• redhatvaioさん
  • redhatvaioさん

5 2011-08-02

GALAXY Tab SC-01Cにピッタリです。
ドコモのGALAXY Tab SC-01C(7インチ)を入れるバッグを探していました。
Ipad用はたくさんあるのですが、GALAXY Tabにはちょっと大きすぎるようで・・・
実際に入れてみると(革製のケースに入れた状態です)、大きすぎず、小さすぎず、絶妙です。
外側の携帯ケースは、普通の携帯電話(ガラケー)しか入りませんが、私の場合、GALAXY Tabとスマートフォンとガラケーの3台持ちなので、なにもかもちょうど良い感じです。
欲を言えば、メインの収納が1室なのてせ、仕切かポケットがあれば整理しやすいかなぁ?と思いました。(ジッパー付きのポケットがありますが、手が大きいので、出し入れしづらい・・)
とにかく、GALAXY Tabユーザーには良い感じだと思います。

• akinie1001さん
  • akinie1001さん

5 2011-06-14

ショルダーバックも考えましたが背中が厚くなるのが嫌なのでウエストバックを探していたところこのバックを見つけてブラックを購入しました。財布・ケイタイ・鍵・ミニタオルを入れても全然余裕で500mlのペットボトルも入ると思います。ただ入れるとレッグバックとして使ったときは重さを感じそうです。レッグバックなので冬にダウンを着たときにも問題なく使えそうです。作りもしっかりしているし購入してよかったと思います。そしてショップから手書きのメッセージカードが同封されていました。これがとても気持ちいい。まだアビレックスのバック欲しいのあるので買うときはコチラで購入すると思います。

5 2012-09-12

思った以上に!気に入ってます。
レッグバッグは始めて使用しますが予想以上に体にフィットして、また使い勝手も良く気に入ってます。色も4色あり悩みましたが、飽きがかない黒に決めました。もう1色持つならカーキー色もいいかなって思いました。(^v^)
何か悪いところも記入しなきゃレビューになりませんが、
あえて探すなら、ポケットの数をあと1つ増やしてくれたら良かったかなと
(スマホが2台とPSPがあるので)
あと1つポケットがあえば分別して入れられるので、でも充分です。

5 2012-07-18

まよった
レビューを見て間違い無い商品でポイント10倍も魅力的でしたので購入しようと思いました。
ただすごく迷ったのがベルトループ無ということと、色で今回サンドを購入しましたが、使っていいようであれば、ブラックかオリーブを購入したいと思います。携帯、財布、タバコ、携帯灰皿、鍵など入れるものでハンドフリーで持ち歩ける物の中ではすごく良い商品だと思います。
192015-20120718-0236517205

5 2011-07-21

実用的なレッグバッグ
去年別のショップで同じようなバッグを購入し使っていたんですが、メインが犬の散歩のためほぼ毎日酷使。汚れてきたし・・・ってことで新しいのを買おうと思ったら品切れ・・・。そこでこのバッグを見つけました。値段が倍近く高いけどベージュとブラックを購入。大きさはもとより素材も作りもほとんど一緒なので、使い勝手に違和感は感じません。容量的には500のペットボトル2本と隙間にタバコ2箱くらいは余裕で入るけど、あまりパンパンに詰め込むとレッグバッグといえど重みで動きづらくなります。私自身バイクにも乗るのでバイクに乗るときはもちろん、街中でも結構サマになります。基が軍用装備品からの派生なので、単色系のカーゴパンツやBUDパンツなどのミリタリーファッションにとてもよく似合います。

• テトスさん
  • テトスさん

5 2014-05-24

ばっちりです!
届くまで大きさが気になっていましたが、大きさも内容量も想像以上でした。
レッグベルトも調節可能で腿にピッタリ!
早速、お出かけのお供にします。
このシリーズの購入は今回4つ目です。
色々、使い分けしていこうと思います!

5 2013-07-11

ちょうど良い感じです
注文番号:192015-20130708-0486306224
想像通りの大きさで、普段持ち歩いていたものがすっぽり入りました。
身に付けた感じも悪くないです。
これまでの煩わしさから開放されるといいなと期待しています。

• musa2005さん
  • musa2005さん

5 2012-12-04

気に入りました!
192015-20121126-0320404234
レッグバックとしても使える適当な大きさのバックとして前々から気になっていた商品。レビューを参考にさせて戴き、今回、やっと購入することを決めました。購入することは決めたものの、最後まで迷ったのは、”色”!散々に悩んだ挙句、”カーキ”に!
届いての感想ですが、想像通りで、ちょうど良い大きさと形、良い作り、そして色です。汚れも目立たず、深緑系・・・。”カーキ”という選択肢も有りかと。
私はバイクには乗りませんが、日常の生活でこれから十分に活躍しそうです。財布、タバコ、携帯、マイボトル程度であれば十分に入りますね。私にはちょうど良い大きさでした。

• golf49547さん
  • golf49547さん

4 2012-05-19

丁度いい
普段あまりカバンを持つ習慣が無いのでポケットがいっぱいになっていましたが、
大きさもちょうど良く、付けたまま運転もできるので気に入ってます。

• ferro26さん
  • ferro26さん

5 2015-01-21

[ショップ受注番号] 192015-20150119-0613111310
頑丈でありながらかっこいいレッグバッグが欲しかったので、イメージぴったり!
色は色々迷いましたが、一番好きな黒に決めました。
早速つけてみたのですが、なかなか動きやすいですね。
ただ入れるものによっては少し重さを感じるかな?
収納力は個人的には充分だと思います。
今のところファスナーの部分に折りたたみ財布、手前のポケットにスマートフォンを入れて運用するつもりです。
サイドポケットは微妙な大きさでどう使うか決めかねてますが、ボイスレコーダーがジャストサイズなので、とりあえずこれを入れておきましょうか。
かっこいい。

• なし8997さん
  • なし8997さん

5 2013-04-17

作りがしっかりしていて、使い勝手もいいです。
ずっと着けたまま行動できて、両手が空くところがいいですね。
そして見た目がかっこいい!
ただ一つ、想定外だったことがあったので書いておきます。
このバッグは体に装着するタイプのため、着る服を選びますね…
柄ではなく、上着の丈が。
バッグの上にかかる丈の服を着ると不格好になってしまうので、
冬の間はほぼ使いませんでした。
でもこれは品質の評価には関係ない部分なので文句なしに星5つです!
暖かくなってからは服に合うようになったので、いっぱい使ってます。
【受注番号】192015-20120924-0779958118

5 2013-10-22

ちょっとしたお出かけに便利
[受注番号] 192015-20131013-0690543339
こういうタイプのバッグを購入するのは初めてで、
使い勝手はどうだろうと少しだけ心配しましたが、
ちょっとしたお出かけには大きすぎず、又、少し
収納が足りなくても、ショルダー又はレッグで
使用することで、邪魔になりにくく、両手が
使えるので、臨機応変に使えることが便利でした。
この商品には大変満足しております。

5 2013-03-11

100点満点!!
他にレッグポーチを持っているのですが
マチが厚く、車のシフトチェンジの際に左手が干渉し
少々難が有った為、薄いレッグポーチを探していた所
本製品に行き着きました
早速装着してみた所、シフトレバーに干渉する事なく
自由自在にギヤチェンジが出来、当初の目的を果たしました
薄くなった分、収納力が劣るかと思いましたが
今まで収納していた物が全て収納出来
予想以上の収納力に驚いています
サイドポケットはスマートフォン(AQUOS PHONE IS15SH 幅60mm)が
余裕で入りましたが、幅広のタイプになると、少々厳しいと思います
内ポケットは、マジックテープ付ですので、収納した物が飛び出す
危険が少ないのが良いです
中ポケットはファスナー付で、ここにPS Vitaを収納して使っています
良い事ずくめで悪い所は無いのですが、あえて言うのであれば
サイドポケットがもう少し幅広の方が、色々なスマートフォンに
対応出来ると思います
(今は良いですが、機種変更した時が…)

• ken1206さん
  • ken1206さん

4 2014-01-16

[ショップ受注番号] 192015-20140113-0353973313
長財布、携帯、タバコ、小銭入れ他を入れるにはベストな大きさで使いがってもいいです。気に入ってはいるのですが、サイドポケットはライターを入れる程度で少し残念です。

5 2013-12-12

普段使いに
レッグバックですが、ベルトが長いので色々なスタイルで使えるのがいいです。