チャムス CHUMS ショルダーバッグ バナナシ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-28
  • 大き目だけど軽く、背中にフィット!
  • 同封されていた手書きのメッセージに感嘆しました。お店の方は大変だと思いますが、心遣いがうれしいものです。一駅散歩をするようになり、カジュアルな服装に合わせて使えるバッグを探していました。また「価格は1万円以内、普段の荷物を取捨選択せずに使える大きさ」が条件でした。検索!検索!を重ねて、チャムス行き着きました。形や大きさはすぐに決められたものの、カラー選択には相当迷いました。無難 ・・・(続きを読む
  • ずーんずーんさん
  • 3 2014-07-03
  • 受注番号 192015-201 40625-0426 043206以前ポーターのバナナ型のショルダーバッグを使っていましたが、ボロボロになってしまい、次に選んだのがこれでした。ポーター比較すると、良い点は軽いところ。気になるのが他の方のレビューにもありましたが、中のビニール地の生地がなんとなくカサカサいいます。肩紐が細くて荷物は沢山入るのですが、重さでかなり肩に食い込む感じになり、痛いです。外のポケットですがかなり大きくて、中に物を入れたら落ちそうな不安が ・・・(続きを読む

5 2016-05-24

ネイビー、グレー、ストライプでまよい、グレーを購入しました。
とてもかわいいです!スウェット記事がすきなので、このフォルムも軽さもとてもきにいっています。旅行用にと購入しましたが、気に入ってしまい普段使いで使用しています。小さいサイズなども一緒に集めたいです!

5 2015-10-16

すごく良かった。
レジャー施設で1日中遊びまわる時用に購入しました。
両手が使え、リュックと違いすぐに中身が取り出せ
鞄自体も軽く、柔らかいので荷物の形も選ばず詰め込め、
大き目で2つある外のポケットも
園内地図やスマホをちょっと入れるのにちょうどよく
すごく便利で使い勝手がよかったです。
グレーの中の紫の生地がとてもおしゃれな感じで
ジッププルのしましまがお気に入りです。

5 2016-09-21

三日月型が好きです。仕事と外出と使えそうです。
色違いがほしくなりました。

5 2016-02-18

いいです
色、デザインいいです。それにA4サイズの書類や雑誌も入り使い勝手もいいです。

5 2016-01-04

親切、丁寧
主人のクリスマス用に購入しました。
商品は、もちろんいいです。
メッセージカードに追加をしてもらおうと電話させていただいた時もとても親切で丁寧な応対で、商品が届いたら手書きのお手紙も入れてくださり、ありがとうございました。
心温まるショップです。

5 2015-12-31

買って良かったです。
長い間、購入を迷ってましたが買って良かったです。お店の対応も早くてメッセージまで同封されており、またこちらのショップを利用されて頂きたいと思います。

5 2015-12-27

気に入っています
娘の希望で購入しました。
大きさや色、作りも予想通りで大満足です。
出かけるときはいつも持って行ってます。

5 2015-12-27

クリスマスプレゼント
彼氏のクリスマスプレゼント
として、購入しました!!
クリスマスプレゼント買う時間が
なくて楽天で探してたら素敵なバック
をみて即決めました!(笑)
届くのが楽しみです(笑)!

5 2015-12-26

買ってよかった
海外旅行の機内持ち込みバックとして購入しました。意外とたくさん入るので購入して良かったです。

4 2015-12-21

弟のプレゼントに。
お店からのメッセージも手書きで丁寧な物でよかったです

5 2015-11-30

母へプレゼントしました。軽くて使いやすいと喜んでもらえました。

5 2015-11-14

良い
迅速な対応でした!ありがとうございます。

4 2015-11-03

気に入りました!
大きさも思った通りたっぷり入りそう!今度、ワイナリーの収穫祭の時使おうと思って購入しました。背負えて両手使えて楽しめそうです!
グレーなので、汚れないようにしなくちゃ!

4 2014-10-12

かわいいです
子供が小さいため、両手があく普段使いのたくさん入る斜めがけバッグが欲しくて購入しました。
黒を選びましたが、中のグリーンがキレイでかわいいです。
マチが小さいですが、たくさん入りそう。ポケットが少ないのが残念ですが、工夫すれば使いやすそうです。
スウェット素材が私はかわいいと思うのですが、主人はなんか安っぽく見えると話していました。確かに他の素材に比べて毛玉になりやすいかもしれません。なので星一つマイナスさせていただきます。

5 2014-10-05

すっごくいい!
よくある、びろーんと伸びる生地かな〜と思っていたのですが、実際の生地は目が詰まっていて、思っていたほど緩くなく、肩ベルトもしっかりしています。
何より驚いたのは肩ベルトの金具とファスナー金具の質感!
これまた、よくありがちな軽い金具かと思いきや、とてもしっかりしていてびっくり!!
今までこんな質感の金具を使ったバッグは、かれこれ20年くらい前に気に入って買ったバッグ以来でした。
ちょっとした部分にこだわりたい私としては嬉しい誤算です♪
裏地も私好みの落ち着いたパープルで、バッグを開け閉めする度にうれしくなります。
ファスナーに付いているチャーム?が本体とは違うニット生地なのもGOOD!!
チャムスのこだわりがうかがえます。
しいて言うならば、マザーズバッグとして使うので、表ポケットと中のポケットにファスナーがあれば、なお良かったかなぁ。
でも、とっても気に入りました。
もう1サイズ大きいものが出たらきっと買います!
大切にしながらもガンガン使わせてもらいます♪
追記: 画像載せましたが、パープルの裏地の色がきれいに出ず…。実際はもう少し落ち着いたキレイな紫色です。
受注番号192015-20141002-026190326