• rim0さん
  • rim0さん

5 2008-01-25

幅広い年代の方が使えると思います
サブ財布用に購入しました。
お札と小銭を一緒に入れてしまいたい人間なので、ずぼらな私にピッタリ!!(笑)
デザインもシンプルで、色も味のあるクラシックな雰囲気がおしゃれ(*´ω`*)
お値段以上の良さがたくさんありますが伝えきれないです><
大きさは少し小さめに想像していたのですが、やや大きめかな?(人の感じ方にもよりますが)
写真を撮りましたので良かったら参考にしてみてください^^
お店の方の対応がとても良く、安心して購入できました。また機会があったら利用したいと思います

• sen6458さん
  • sen6458さん

4 2010-01-23

がま口大好きです
元々がま口財布を使っていたのですが、小さめでお札を折って入れていたので
折らないでも入る長財布かつがま口を探していました。
色々候補はあったんですが、落ち着いたデザインのこちらを選び
黒はここのショップでしか売っていなかったので利用させて頂きました。
■形、デザインがとにかく可愛いです!
さらにこの薄さに惚れました。買って良かったです。
■皆さんのレビューにあるカード入れですが、私はそんなきついとは感じませんでしたね。
端っこが少し曲がった作りになっているので柔らかいカードだと曲がってしまう恐れがありますが
比較的余裕があるので2・3枚重ねて入れれば特に問題はない感じです。
■お札は大きいポケットにすんなりと入りました。
出し入れもしやすいですね^^
■小銭は最初真ん中に適当に入れてたんですが、
じゃらじゃら音がするのが気になるし、仕分けしたかったので
お札入れ側のカードポケット2個を使ってみました。
これが意外と使いやすいですよ。
私は見やすいように真ん中の糸を上の方だけちょっと切ってしまいましたが
そうでなくても見やすいと思います。おすすめです。
■レジでおつりなどをもらった時はとりあえず真ん中につっこんでおいて、
後で仕分けするって感じで使っています。
■欲を言うなら中の生地が外側と同じではなく、
もっと明るい色だと小銭が見やすくていいな〜と思いました。
特に黒だと中も真っ黒なのでちょっと見づらかったりもします。

4 2010-08-29

けっこうイケる
多くの方がレビューでおっしゃっているように
カード入れが少ないことと、
小銭がバラついてしまうことを不安に思いつつ、
見た目がかわいいので買ってしまいました。
まず、他の方のレビューを参考に
ロゴ側のカードポケットの糸を切り、小銭入れにしました。
カードは2枚づつ入れると、片側に計8枚入ります。
大きくて入らないカードやスタンプカードなどは、
小銭入れ後ろ側の大きなポケットにレシートと一緒に入れてます。
それでも入りきらないカードや免許証・Suicaは
収納力のあるパスケースに入れました。
買物時のレジではまごつくこともなく、
スムーズにお金・カードの出し入れができているので、
購入前の不安は解消されました。
色はレッドですが、ワインぽい落ち着いたかわいいお色です。
小銭入れの難点やカードの出し入れがしにくいことなど、
いつか改良されるのを待っています。

• ラウ918さん
  • ラウ918さん

5 2014-07-17

喜んでいます
母親への誕生日プレゼントに
大変喜んでもらい満足しています。

4 2013-01-05

持ちやすいです。
前回会社の友達に依頼され二つ折りのがま口を購入しました。
今回は子供から長財布の購入を頼まれ注文しました。
10日ほど使っておりますがなかなかお気に入りみたいです。
手触りがヨロシイようです。
がま口長財布女子高生には評判が良いみたいです。
スゴ━。.*゚((’艸’〃))。.*゚━ィ♪

4 2012-08-28

見た目満点(^^)v
首を長~くして到着を待っていました。レッドを購入しましたが、深い色合いでとても気に入りました。一つ残念だったのが、カードの幅が思ったより狭かったこと。出し入れする際に、両サイドがあたり、擦れる感じがあるため、内側の生地が早く擦りきれてしまうのでは…と少し不安です。馴染んでくれば大丈夫カナ? 気に入って、長く使っていきたいと心から思うからこその不安であります。これから使うのがとっても楽しみです(*^^*)

4 2010-02-22

一目ぼれ♪
財布を見て一目惚れしました♪
レトロな長財布。しかもガマ口!かなり可愛いです♪
手元に届いて、外見はイメージ通りで気に入りました☆
中は他の方のレビューの通り、財布をひっくり返すと、
小銭がカードポケットに入ったりします。
どこかのレビューに書いてあったように、
長いポケットの下のポケットの紐を切って、
小銭入れにすることにしました。
じっくり大事に使いこんで行きたいと思います。

5 2012-08-25

使いやすい!
初めてダコタ製品を購入しました!
子供を抱っこしての買い物が多く、お釣りを小銭入れにたりしめたりする間に子供が手を突っ込んで中身を取り出そうとしたりするのでまとめてさっと入れられるこちらにしました。早速いれかえて使いましたが…最高です(*^^*)
今までラウンドファスナーの長財布に入れていたカード類も全て入り、まだ余裕があるくらいです。カードポケットは余裕があるので数枚入ります。
縫製もしっかりしていて使い込むにつれての色の変化が楽しみです!
おまけのタオルハンカチもシンプルで可愛かったです(*^^*)

• §mamimi§さん
  • §mamimi§さん

5 2014-09-17

イメージ通り
がま口のお財布で大き過ぎずシンプルな物を探していたので
一目で気に入りました。
でも慎重に・・・何度も画像を見て、レビューもよく読んで、悩みに悩んで
チョコを購入しました。
15日に注文して17日に届きました。
色も大きさもイメージ通りでとても気に入りました(^-^)b
今まで2つ折りの財布を使っていたのですが、カードやポイントカードなど必要なものはすべて新しい財布に収まりました。
見た目よりたくさん入ります。
カードが入れにくいですが、レビューを読んでいたので想定内です。
普通のカードは1つのポケットに3枚くらい入るので、1枚より複数枚入れておいた方が、ポケットの形がちゃんとしていて入れる時にスムーズのような気がします。
お札はタグ側の大きいポケットに入れました。
少し浅めなので、お札ががま口に挟まりそうですが・・・
丁寧に入れれば問題ないです。
買い物をしておつりを貰った時は素早くしまいたいので、真ん中のスペースに小銭もお札も一気に入れて、がま口を閉じ・・・後でお札だけポケットに入れ直したりしています。
ダコタの財布は初めてですが、ほんとにとても気に入りました!
手書きのメッセージも、心温まる言葉が書いてありちょっと感動しました。
長く大切に使いたいと思います。買ってよかったです。

5 2013-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キャメルを。
妻のくたびれた財布をみかねて贈ることにしました。
普段あまり自分のものを買わない妻なので
自分が勝手に選んたのでもいいのかなぁ。。と本当は迷いましたが
届いて手渡すと「えぇー何?なに?」と嬉しそうに開けていました。
キャメルの色合いは上品な光沢がありがまぐちもかわいらしく、でも
甘すぎず。。30代の彼女が持っても違和感は全くありませんでした。
(無料の)ラッピングも手書きのメッセージもとても美しく、温かみがあり
それに何より妻がとても喜んでくれたので今回の贈り物は大成功でした。
ショップの迅速な対応、受注のメール(定型文ではなく備考欄への返信に
感動しました!!)も一味違いました。
ショップのある九州・鹿児島からの一足はやい春を届けてもらいました。
本当にいい贈り物ができました。
今日妻は嬉しそうに新しいお財布で買い物していました。
本当にありがとうございました!!

5 2012-08-10

お気に入りです♪
レッド購入。
財布がボロくなってきたので、新しいのを探していてコチラに出会いました。もう見た瞬間キュンキュン!でした(笑)キャメルとレッドで迷いましたが、ちょっと女子っぽさを求めてレッドにしてみて正解でした。深みがあり、でも決して暗くない、絶妙な色合い。画像の通りでした。
皆さんのクチコミを見て、タグ側のカードポケットの縫い目をほどいて、そこに硬貨を入れて使っています。
収納力は・・・カードポケットにカード10枚前後・真ん中にお札・タグ側カードポケットに硬貨20枚前後・タグ側ポケットにレシートや免許証その他カードを入れています。まだ余裕があるぐらいです。
ムダに収納力があると、やたらレシートやらカードでパンパンになるので、これぐらいでちょうどいいのかも☆
もうお気に入りすぎて、使うたびに嬉しくて仕方ないです。

• kan-techさん
  • kan-techさん

5 2011-11-11

普段使いの財布
デザイン上ではいいのですが,小銭入れの部分にチャック(あるとダサい気もしますが)無いので,カード入れの部分に小銭が入ります.病院で診察券などを出すときに思わぬへそくり(500円玉)が出てくるのでびっくりします.そういう部分がこの財布の面白さと思います.また,すべてがま口内での出来事ですので,大事に至ることはありません.
全体としてはデザイン・お金やカードの取り出しやすさがお気に入りなので満足しています.

5 2014-05-25

イメージ通りの色、かたちで大満足です。早速使います( ゚v^ ) ありがとうございましたー!

5 2013-01-28

使いやすそう!
キャメルを注文しました。大きさが丁度良く掌にピタッと収まります!落ち着いた色味で柔かな手触りです。がま口なのでサッと開けられ、深さもお金を取り出しやすいです。欲を言えば、がま口がもう少し大きく開くと良いかな。でも、おつりとレシートを一度にしまえるし、お札もカードポケットの後ろに入るので、小銭と別々に入れられますよ。デザインもシンプルで私の年代でもずっと使えそうです。購入して本当に良かったです。

5 2013-06-03

使いやすいです!
お札や小銭を一緒に収納することが出来て使いやすいです。192015-20130602-062143337