4 2013-11-20

かなり大きめ、ポッケにファスナー欲しい
カジュアルな服装のときにもてるバッグを探していました。今まではキッドソンのミニボストンを使っていましたが、使い方が激しかったのか底からほつれて分解してきました。なので、条件は丈夫で軽く、容量が大きい、肩から斜め掛けできるものです。
チャムスのバッグでもう一回り小さいものもありましたが、入る量をとってこちらの大きいものに。実物はリアル店舗で確認済みでした(リアル店舗さん、ごめんなさい)。
お値段や送料を考えてこのショップさんにしましたが、この商品はあまり値引きしていないことが多いので、お安く買えてうれしいです。
ネイビードットにしましたが、地味すぎない明るめのネイビーでさわやかです。女性でも男性でもOKだと思います。内側はきれいなオレンジで、防水?のような素材でした。
外側のポケットがファスナーだったら★5だったのですが、携帯とか入れると落としそうで心配なので★−1しました。一回り小さいサイズのものは、外ポケットにファスナーが付いていたので、そこも悩みどころでした。
写真は外観と開けてみたところ、おまけのタオルハンカチです。かわいいタオルハンカチでした。ありがとうございます。

5 2014-04-08

タイダイ可愛い
[受注番号] 192015-20140405-090041
ぶ厚めのA4ボックスファイルが無事入りました!
スウェット生地が柔らかいので、腰から背中にかけて体にフィットします。アクティブに動いても邪魔になりません。
中に仕切りがないのも、たくさん入れたい私には逆に便利です。
カバンの中で行方不明になりがちな携帯や手帳などは外カバーのポケットか、内側にもスマホサイズと、手帳サイズのポケットがあります。
携帯とお財布程度ならミニバナナショルダー、ペットボトルや本も入れるならスモールバナナショルダー、A4サイズの物や、荷物が多くなりそうならバナナショルダーをおススメします!
すごく派手ですが、今までにない新しいチャムスって感じでタイダイ可愛いです♪レインボーカラーなのである意味どんな色の服でも似合います♪
レビューでプレゼントのミニタオルは水色のハート柄でした。
ありがとうございます♪

5 2014-06-23

注文番号:192015-20140620-0391729342
二度目の購入です。
初めは自分用に購入しました。
使用している所を姉が見て、「良いね!」と言っていたので、
プレゼント用として姉に送りました。
喜んでいたので、送った私も嬉しかったです。

5 2014-03-04

カワイイ♪色違いも欲しいな~
2/10に発注。2月下旬~3月上旬入荷予定だったものが、本日届きました!大きさは、イメージ通り。元々、服でもバッグでも、ブラックって選ばないタイプなのですが、こちらは中のブルーグリーンの美しさが気になり、ブラック購入しました。
帰ってきて届いていたので嬉しくて早速ななめがけしてパチリ。カーキのコート着てるため、バッグわかりにくかったですかね、スミマセン。
明日から使いたいところですが、あいにく明日は雨の予報…水に濡れたら色落ちとかしないかな?しないと思うけど、明後日から使用します(笑)
もっと安かったら、カラフルな色も買いたいのにな~

5 2014-01-08

調度良い大きさです
年末に注文して、即日発送して頂きとても助かりました^^
色も無難なブラックだったので洋服を選びませんね。
サイズもA4が入るので何かと重宝します。
192015-20131227-0267033236

5 2014-10-05

すっごくいい!
よくある、びろーんと伸びる生地かな〜と思っていたのですが、実際の生地は目が詰まっていて、思っていたほど緩くなく、肩ベルトもしっかりしています。
何より驚いたのは肩ベルトの金具とファスナー金具の質感!
これまた、よくありがちな軽い金具かと思いきや、とてもしっかりしていてびっくり!!
今までこんな質感の金具を使ったバッグは、かれこれ20年くらい前に気に入って買ったバッグ以来でした。
ちょっとした部分にこだわりたい私としては嬉しい誤算です♪
裏地も私好みの落ち着いたパープルで、バッグを開け閉めする度にうれしくなります。
ファスナーに付いているチャーム?が本体とは違うニット生地なのもGOOD!!
チャムスのこだわりがうかがえます。
しいて言うならば、マザーズバッグとして使うので、表ポケットと中のポケットにファスナーがあれば、なお良かったかなぁ。
でも、とっても気に入りました。
もう1サイズ大きいものが出たらきっと買います!
大切にしながらもガンガン使わせてもらいます♪
追記: 画像載せましたが、パープルの裏地の色がきれいに出ず…。実際はもう少し落ち着いたキレイな紫色です。
受注番号192015-20141002-026190326

5 2014-05-25

お出かけ用に!!
6月に出掛ける予定があるので、お出かけ&誕生日プレゼントを兼ねて購入。
あらかじめ好きな色と大きさを伺い、彼にはスモールバナナのヘザーグレー×パープル、私は荷物が多いので一回り大きいサイズのヘザースカイブルーにしました!
彼は何にでも合うとの事でグレーですが、明るめのパープルが差し色になって可愛いです!
私は他の形のCHUMSのグレーやブラックは持っていたので、今回は大好きなブルーにしました。これも、明るすぎない綺麗な空色でとても気に入りました!
これからこのバックを相棒に、色々な所へお出かけしたいと思います(^◇^)

5 2013-05-19

ちょうど良い大きさのバックです
大きすぎず使いやすいサイズでした。
ヘザーマスタードを購入しました。
派手すぎず落ち着いた色で、どんな洋服にも
合わせやすく外出するのが楽しみになりました。
購入から到着まで、とてもスムーズで
商品の梱包が凄く丁寧で、また機会があれば
購入したいショップです。
注文番号 192015-20130510-0345501329

5 2014-12-04

旦那に☆
旦那の通勤用に購入しました♪
お弁当やペットボトルなどいろいろな物を収納して持ち歩くので大きめのカジュアルなバッグを探してました(^^)
大きさはマチも広く縫製もしっかりしているようで満足しました(^o^)
まだ旦那に見せていませんがこれなら喜んでくれるでしょう☆彡