【エントリーでP12倍】【財布】【独占販売...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-10
  • カッコよさと実用性が抜群!
  • 主人の財布がくたびれてたので、バレンタインにプレゼントすることに。今まで使っていたのはコードバンのような黒革の二つ折り。随分、長く使っていたようなので、使い勝手があまり変わらないように、なるべく同じ仕様の物を探していました。バッグを持たないのでポケットに入る事は絶対条件でした。1・ポケットに入る二つ折り・黒2・小銭入れ有3・パスモやクレジットカード・ポイントカード類もある程度入 ・・・(続きを読む
  • 助丸4213さん
  • 3 2015-08-17
  • 御札入れのファスナーが!
  • 商品は書かれている通りの物で、写真もその通りなのですが、御札入れの開閉ファスナーが、(商品説明の写真にも写っている通りでした)二つ折りで山折れとなる状態ではファスナーの爪の側面が直接、指先や衣服等の布地に触り、痛いまたは繊維のほつれに繋がるかのような引っかかりを生じ、非常に残念。金物が常に内側へ折れ込むように閉じるときにしばらく癖を付けたら飛び出ず、気にならなくなるかもしれませ ・・・(続きを読む
  • baacheeさん
  • rou7558さん
  • rou7558さん

5 2016-08-19

今まで色々な財布を買いましたが今までで一番いいですね
ブランド物も高級財布よりも、まずやっぱり収納力がいいです。ネックはポイントカードなんですけど、あまり使わないから、かさむので前の財布とかに入れて家に置いておくとそうゆうときに限って、その店に寄る機会がありポイントカード、あーーー!ってなったことがあるので、できるだけ全部入れておきたい。でもあまり入れすぎると膨らみますけど、皆さんが言っている上の札入れのファスナーは確かに開けづらいです。自分はその内側に札入れがあるのでそちらを使っているので開け閉めしてません。大事なものか一万円札入れにしよーかなーと考え中です。
地味に嬉しいのが切符入れです。電車に乗った時切符何回か落としたことがあるのでこれ乗る時つかえるなーとおもいました。前にこの商品を見つけた時に即買いしよーとしたのですが大きいとレビューに書いてあったのでやめましたが、財布買い換える時が来たので探してたらやっぱりこちらの商品が気になり少々大きくてもいいかーと思って買ったらなんのいままでの折財布と変わりませんでした。
横が細くなって縦が伸びた感じです。むしろポケットの出し入れはしやすいです。仕事で常にポケットに入れてるのでここも重要ポイントでした。それと触り心地がいい。革が柔らかくしっとりしてます。まあまあ値がはる財布をいつも使ってましたが年齢経過を楽しむタイプが多くて色はいい塩梅になるのですが作りがしっかりしてるだけにゴツゴツ感は否めません。その点この商品はもつと安心とゆーかもーちょっと持っておきたいと思えるほどです。
次も同じのを買おーと思ったのははじめてです。

• adolfe55さん
  • adolfe55さん

5 2016-06-16

思った以上によかった
革が思った以上にソフトで使いやすい。
小銭入れはシーンによって使い分ければ問題なし。

5 2016-04-15

プレゼント
春から新しい生活を始めた息子へのプレゼントです。収納がたくさんあって、学生証やカード類などが全て収納でき喜んでいます。札入れの後ろのファスナー部分には、免許証がケースのまま入れることができました。

5 2017-03-28

良い財布です。
カードを12枚持っており、探していたとここの財布を選んで正解でした。
カード12枚と免許証と保険証カードを入れ小銭を入れていると膨れ上がるのではと心配していましたが、後ろ、横ポケットにもすっぽり入り出し入れもスムーズです。小銭入れも取り出しが上に向いており小銭も取り出しやすいです。
紙幣入れと別にチャックがついている紙幣入れもついておりレシートや割引クーポンを分けて入れるのにもちょうど良いです。
柄も色も落ち着いており、ビジネスにもカジュアルの場でも使えますね。
とても良い買い物をしたと思います。

5 2016-11-18

私はお気に入りです。
財布は個人の好みがありますが、私は長財布の後ろポケットから出るのが好きではないので二つ折りを好んでます。二つ折りでカードが多く収納できる財布を探していた処、この商品を見つけて購入しました。質感も良く、何よりカード収納がたくさんある点でかなり気に入っています。唯一難を言えば外せる小銭入れのチャックが硬くて外しづらい点ですかね?私は小銭入れを外す事は無いので問題ありませんが。好みが合う人ならぜひおすすめしたい商品です。

4 2016-10-20

まだ渡していませんが・・・
息子の入社祝いに購入した財布は、二つ折り。
カードがいっぱいでパンパンに膨れ上がり、厚みが5cm
3年ほど使用していたので、今回バースデープレゼントにこちらのお財布を選びました。
本人には明日渡す予定です。
小銭入れもはずせますしカードもたくさん収納できるので、きっと喜んでくれると思います。
次は主人へのプレゼントにしようかな。シリーズがたくさんあるので、それぞれにあったものを選ぶことができるのでうれしいですね。

5 2016-09-09

素敵な財布です♪
主人のプレゼントとして購入しました。
革がとてもソフトで手触りが良く、ファスナー持ち手のブラウンの革が何といってもお洒落です♪
ファスナーや内側に使用されているネイビーカラーもとても気に入りました★
ジーンズのポケットに入れてもかさばらず、とてもコンパクトな財布で大満足だと主人も大喜びです♪
ありがとうございました☆

5 2016-09-02

実用性、所有感ともに満足
カードも数枚持ち歩く、会社で精算する領収書もある。。。
なので、小銭とお札入れのみでなく、カード入れの容量があり、且つ厚みはあまりでない財布をプレゼントに探していました。
結果、大満足してもらえました。
カードを収める場所は縦に並べる面は3面あり、お札入れの他チャックで締められるお札入れスペースもあり、そこに領収書を収めておくことにしました。
小銭入れを取り外せるので、ちょっと近所に買い物する時に便利だそうです。
牛革の手触りも柔らかい感触で、手に馴染むと言って喜んでもらえました。

• skuto2002さん
  • skuto2002さん

5 2016-06-05

収納量の多い財布が欲しくて購入。
クレジットカード、Suica、各種カードなど持っていて、加えて札、小銭を入れられる、二つ折りとしては優秀ですね。透明ポケットがあるのでSuicaを出さなくても良いし、ミニ券入れもあって、十分満足です。しっかりしたつくりで、耐久性もありそうです。
小銭入れは外せなくても良かったですけど…

5 2016-04-20

とても気に入りました!
上質で柔らかな牛皮がしっとりと手に馴染み、とても使い心地が良いです。細部の作りや縫製もしっかりと丁寧に行われているので、安っぽさが一切なく質感も高いです。
カード類の収納部の多さ、取り外し可能なコインケース、ジッパー付きの札入れ部など、機能的にも大満足しています。
デザイン的にも全体の落ち着いた黒に、ジッパー取り付け部の紺色やプル部分の赤い皮が良いカラーアクセントになっており、センス良く纏められた配色で、とても気に入ってます。
長く愛用させてもらいます!

5 2017-03-30

数年使いました。
1人暮らしをしていた時に食費用の財布として購入しました。
その後結婚したので普段使いの財布として使用していました。
カードもたくさん入るし、チャックの部分にお金以外の物を入れられたので非常に便利でした。
妻に財布をプレゼントで貰ったので変えましたが、使い勝手がよかったのでまだ手元に置いてあります。

5 2017-02-23

旦那さんにプレゼント
気に入ったみたいです
なかなかおしゃれな財布です

5 2017-02-10

気に入りました
丁寧な梱包と なによりコメントまでくださって
選んだかいがありました。 主人も気に入ってくれ
早速 使っています。ありがとうございました。

• rikky0317さん
  • rikky0317さん

5 2017-02-02

ラッピングも綺麗
兄へのプレゼントでした。丁度いい大きさな上、収納力も抜群で大喜びして貰えました。

4 2017-01-28

期待以上
見た目コンパクトなのに収納力抜群!厚みはあるが後ろポケットにも余裕で入るので問題無し!質感は柔らかめで使いやすいです。小銭入れの部分がナイロン?なのがちょっと残念ですが、期待以上の財布でした。