【財布】【独占販売】【数量限定】【再入荷...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-10
  • カッコよさと実用性が抜群!
  • 主人の財布がくたびれてたので、バレンタインにプレゼントすることに。今まで使っていたのはコードバンのような黒革の二つ折り。随分、長く使っていたようなので、使い勝手があまり変わらないように、なるべく同じ仕様の物を探していました。バッグを持たないのでポケットに入る事は絶対条件でした。1・ポケットに入る二つ折り・黒2・小銭入れ有3・パスモやクレジットカード・ポイントカード類もある程度入 ・・・(続きを読む
  • 助丸4213さん
  • 3 2015-08-17
  • 御札入れのファスナーが!
  • 商品は書かれている通りの物で、写真もその通りなのですが、御札入れの開閉ファスナーが、(商品説明の写真にも写っている通りでした)二つ折りで山折れとなる状態ではファスナーの爪の側面が直接、指先や衣服等の布地に触り、痛いまたは繊維のほつれに繋がるかのような引っかかりを生じ、非常に残念。金物が常に内側へ折れ込むように閉じるときにしばらく癖を付けたら飛び出ず、気にならなくなるかもしれませ ・・・(続きを読む
  • baacheeさん
  • ミケ_さん
  • ミケ_さん

4 2015-12-02

特に問題無し
通販だと商品を実際に手に取って確かめる事ができないのでその点が不安だったのですが、約1ヶ月使用してみたところ特に大きな問題はありませんでした。本体の作りもしっかりしているようです(寧ろファスナー・ホックの方が先に壊れるでしょう)。小さなポケットは切符用かな?
【良い点】カード収納スペースが多いのは◎。紙幣とは別にレシートを収納するスペースが有るもの○。フリーポケットが3ヶ所あるのも○(私はここに回数券などを入れています)。兎に角、この商品の一番のアドバンテージは「収納力」でしょう。それでいて厚さは控えめ。カジュアルでもビジネスでも使える商品。
【良くなかった点】カードをフルに入れると取り出しにくい点は×。ファスナーの滑りが少々悪く、若干ストレスがたまる。小銭入れ部分がファスナーで取り外せるようになっているが、正直その機能は不要かと。
【まとめ】この商品を買って良かったです。ファスナー・ホックが壊れるまで永く使いたいと思います。

5 2016-04-15

プレゼント
春から新しい生活を始めた息子へのプレゼントです。収納がたくさんあって、学生証やカード類などが全て収納でき喜んでいます。札入れの後ろのファスナー部分には、免許証がケースのまま入れることができました。

• adolfe55さん
  • adolfe55さん

5 2016-06-16

思った以上によかった
革が思った以上にソフトで使いやすい。
小銭入れはシーンによって使い分ければ問題なし。

• 北楽さん
  • 北楽さん

5 2016-01-31

コンパクト
こぶりですが紙幣、コイン、カードなど大型財布に劣らないほど収納力があり、バグに入れても、ポケットでも場所をとらずちょうどいい大きさ

5 2015-11-18

機能性十分
長財布だと大きいし、二つ折りも厚みが出て、ポケットで団子になっている。
しかし、この財布は、小銭入れが分離でき、小銭も沢山はいる上、札もチャック部分は余裕ではいり、札入れ部も片側のボタンですぐに取り出し可能。
大事なカードも多く入り、多目的に使用できるアイテムです。

• y_ishiさん
  • y_ishiさん

4 2015-10-13

良い商品です。
TOUGHの二つ折りを愛用していましたが、そろそろ限界の状態になってきたので買い換えました。
以前使用していたTOUGHで商品の作り、耐久性は問題が無いのが分かっていたので今回は別デザインのTOUGHにしました。
本体は柔らかく使いやすいです。
また、カード収納スペースのホックがカードの落下紛失が防げそうで重宝しそうです。
唯一残念な点は、小銭入れに仕切りが無い事です。
以前のTOUGHは小銭入れに仕切りがあり、今回無くなって改めて仕切りの便利さを痛感しました。

• gmt_akiさん
  • gmt_akiさん

4 2015-08-27

商品が届き、早速財布の中身を移し替えてみました。カードを目一杯収納すると、それなりの厚さになりますが、革が柔らかいので、使い込んでどうかといったところです。収納力はあるのですが、領収書を収納するのに便利なポケットが欲しいなぁと思いました。デザイン、革の手触りは大変良いと思います。

5 2016-03-28

使いやすそう(^^)
見た目、手触りなどイメージ通りでした(^^)

5 2016-03-18

すごーくお買い得でした
息子にプレゼントしました
とても手触りがよく、使い勝手が良さそうです。一緒にプレゼントした息子の友人も喜んでくれました
ラッピングも素敵にして下さり、感謝です

5 2016-03-16

良い買い物
しっかりした造りとしなやかな本革で、とても良い買い物をしました。
ファスナーが若干硬いですが、馴染めば問題無いと思います。

5 2015-12-14

コンパクトだけど
お札、小銭、ガード類はしっかり収納出来そう。
皮は柔らかく使い易いです。
とても喜ばれました。

• u0709さん
  • u0709さん

4 2015-08-26

父親の誕生日プレゼンんととして購入
到着したものの中身を確認しましたがちゃんとしていて想像通りのものでした

5 2015-08-13

少し
注文番号:192015-20150809-0142390238
昨日、届きました。
早速、財布の中身を入れ替えました。
カード数が多いので、折り畳みでは少しふくらみます。

• skuto2002さん
  • skuto2002さん

5 2016-06-05

収納量の多い財布が欲しくて購入。
クレジットカード、Suica、各種カードなど持っていて、加えて札、小銭を入れられる、二つ折りとしては優秀ですね。透明ポケットがあるのでSuicaを出さなくても良いし、ミニ券入れもあって、十分満足です。しっかりしたつくりで、耐久性もありそうです。
小銭入れは外せなくても良かったですけど…

5 2016-03-16

very good!!
迅速、丁寧、心遣い、トリプルAAAです。
現在使用中のダコタのファスナーが滑らかすぎて、ポケットに入れて出す際に、開いてしまうため、小銭がばらまかれる事が多々あり。ダコタを使う前に使用していた財布がタフの同タイプで、ファスナーがしっかりしていたため購入第一候補に!早速shopを検索すると7千円台で販売されていたので、レビューも良かったし即購入。革はソフトで、小銭入れは革ではないですが、very goodな製品です。色も黒はいいですね。以前はハード革の茶でした。
しかし、この値段で提供して頂けるとは、感謝感激と言ったところです。
タフのファスナーが硬いとの話もありますが、緩いのは困りもんです。
これまで同じ財布を2度購入したことはありませんでしたが、今回、戻ってしまいました。やはり、それだけいい財布ってことですね。
皆さん、おすすめですよ。