【4H限定エントリーで最大34倍♪29日20時〜...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-06
  • おむつが入る♪
  • 本体に、お財布2つとカード入れ、おむつ1枚(パンツタイプMサイズ)、中身を減らしたおしりふき、ティッシュとハンカチ、携帯を、外のポケットにエコバッグ代わりの薄い風呂敷、ボールペンとビニール袋を入れてぴったりくらいです。鍵はカラビナで外にぶら下げています。子連れで散歩や買い物に行くのに十分な荷物が入ります。横型なのと、両開きのファスナーなのが予想以上に使いやすいです。ちょっと小さ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-24
  • ぎりぎりです
  • はるばる鹿児島から早速届きました。クロネコのメール便さすがですね。かわいいネコ柄の茶封筒に入っていてまず感動。色はサンドベージュですが、黄土色って感じ。長財布がぎりぎり入る大きさでした。長財布で大きめの物はムリ。通販一般で思うことですがサイズの書き方には工夫が必要と思います。単に三辺の寸法のみだけでなく、もっと立体的に形が分かるような表示ができないでしょうか?リュック使用の時に ・・・(続きを読む
  • 若葉ドンさん
  • HAM旦那さん
  • HAM旦那さん

5 2015-06-14

強制交換されましたorz
注文番号:192015-20150602-0723826311
妻が旧デザイン(ウッドカモ)のものを使用していて、使い勝手がよさそうだったので、今回はアロハカモを購入しました。長財布、カードケース、キーケース、ハンドタオルをいれても少し余裕があり、見た目以上の収納力にビックリです。絶妙なサイズです。
で、実物を見た妻がえらく気に入り、私は一度も使用することなくウッドカモと交換になりました。
まぁ形は一緒なんで、別にいいんですけどね(-_-)

5 2015-06-05

こぶりですが、500mlのペットボトルがギリギリ横に寝かせれば入ります。
ショルダーの長さも十分あり、つくりはしっかりしていますので、長く使えそうです。
届いた時は臭いが少し気になりましたが、陰干しし2日たった今は気になることはありません。
お店の梱包も丁寧でセール期間なのに迅速に届きました。
192015-20150531-0695599302

• kazu315703さん
  • kazu315703さん

4 2015-06-21

ジャストサイズ
注文番号:192015-20150603-0719350208
普段使いにちょうどいい大きさ!!!

5 2015-06-05

このバッグは女性や子供さん向けの方に人気の様ですが、わたしは中年男性で自分用にブラックを購入しました。こちらのお店で前回コールマンのショルダーバッグを購入した際に、このチャムスのバッグと比較して悩んだ末コールマンのレッドを購入しました。サイズやデザイン的には、財布や小銭入れもスマホもタバコなどを入れてもコールマンのと同等に収納出来ますので、メーカーロゴと色違いで使い分けて外出が楽しめそうです。せっかくのセール中に15%OFFクーポンがゲット出来ず購入したのは多少残念でした。192015-20150603-0737280328

5 2015-06-13

軽くてコンパクト
192015-20150610-0767694118
ブラックを購入。シンプルで軽い斜め掛けできるバッグを探してて、こちらの商品に出会いました。金具がなくてプラスチックなので本当に軽い!長財布やスマホ、旅行では切符やコンパクトデジカメなどすぐに取り出したい物がかなり入ります。裏地のターコイズブルーもとても気に入りました。オススメです!

5 2015-06-07

色がたくさんあり迷いましたが、ナイトスカイを購入。ちょっとお出かけに財布、ケータイ、カギを入れるのに丁度良く、オールナイロン素材であり、大変軽いところが気に入りました。大きさも長財布が無理なく入ります。ストラップを外すと大きなバッグの中の小分けポーチとして使えそうです。
192015-20150603-0715786123

5 2015-06-02

黒のバッグとっても気に入りました!
海外旅行のときのポーチとしてイイカモと思って購入しました。雨の多い台湾、防水なので朝ごはんの調達に出かけるとき、ピッタリですね☆モツめん(めんせん)、にらまんなど 食の豊かな台湾はサイコーです。 台湾では、いつもとても親切にして頂いて、癒されて帰国します。 192015-20150531-0687731203

5 2016-03-24

とてもコンパクトなのに、思ったよりいろいろたくさん入ります。
ファスナーが広くとってあるので、物が入れやすく取り出しやすいです。
作りもしっかりしているので大満足です。
もう少しお手頃なら、いろんな色が欲しいんだけどなぁ。

• harukitizzさん
  • harukitizzさん

5 2015-08-26

便利。
財布、携帯、手帳などいつもの荷物がちょうど入いる大きさで素材も軟らかいのにしっかりしていて軽くていいです。色が思っていたよりも明るく、モスグリーンというよりは緑という感じでした。

4 2015-06-15

軽くて使いやすい大きさ。
黒を購入。内布の色ですけど、バッグのポケット側のみに内布というか裏地がある縫製になってて、そこが「青緑色」なわけです。ポケットを開けるとバッグ側が「青緑色」という構造です。他は裏地無しの「黒」になってます。(画像ご参照)黒いものを入れると判りにくいことがあります。それ以外は不満はありません。気に入っています。

5 2015-06-03

僕にはこのサイズが丁度いいです
20cmのポーターの財布とアイフォンとハンカチ入りました。質感もgoodです。犬の散歩に波乗りに行く時に大活躍してます。マジで使いやすいです。値段もサイズも僕には丁度いいです。

5 2015-06-26

最低限入るショルダーバッグ
色はデイジーを選びました。明るいイエローで元気が出ます。
街ブラする時に最低限必要なものを入れたくて購入しました。
前のポケットに…パスケース、コインケース、フリスク。
メインのポケットに…鍵つきキーホルダー、長財布、スマホ、充電バッテリーと接続コード入りポーチ、タオルハンカチ、テイッシュ、絆創膏。
以上を入れて一杯な感じ。内部にポケットはありませんが、無くてもいいかな。みっしり詰めておけばガバッと開いて探すのも容易いかと思います。細々したものを収納したい場合や、中で動いて他のものが傷つく可能性があるものはポーチなどでまとめる工夫をしたほうがいいかも。
メインのポケットは2つのジッパーで左右にガバッと開くので、中身を確認しやすく探しやすいのもいい感じです。

• yumito619さん
  • yumito619さん

5 2015-06-04

この型のバッグは以前から持っていて色々と使えて愛用しています。
長財布、スマホ、免許、鍵と最低限の荷物は入るのでお買い物やポケットの無い服を着た時のウォーキングにと。
あと登山の時も途中買い物に寄るときはショルダーバッグで、いざ登山の時はショルダー外して車に置いてポーチとしてリュックに入れていけばいちいち荷物を入れ替えなくて楽です。
まだ前のバッグも全然使えるのですが以前小物を購入してからハイビスカスレッドの配色にハマッてしまいどうしてもハイビスカスレッドが欲しくなって買ってしまいました。
青と赤がめちゃくちゃ可愛いです。
こちらのショップさんは対応が丁寧で好きです!
手書きのメッセージは他店でもよくありますがありきたりの定型文ではなくちゃんと以前の買い物とかその人に合わせたメッセージが書いてあってうれしいです。

5 2015-11-09

以前チャムスの小銭入れを買って、デザインが気に入ったので出掛ける時のバッグを探していました。205ミリの長財布とスマホと小銭入れとキーケースとタバコを余裕で入れる事が出来ました。色はナイトスカイでいい感じです。

5 2015-09-26

ひとつ似たような別なブランドの黒いバッグを持っているのですが、アクセントに色つきのものが欲しくて購入しました。
大きさもちょっとした買い物に持って歩く最低限のもの(財布・スマホ・小さめのエコバッグ・キーケース)が入るのでちょうど良かったです。
子どもたちも使いたがっているので、我が家ではかなり重宝しそうです。