★毎週抽選★着後、レビューを書いて楽天ポ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-25

ベージュ選んだ結果、最高のプレゼントに
[受注番号] 192015-20121220-0858267134
彼女(20歳学生)へのクリスマスプレゼントとして購入させて戴きました。
事前のリサーチで「どうやら長財布が欲しいらしい」というのは分かっていたんですが、いかんせん付き合って2か月ぐらいしか経っていないため、どんなものが好きなのかまだよくわからない状態でひたすらネットで長財布・学生・プレゼントで検索かけて探してました(笑)
そんな闇雲に探していたところ「この財布可愛いなぁ」と目に留まったのがこのツモリチサトの花花ネコでした。
「そーいやネコ好きだったなぁ」
と思い出しつつ、個人的にベージュに黒猫のが凄く素敵だと感じ、即決したかったのですが、彼女はカジュアルで地味目な恰好を好み、現在使っている財布も薄いピンクの地味なタイプの財布使用してるため
「ベージュの方は鮮やかで派手なんじゃないかなぁー。中の緑も鮮やかだし黒猫目立つし」
「ブラックなら派手じゃないかな?見比べてるうちにどんどんブラックも可愛いく見えてきたし…」
と、悩み始めてしまいました。
お店で実物見に行ってみたのですがベージュもブラックもどっちも良かったためさらに悩んでしまい、また、女友達らに相談してみたらみたで人の好みは千差万別、言うことバラバラでもっと悩みました(笑)
「財布はずっと使うものだから間違えると致命的」
と脅されもしましたが
「普段使ってる財布に近いもの(パスケースやポーチ等)の色を参考にすると良い」
というアドバイスを受けて、彼女がパスケースやポーチ使っている時にさりげなく確認してみたらどれも淡い明るい色が多かったので、最終的にはベージュにしました。
結果、ベージュで大正解!
大いに喜んでもらえました!
彼女自身初めての長財布ということで機能性に感動してました。
外には小銭、中にはカード系もたっぷり入るし、素材も適度に柔らかく使いやすそうだと言っていました。
「花柄とネコを見てるだけでも気分が明るくなる」
「緑の鮮やかさが普段持ってないからちょっと恥ずかしいけど新鮮でとても嬉しい」
と言ってくれました。
他の方のレビューにもありましたが汚れが付きやすいかもしれないと気にしていましたが、大事に使うと言ってくれました。
本当にこれを選んでよかったです
お店では迅速な対応して戴き、なおかつ手紙まで届いて感激!
ハンドタオルまでつけてくれて、それも併せて喜んでくれました。
感謝感謝です

• jennyzcさん
  • jennyzcさん

5 2014-06-23

super fast delivery
super fast international delivery. highly recommended!

5 2014-04-09

大満足
姪への入学祝であげたところ、とても喜んでお気に入りでした。ツモリさんのファンってこともあり良かったですよ。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2013-07-09

とても可愛いです
受注番号192015-20130707-0649016103
ツモリのお財布は大好きで二つ折りを毎回購入していました。長財布は今回初です。まわりのお友達はみな長財布でしたので今回初めての挑戦です。ツモリの可愛いさはそのままでカードもたくさんしまえてとても使いやすそうです。

5 2012-08-30

か、かわいい!!!
悩んでブラックを購入しました。
前回は長財布初挑戦でツモリチサトのがま口タイプを使っていました。とても使いやすいので今回もツモリの長財布で数か月前から検討していてやっと決定!(笑)本日届きましたが想像以上にとってもかわいいです。
大切に使いたいと思います。

5 2013-12-02

とっても気に入りました
192015ー20131130ー075549124
先ほど商品届きました。ツモリチサトさんの長財布大好きで毎年お財布をお店に行って買っていたのですが、今回はじめてネットで決めちゃいました。画像でひと目惚れしたのですが、主人にも見てもらって2人で黒ねこちゃんを選びました。実際に商品が届いて予想通りの可愛さに大満足です(*^^*) ツモリチサトさんのお財布を出すとお店の方からとっても素敵なお財布ですねって言われたり、友達も可愛いから私も買ったよって言われたりします。
花花ねこははじめてなのですが、ねこ好きの私にはこのデザインピッタリです。また、今回ネット注文をしましたが、迅速な対応と自筆のお手紙をありがとうございました。新しい年からこのお財布使いたいと思います。
今からとても楽しみです(*^^*)

5 2012-07-31

192015−20120725−0301644119
ベージュを購入しました。
ずっと前からツモリのお財布が欲しくて色々とチェックしてましたが、なかなかのお値段なので手が出ず・・・。
今回旦那さんからの誕生日プレゼントということで買ってもらいました。
無料包装もかわいくしていただいて嬉しかったです。
そして何より、お店の方からのお手紙が心がこもっていてとてもうれしく思いました。
お財布は色もイメージも写真と同じで、とてもかわいいお財布です。
中のグリーンがまたオシャレでめちゃくちゃお気に入りで、使うたびウキウキします。
外側のポケットを小銭入れにして使っていますが、とても使いやすいです。

5 2014-11-01

イメージ通りで満足です
[ショップ受注番号] 192015-20141028-0191676131
ベージュを購入。
結構落ち着いた色なので、花柄でも派手に感じません。ザラッとしたコーティング加工のような表面なので、意外に汚れもつかない気がします。たくさん入るのでついカード類をなんでも収納してしまうので、要らないカードは整理してスッキリと使いたいです。

5 2013-10-30

とってもかわいい黒猫にゃんこと花柄に惹かれました。カードもたくさん入るし中の緑も可愛くて、小銭いれも中が白っぽいので見やすく、文句なしです。本当に写真の通りです。思ったよりも若干大きく感じました。(今までRebecca Taylorのにゃんこ長財布を使っていましたが、皮のせいもありますがそれより若干大きい印象でした。)それから、梱包・包装の丁寧さと手書きの丁寧なお手紙には感動しました。ありがとうございます。

5 2012-07-06

とってもかわいいです!!
192015−20120703−0121390314お財布を探していたところ、このお財布を見たら一目惚れでした。まずかわいいくて、革で出来ていて、日本製と言うことできっと間違いないと思い購入しました。届いたらやっぱり裏切りなしで持った感じも優しい感じで、ポケットもいろいろなところについていて、使い勝手も抜群です。末永く愛着が湧きそうです☆☆☆

5 2009-04-05

使ってみた感想
とても使い勝手が良いです。
表部分のチャックを開けると小銭入れと札入れに分かれているので、財布を広げる必要がありません。
また、開いた所にも札入れと小銭入れがあり、ポケットにカード類も多く入り、さらにレシートなどもしっかり分けて入れられる大収納なお財布です。
使う人によって、独自の使い方が出来る財布だと思います。
デザインもかわいいですよ。

5 2014-08-15

お財布を見るのが楽しい♪
シンプルなデザインより、見ていてワクワクするようなお財布を探していてこの商品に決めました!届いてからお財布を取り出すのがとても楽しみなんです!!
注文番号192015-20140811-0704755121

5 2014-07-13

大満足です
受注番号 192015-20140710-0524313306
今までツモリチサトの小花の長財布を使っていました。ツモリチサトの財布は手に馴染んで柔らかくて使い勝手がいいです。 今回もやはりファスナーポケットが2つある同じデザインの長財布にしました。 内側のポケットは小銭、外側のポケットには、カードやクーポンやメモ、ボールペンまで何でも入れることができて、とても重宝しています。 黒ネコはもちろん可愛いですが、裏面のヒマワリ?のアップリケが素敵です。
50代の主婦ですが、とても気に入ってます。

5 2014-05-02

かわいいです。
やわらかな素材なので、ふわふわしてカードなどの出し入れしやすいです。
財布は猫って決めていて、ひとめぼれでした。
何度も買い替えるわけでないので、いろいろ見て決め、実物のかわいらしさに満足です。
大事につかわせてもらいます。

5 2014-02-25

とってもかわいい!
受注番号 192015-20140212-0537922308
店舗以外で財布を購入したことがなかったので、購入をずぅーーーーーっと迷っていましたが買ってよかったです!
すごくかわいいです。
雪の影響で指定日より配送が遅れましたが、ショップより事前に連絡もあったので対応ができました。