5 2022-12-12

ゴールドの財布を探していたのですが、
どうしても、おばさんぽくなる。
いかにもギラギラが多く諦めかけて、こちらを見つけ一目惚れしました。
届いたものは、可愛く満足です。
箱もステキでした。

4 2022-10-23

外側にチャックが付いているのが便利です。柄もかわいくて気に行っています。カードもたくさん入るので使いやすいです。

• kasato1245さん
  • kasato1245さん

5 2022-07-22

可愛い
母の財布は以前購入したピンクのドロップで、気に入って使ってましたが、だいぶくたびれていたので、誕生日にプレゼントと思って購入しました。同じものは生産終了だったので、こちらを選びましたが、綺麗!と喜んでくれて良かったです😊

5 2013-06-18

とても良いです♪
受注番号 192015-20130610-0232592201
ポイント10倍、タオル付き、さらに商品券が当たるという事でこちらにてブラックを購入しました。
思っていた通りすごくかわいい!!
柔らかい素材で、ガード入れやお札入れがたくさんあって使い勝手もとてもいいです。
周りの人からもかわいいと好評です♪
あと私だけかもしれませんが、タオルもツモリチサトのが届くのかと思い込んでいたら、ノーブランドのタオルでちょっとガッカリしました(^^;
そこをもう少し詳しく書いていただけたらもっとよかったです。
商品は全く文句なしです!!

5 2012-11-29

楽しくなる
キラキラでちょっと派手だけど、小物だからいいかなと。毎日必ず使う物なので使う度テンション上がります。小銭入れ部分がうっすいので出しにくいのが難点ですが、かわいいからそこはガマンします。
ほんとは500円玉・100円玉と、その他の小銭を分けて入れたいので、小銭部分がマチ+2つにわかれてると最高でした。ラメのとこは剥がれるけど、細かいことは気にしないので問題ないです。カードいれはたくさんあるので、ポイントカードなどが整理しやすいです。
裏面のファスナー中は、免許証とか出し入れが少ないものやレシート一時入れとして使ってます。

5 2013-11-29

前はピンク、今回ゴールド
1年前にピンクを買って気に入って使っていますが、皮がくたびれてきて買い替えです。
ポケットや仕切りがたくさんあるので、レシート、仕事柄お札の新券としわしわのお札を分けて入れたり使いやすいです。
たっぷり入れても型崩れしにくいです。
次回くたびれたらまたピンクに戻すかも、お気に入りです。

5 2013-08-06

ほめられました!
192015-20130801-017926301
注文して迅速すぎるほど、迅速に対応して頂きました。
私の年にしては派手かな?とは思いましたが、ピンクを購入しました。
きらきらしていましたが、そんなに派手ではないです。
買い物をしてた時に、レジの方に「素敵なお財布ね」とほめられました。
舶来のブランド物はよく見かけるけど、こういうのはあんまりつかっている方は
みかけないとのことです。
少し柔らかくてたよりないかと、思いましたがお札など端が折れたりせずきちんとおさまりました。とても満足しています。
本当に良い買い物ができたし、お店の方も親切で・・・
また、次回も利用しようと思います。

5 2013-02-27

大満足です。可愛すぎです。
こんなにも一目ぼれしてしまった財布は初めてでした。
今まで二つ折りの財布しか持った事が無くて、次に買うなら
お札が真っ直ぐ入れられる長財布にしたいと思っていました。
年齢的にも某有名ブランドの長財布かな、とネットで調べていると
たまたまツモリチサトの財布を発見。ドット・猫・キラキラ可愛いもの
好きにはどストライクでした。カラーのピンクとブラックで悩んだので
店頭の実物を見に行き、ブラックは少しマットな印象だったので
どうせ可愛い物を持つなら!とより輝きの強いピンクに決めました。
ラメが剥がれやすいとの事でしたので、届いてすぐにラメの部分のみ
トップコートでコーティングした所、輝きとツヤも出て一安心。
私はたっぷりめに2度塗りました(3度以上塗ると層に厚みが
出て逆に剥がれ・割れやすくなるかもしれませんので)。
鞄から取り出すたびにウキウキと笑顔になっちゃうような可愛い
財布、なかなかありませんよね。お会計の時に財布を出すのが
楽しみになりました。購入前は素材故に耐久力が無かったり
使いにくいかもしれないという不安もありましたが大丈夫です、
この可愛さが全てをカバーしてくれます(笑)。
ポイント10倍、タオルハンカチのプレゼントもとても嬉しかったです。
配送も早くてキレイで丁寧でした。次に家族へのプレゼントでも
是非こちらのショップを利用させて頂けたら…と思います♪
[受注番号] 192015-20130224-057245108

• juamomさん
  • juamomさん

5 2012-10-03

買ってよかった♪
1年間迷いに迷って、ゴールド購入しました。
少々派手かな?と思いましたが、ドット好き、キラキラ好き、猫好きの私にはたまりません。そしてその決断は大正解でした♪
見た目は私の好みで最高ですが、大事なのはお財布としての使い勝手・・・。
まず、程よい大きさ、柔らかさ(柔らかめ)、バッグの奥にあってもパッと見つけられる存在感。良いです。
長財布ですが結構軽いので、荷物もちの私としてはこれも大きなポイントです。
中身ですが、カードの収納力抜群です。柔らかいので一つのポケット入れようとすればクレジットカードの厚さなら4枚入ってほんの少し余裕あるくらいです。
お札入れは開いて左右に1つずつ分かれていて、私には使いやすかったのですが好みは分かれると思います。
特に気に入ったのは外側についてる収納部分。
内ポケットがあるのでそこには他のショップカードと一緒にしたくない、免許証や保険証、クレジットカードをチャック式なので安心していれられます。私はレシートや領収書、メモなど一時置き用に使ってます。おかげで、レジ前でお札とレシートが一緒くたになってガサゴソすることがなくなりました(笑)
かわいさ、機能性兼ね備えたいいお買い物ができたと大満足です。
受注番号192015-20120825-0518828217

• mapo^..^さん
  • mapo^..^さん

5 2014-12-13

ピンク購入♡
ひとめぼれして購入しました^^♡
可愛いし、長財布、使いやすいです^^
迅速な対応と手書きのお手紙付きなのも嬉しかったです*

5 2014-09-03

キラキラでテンションあがります☆
ピンクを購入しました。百貨店で実物をみて使い勝手も良さそうだったので沢山ある中からこちらのショップをえらびました。ピンクでもどきつくなくシャイニーなのにやわらかくて、使う度にワクワクする感じがします。買ってよかったです!

5 2014-04-05

楽しみ(^^)
受注番号: 192015-20140405-0898814135
奥さんの誕生日プレゼントに購入しました(^^)
喜んでくれたら嬉しいなぁ(^^)
レビューもいいし、プレゼントですが僕も早く見てみたいです*\(^o^)/*
とても迅速な対応でとてもありがたいです。
またバックや自分の財布の買い替えにお世話になりたいと思います*\(^o^)/*

5 2014-01-05

受注番号【192015-20131222-0237714315】
まだ使ってないですが、柔らかい素材です。スパンコールが取れるのではないかと心配なので、他の方のレビューにあったように、トップコートを塗ってから使おうと思います。デザインはとても可愛いです。年も明けたので、新しい財布にしようと思います。楽しみです。

4 2012-01-01

確かに!!
今日から使い始めましたが、ラメがぽろぽろ取れて、バッグの底に落ちてます。
使う時も、ラメとかドット部分が取れるんじゃないかと思って、今のところ
慎重に扱ってます。
中のチャックは確かに小さいですが、特に気になる事はなく、むしろ使い勝手は
良いです。
カードもたくさん入るし、何よりかわいいし、気に入ってます。
大事に使います。

• 0612taさん
  • 0612taさん

5 2011-12-04

かわいい☆
一年近く悩んで…今年一年頑張った自分へのご褒美に\(^^)/
長く使いたいので悩みに悩んだ結果、ほんとはピンクが欲しかったのですが、色はげや黒ずみが目立つという皆さんのレビューを参考にブラックを購入。
キラキラしたのが欲しかったのでブラックだと地味かなと思っていたのですが、届いてみると十分キラキラ、派手かわいいです〜(*´∀`*)
(ゴールドとかと並んだ写真で見たから地味に見えたのかも(笑))
収納も十分ですし、買ってよかったです!
大切に使いたいと思います☆
受注番号: 192015-20111201-071220310