れしました。
届いたものは、可愛く満足です。
箱もステキでした。

5 2012-11-29

楽しくなる
キラキラでちょっと派手だけど、小物だからいいかなと。毎日必ず使う物なので使う度テンション上がります。小銭入れ部分がうっすいので出しにくいのが難点ですが、かわいいからそこはガマンします。
ほんとは500円玉・100円玉と、その他の小銭を分けて入れたいので、小銭部分がマチ+2つにわかれてると最高でした。ラメのとこは剥がれるけど、細かいことは気にしないので問題ないです。カードいれはたくさんあるので、ポイントカードなどが整理しやすいです。
裏面のファスナー中は、免許証とか出し入れが少ないものやレシート一時入れとして使ってます。

5 2013-11-29

前はピンク、今回ゴールド
1年前にピンクを買って気に入って使っていますが、皮がくたびれてきて買い替えです。
ポケットや仕切りがたくさんあるので、レシート、仕事柄お札の新券としわしわのお札を分けて入れたり使いやすいです。
たっぷり入れても型崩れしにくいです。
次回くたびれたらまたピンクに戻すかも、お気に入りです。

5 2014-12-07

キラキラ感がすごい!
初めて購入しました。ゴールドを初めて買ったせいかもしれませんが思ってたよりキラキラ感がすごかったです。カードが一杯入るしデザインが可愛い!通帳が入る大きさだともっと良かったかな?

5 2010-12-06

本当はゴールドが欲しかったけど、無かったのでピンクを購入。でもピンクで良かった♪ 可愛いです^^
今までベージュや茶とか黒など無難な色ばかり使用していたので、これは財布を出すたびに気分がハッピーになります。
ただ、キラキラがポロポロこすれて落ちますね^^;
でも、可愛いから★5つ!!

5 2012-06-14

心うきうき
5年以上使った財布が急にみすぼらしく見え始めました。また、テレビで言ってたけど、相応の財布を持たなきゃだめなんだとか。そこで、財布を替えたくなり検索。ツモリ財布はずっと気になってました。
レビュー的には黒が評判でしたが、直感で金に決定。
一番ツモリらしいと思ったから。
私としては正解でした。使うほどに心うきうき。楽しい気持ちになるんです。
派手すぎとも思いません。
使って気持ちいいのが一番。収納もたっぷりで申し分ありません。
自慢の財布です。

5 2014-01-31

ツモリはかわいい
[192015-20140128-0439157118]
ツモリのお財布、これでみっつめです。一度使うと、かわいさと手ざわりのよさ、使いやすさで他のを選ぶ気になれません。これもやっぱりかわいいです。ちょっとみたらチョコレートの詰め合わせみたい。バッグに入っているのを見るだけでテンションが上がります。きらきらで見つけやすいし。ラメのところは取れそうなので、トップコート塗ってから使うつもりです。楽しみ♪

5 2014-01-21

本当に可愛いです☆
昨年末に写真を見たときから一目惚れでした!
実物は写真以上に可愛いくて明けた瞬間からテンション上がりました☆
さいがは国産でツモリチサトの商品で
作りもちゃんとしていて使い勝手も良いです!大事に使います♪

4 2011-01-25

デザイン重視で決めました。
実際に手に取ってみて機能性はあまり良くないと感じましたが、可愛いからイイんです。
ただ素材が柔らかいので、擦れたり捲れたりというような痛み方が早いかもしれないという印象を受けました。大切に使いたいと思います。

4 2013-10-08

誕生日プレゼントに買ってもらいました
[ショップ受注番号] 192015-20131006-038818333
お誕生日にプレゼントに買ってもらいました。色で悩みましたが、ゴールドにしました。お札入れの部分がファスナーが邪魔して、少し使いづらいですが、デザインがとても気に入ったので、使っているうちになれればいいなと思います。
なんだか金運がupしそうなお財布です。

5 2013-10-02

さっそく
今朝、届きました。
午後に、友達にプレゼントしたところ、とーっても喜んでくれました!!
ラッピングもツモリチサトで、ショップで購入した感じでよかったです。
本当にありがとうございました。やっぱり、キラキラのお財布、かわいくていいですよね。自分も考えちゃいます(笑)

• pecker222さん
  • pecker222さん

5 2013-04-18

やわらかい!
受注番号: 192015-20130415-0801311329
ツモリの長財布二つ目です。ドロップと同様に軽くて柔らか手に馴染む感じは山羊革ならでわ。
ブラックだけど地味にならない可愛さと、誰もが持って居ない特別感は思わず自慢したくなっちゃいます。
ちょこんと付いてる星のチャームと猫がポイント。カードが12枚入るポケットとたっぷり入る小銭入れ、可愛いだけじゃなく使いやすさもバッチリです。

5 2015-07-19

新しい財布がほしい
とてもかわいいです。画像そのままです。はじめてブランド名を知りました

5 2015-04-16

受注番号:192015-20150414-0345317239
新しいお財布を探してて、カード入れがたくさんあって、小銭の出し入れがしやすいものを探してて、一目惚れしました。
ゴールドとピンクで迷いましたが、ピンクを購入しました。
デザインもかわいいし、使い勝手も良くて、買って良かったでさす。

5 2014-03-26

お気に入りです
注文番号305469
いつもツモリの財布を愛用しています。買い替えで購入しました。
このタイプはファスナー収納が二か所、札入れが二か所あり、とても
使いやすいです。