アビレックス (アヴィレックス) AVIREX!シ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-06
  • 旅行用や普段使いに
  • 受注番号 192015-201 10929-1922 81024以前から気になっていたAVIREXのレッグバッグ。 ポイント10倍で送料無料のこちらのショップで購入。温かい手書きメッセージまで同封されていました。 ベージュを選びましたが比較的落ち着いた色でした。 長財布やタバコ。携帯電話やビジネス書を入れても少し余裕があります。足の部分のベ ・・・(続きを読む
  • madamadaikeruさん
  • 3 2012-12-01
  • くろ
  • 大きさや形、生地やデザイン、中等は使いやすいくいい感じですただ使ってみて、ベルトはもう少し太い方が良かったそれとベルトは確かに腰と足で固定されて安定しますまた、何かあった時のために一本より安心感がありますが、その分座ったときにバックが曲がり中身が気になりますあと、外の留め具がしっかりしてる分、上からぐっと押すとこれも中身が…頻繁に開ける人はちょっと面倒かなと思います中にチャック ・・・(続きを読む

5 2015-10-20

良いです
このようなバッグを探していました。発送も早く、いい買い物をしました。

5 2015-12-20

レッグバッグの中では容量が大きくタップリ入れても安定感がすごくいいですね。

4 2016-03-13

お気に入りになりました
息子の誕生日のプレゼントにしました。とても気に入ってくれました

5 2015-10-28

気に入りました
プレゼントでベージュを買いました。明るすぎず良い色で気に入りました。長財布を入れられるので良いと喜んでくれました。

5 2015-10-26

買い替え。
今まで別メーカーのレッグバックを使っていましたが、留め具が壊れてしまったため、この商品を購入。
アビレックスは別の形のバックを持っており、予想道理のしっかりした作りでした。容量も十分で使い勝手も○。これから重宝しそうです。

• kai1495さん
  • kai1495さん

5 2015-10-14

なかなか良い
iPad miniを使ってるんで、財布と合わせて入るものを探してました。
プラスしてまだ入るくらい大容量で満足です。

4 2015-08-30

使いやすいです
足に取り付けやすいよう、若干反ってるのがイイです。
肩からかける時にベルトがちょっと細い気がしますが。

5 2015-07-08

バイク用に購入しました。ガラケー・タブレット持ちなので収納に最適です。作りもしっかりしていて良いと思います。

4 2015-04-20

息子に
[ショップ受注番号] 192015-20150415-0353374335
中1の息子に購入しました。
身長148センチ、細身なので腰のベルトは
異常に余ってしまいますが両手があくので
よかったです。
商品はまだ使い始めなのでゴワゴワして硬い感じですが
使い続ければこなれてかっこよくなると思います。

4 2014-12-18

軽いのに生地がしっかりしていて長く使えそうです。
ネービーを購入 濃い色でカジュアルにも仕事にも持って行けます。
長財布と小銭入れ、メガネケース、スマホを入れていますがまだ余裕が有ります。
サイドのポケットが小さすぎて何を入れていいのか考え中です、もう少し大きいといいので☆4つです。
注文番号 192015-20141215-0551158318

4 2014-07-25

結構便利
192015 使い勝手は一手間かかるのが面倒ではあるけど、その一手間を省くと物が落ちるので、デザインだけでなく意味があるストラップはよく考えられていると感じます。収納力がある割に重くはないです。
地球の歩き方とペットボトルも入ります
レッグのバンドがゴム部分が無いのでキツ目に締めないとバッグが下がってきて歩き辛いです。キツ目に締めると座るときはレッグバンドは外さないとキツイです
言われてる程は野暮ったく無いと感じてます

5 2015-01-19

使いやすいです!
普段バッグを持ち歩かないのですが、これだとズボンのポケットを増設したような感覚で使えるし、手帳、7インチタブレット、キーケース、財布が入るのでとても便利です!

• ferro26さん
  • ferro26さん

5 2015-01-21

[ショップ受注番号] 192015-20150119-0613111310
頑丈でありながらかっこいいレッグバッグが欲しかったので、イメージぴったり!
色は色々迷いましたが、一番好きな黒に決めました。
早速つけてみたのですが、なかなか動きやすいですね。
ただ入れるものによっては少し重さを感じるかな?
収納力は個人的には充分だと思います。
今のところファスナーの部分に折りたたみ財布、手前のポケットにスマートフォンを入れて運用するつもりです。
サイドポケットは微妙な大きさでどう使うか決めかねてますが、ボイスレコーダーがジャストサイズなので、とりあえずこれを入れておきましょうか。
かっこいい。

5 2014-09-27

久々のレッグバッグは快適
10年ほど前に初めてレッグバッグを購入。とても使いやすくボロボロになるまで使い倒した後、なかなか使い勝手の良いバッグに巡り合わなかったのですが、今回ようやく出合えました。色は、フラップの文字が目立ち過ぎないように黒かカーキで悩みましたが、黒では白いボトムとの相性が微妙なのでカーキを選択。カーキと言うよりオリーブグリーンで綺麗な色合いです。必ず左側に装着するので、レッグベルトは前で閉められて楽。また、ウエストベルトは左右どちらでも取り外しOKなので便利。フラップは下から引っ掛けるように閉めますが、片手でも簡単にできます。マグネットではないのが一番の高ポイント。今のカード類は磁気カードがほとんどのため、マグネットは禁物ですから。メインコンパートメントはジップ開閉で、開けるのは楽でも片手で閉めるのは大変だったので、終わりの方の部分を縫い止めて使っています。中にはファーストエイドset、扇子、筆記具、カードケース、イヤホンを、内側のジップポケットは結構深さがあり、3DSLLを入れていますがピッタリ入ります。外側の携帯電話ポケット(?)は、小さくてAndroidスマホは全く入らないため、ミンツや目薬などの小物類を入れています。それとD管が片側のみに付いていますが、できたら左右に付いていて欲しかったですね。左側装着だと後ろになり使いにくいので、自分でもう片方にも取り付けました。女性では少数派でしょうが、ボトムにポケットがある場合には、必ず財布と鍵はウォレットチェーン(革)を付けてポケットに入れます。ポケットの無いボトムの場合に、このレッグバッグのように体にフィットする形状でマグネット不使用だと、財布を入れておいても安心です。〔ショップ受注番号:192015-20140911-0901560224〕

5 2015-06-01

バイク用に購入
注文番号192015-20150531-0684507235
バイク用にブラックを購入。以前までは、ウエストポーチを使用していたが財布やチケットの取り出しにくかったがレッグバッグだと取り出したりするのがしやすく見た目もかっこいい。 大きさも適度な大きさで収納力抜群