【財布】【独占販売】【数量限定】【再入荷...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-10
  • カッコよさと実用性が抜群!
  • 主人の財布がくたびれてたので、バレンタインにプレゼントすることに。今まで使っていたのはコードバンのような黒革の二つ折り。随分、長く使っていたようなので、使い勝手があまり変わらないように、なるべく同じ仕様の物を探していました。バッグを持たないのでポケットに入る事は絶対条件でした。1・ポケットに入る二つ折り・黒2・小銭入れ有3・パスモやクレジットカード・ポイントカード類もある程度入 ・・・(続きを読む
  • 助丸4213さん
  • 3 2015-08-17
  • 御札入れのファスナーが!
  • 商品は書かれている通りの物で、写真もその通りなのですが、御札入れの開閉ファスナーが、(商品説明の写真にも写っている通りでした)二つ折りで山折れとなる状態ではファスナーの爪の側面が直接、指先や衣服等の布地に触り、痛いまたは繊維のほつれに繋がるかのような引っかかりを生じ、非常に残念。金物が常に内側へ折れ込むように閉じるときにしばらく癖を付けたら飛び出ず、気にならなくなるかもしれませ ・・・(続きを読む
  • baacheeさん
  • ミケ_さん
  • ミケ_さん

4 2015-12-02

特に問題無し
通販だと商品を実際に手に取って確かめる事ができないのでその点が不安だったのですが、約1ヶ月使用してみたところ特に大きな問題はありませんでした。本体の作りもしっかりしているようです(寧ろファスナー・ホックの方が先に壊れるでしょう)。小さなポケットは切符用かな?
【良い点】カード収納スペースが多いのは◎。紙幣とは別にレシートを収納するスペースが有るもの○。フリーポケットが3ヶ所あるのも○(私はここに回数券などを入れています)。兎に角、この商品の一番のアドバンテージは「収納力」でしょう。それでいて厚さは控えめ。カジュアルでもビジネスでも使える商品。
【良くなかった点】カードをフルに入れると取り出しにくい点は×。ファスナーの滑りが少々悪く、若干ストレスがたまる。小銭入れ部分がファスナーで取り外せるようになっているが、正直その機能は不要かと。
【まとめ】この商品を買って良かったです。ファスナー・ホックが壊れるまで永く使いたいと思います。

5 2016-04-15

プレゼント
春から新しい生活を始めた息子へのプレゼントです。収納がたくさんあって、学生証やカード類などが全て収納でき喜んでいます。札入れの後ろのファスナー部分には、免許証がケースのまま入れることができました。

• rou7558さん
  • rou7558さん

5 2016-08-19

今まで色々な財布を買いましたが今までで一番いいですね
ブランド物も高級財布よりも、まずやっぱり収納力がいいです。ネックはポイントカードなんですけど、あまり使わないから、かさむので前の財布とかに入れて家に置いておくとそうゆうときに限って、その店に寄る機会がありポイントカード、あーーー!ってなったことがあるので、できるだけ全部入れておきたい。でもあまり入れすぎると膨らみますけど、皆さんが言っている上の札入れのファスナーは確かに開けづらいです。自分はその内側に札入れがあるのでそちらを使っているので開け閉めしてません。大事なものか一万円札入れにしよーかなーと考え中です。
地味に嬉しいのが切符入れです。電車に乗った時切符何回か落としたことがあるのでこれ乗る時つかえるなーとおもいました。前にこの商品を見つけた時に即買いしよーとしたのですが大きいとレビューに書いてあったのでやめましたが、財布買い換える時が来たので探してたらやっぱりこちらの商品が気になり少々大きくてもいいかーと思って買ったらなんのいままでの折財布と変わりませんでした。
横が細くなって縦が伸びた感じです。むしろポケットの出し入れはしやすいです。仕事で常にポケットに入れてるのでここも重要ポイントでした。それと触り心地がいい。革が柔らかくしっとりしてます。まあまあ値がはる財布をいつも使ってましたが年齢経過を楽しむタイプが多くて色はいい塩梅になるのですが作りがしっかりしてるだけにゴツゴツ感は否めません。その点この商品はもつと安心とゆーかもーちょっと持っておきたいと思えるほどです。
次も同じのを買おーと思ったのははじめてです。

• adolfe55さん
  • adolfe55さん

5 2016-06-16

思った以上によかった
革が思った以上にソフトで使いやすい。
小銭入れはシーンによって使い分ければ問題なし。

• y_ishiさん
  • y_ishiさん

4 2015-10-13

良い商品です。
TOUGHの二つ折りを愛用していましたが、そろそろ限界の状態になってきたので買い換えました。
以前使用していたTOUGHで商品の作り、耐久性は問題が無いのが分かっていたので今回は別デザインのTOUGHにしました。
本体は柔らかく使いやすいです。
また、カード収納スペースのホックがカードの落下紛失が防げそうで重宝しそうです。
唯一残念な点は、小銭入れに仕切りが無い事です。
以前のTOUGHは小銭入れに仕切りがあり、今回無くなって改めて仕切りの便利さを痛感しました。

5 2016-03-28

使いやすそう(^^)
見た目、手触りなどイメージ通りでした(^^)

5 2016-03-18

すごーくお買い得でした
息子にプレゼントしました
とても手触りがよく、使い勝手が良さそうです。一緒にプレゼントした息子の友人も喜んでくれました
ラッピングも素敵にして下さり、感謝です

5 2016-03-16

良い買い物
しっかりした造りとしなやかな本革で、とても良い買い物をしました。
ファスナーが若干硬いですが、馴染めば問題無いと思います。

• 北楽さん
  • 北楽さん

5 2016-01-31

コンパクト
こぶりですが紙幣、コイン、カードなど大型財布に劣らないほど収納力があり、バグに入れても、ポケットでも場所をとらずちょうどいい大きさ

5 2015-12-14

コンパクトだけど
お札、小銭、ガード類はしっかり収納出来そう。
皮は柔らかく使い易いです。
とても喜ばれました。

5 2015-11-18

機能性十分
長財布だと大きいし、二つ折りも厚みが出て、ポケットで団子になっている。
しかし、この財布は、小銭入れが分離でき、小銭も沢山はいる上、札もチャック部分は余裕ではいり、札入れ部も片側のボタンですぐに取り出し可能。
大事なカードも多く入り、多目的に使用できるアイテムです。

• skuto2002さん
  • skuto2002さん

5 2016-06-05

収納量の多い財布が欲しくて購入。
クレジットカード、Suica、各種カードなど持っていて、加えて札、小銭を入れられる、二つ折りとしては優秀ですね。透明ポケットがあるのでSuicaを出さなくても良いし、ミニ券入れもあって、十分満足です。しっかりしたつくりで、耐久性もありそうです。
小銭入れは外せなくても良かったですけど…

5 2016-03-16

very good!!
迅速、丁寧、心遣い、トリプルAAAです。
現在使用中のダコタのファスナーが滑らかすぎて、ポケットに入れて出す際に、開いてしまうため、小銭がばらまかれる事が多々あり。ダコタを使う前に使用していた財布がタフの同タイプで、ファスナーがしっかりしていたため購入第一候補に!早速shopを検索すると7千円台で販売されていたので、レビューも良かったし即購入。革はソフトで、小銭入れは革ではないですが、very goodな製品です。色も黒はいいですね。以前はハード革の茶でした。
しかし、この値段で提供して頂けるとは、感謝感激と言ったところです。
タフのファスナーが硬いとの話もありますが、緩いのは困りもんです。
これまで同じ財布を2度購入したことはありませんでしたが、今回、戻ってしまいました。やはり、それだけいい財布ってことですね。
皆さん、おすすめですよ。

4 2016-03-08

なかなかいいですよ!
誰もプレゼントしてくれないので、自分で購入。
仕事中も作業ズボンのけつポケに入れておくので二つ折りとういうのは絶対条件、なおかつカードが14枚は収納できるものをかなり前から探していました。
これ、なかなかいいですね。
不満があるとすれば、脱着式のコインケースのファスナーが少し邪魔かなってこと、札が出し入れしにくいってことくらいです。どっちに札を入れるか迷いますよ。
耐久性についてはまだ使いはじめなんでなんとも。
今のところ、収納しているカードも割れてません。
今まで使っていた財布はことごとくカードが割れました。使い方が悪かったかな…(--;)

5 2015-12-10

店の対応は発送・梱包・サービスどれもとっても非常にいいです。
商品はカードもたくさん入って自分にとっては使い勝手がいいです。
カードをすべて入れると確かに膨らみますが、スナップボタンで閉められるので許容範囲ですね。
この商品の前に他店でカードがたくさん入る二つ折り財布を買ったのですが、片側にかスナップボタンが無くて、カード側がプラプラして使いにくいので、こちらでこれを購入し直しました。
タフの財布はこの上の値段に後二つありました。
一つはユーズド加工のものです。私は年配なので、ユーズド加工がどうもピンときませんでした。
もう一つはユーズド加工ではないのですが、赤いバッチが付いておりかっこいいとは思うのですが、写真で見る限り出っ張りがお尻から出し入れするのに邪魔になりそうなのが気になりました。
結局値段もお買い得なのでこちらにしました。
私は気になりませんが、中の小銭入れは皮ではありません(ポリエステルみたいです)。
こんなところがお値段がお買い得な訳でしょうか。上のタイプは写真で見る限りは皮を使ってますね。
後、小銭入れのカードを挿す部分が若干間口が広くて素材がポリエステルなのでカードの収まりが緩いので抜けないかちょっと心配ですね(皮だと抵抗がちょっと大きいので抜けづらい)。
この辺りは、逆を言えばカードを取り出しやすいと良い方に解釈できますが、なんせ私は心配性なので。
最後にちょっと辛辣なコメントも書きましたが、総合的の見ると値段を考えれば使いやすくて、とてもお買い得だと思います。