5 2014-11-16

軽くて薄くてオススメです。
ネットでの評判も良く、海外旅行で活躍しそうです。
何と言ってもA4フアイルが入るポケットが魅力です。

5 2015-05-12

体にフィットして楽
まず手にして思うのは軽いことです。そして斜めがけして身に付けると、バッグの斜めのラインが体にフィットするので、この2点だけでも、いい買い物をしたなと感じさせました。ちょっと大きいかもなと思っていた大きさも気にならなく、逆にこの大きさがいいのではと思うぐらいでした。
実際に少し物を入れて外出しましたが、大きな本がストレスなく出し入れできるのがよかったです。また、暑くなって脱いだ薄手のジャケットを軽く畳んで突っ込んでも、バッグが膨らまず、いい感じでした。
気になるのは手前のマジックテープかなと。カブセの開け閉め時の力加減や音に、ややストレスを感じます。ですが、使って行くうちに、うまい加減を知り、慣れていくのではないかとも感じました。
また、内部にある数々のカードポケットなどの仕切りは、使い始めた現段階ではどう活用すればいいのか想像力が及ばないのですが、旅行時に必要な小物などを入れるのに役立つのではないかと考えています。
色や形状がシンプルでかつカジュアルすぎないので、普段使いにもビジネス使い(通常通勤)にも使えると思いました。また国内海外問わず旅行時の街歩きにもいいと思います。これから大切に長く使っていきたいバッグになりました。
注文番号 : 192015-20150510-0510628307

5 2011-07-01

使いやすい!
赤ちゃん+子ども+荷物での送迎に自転車のかごが満タンになり購入を決意。
自分の仕事用品を入れてもかばん本体が軽くてラクチンです。
定期やカギなども定位置を決めると本当に快適です。
カバー内側のファスナー付ポケットがカバーを空けずに開けるので定期はそこが定位置です。
後ろポケットに電車で読む本を入れています。
ママバックとしてお出かけにつかってもドリンクフォルダーになる仕切りもあり快適でした。
一つだけ難をつけるとすると右肩には掛けにくいです。斜め掛け抱っこ紐との併用は混乱しそうでした。

• a0413さん
  • a0413さん

4 2011-06-03

旅行のお供に
海外旅行に使える便利なショルダーバッグを探してたどり着きました。
最初はパッセンジャーバッグにしようかなと思いましたが
こちらの商品にしました。当初のイメージは「シンプルだけど可愛くないな(当方女です)」でしたが、実際使用してみると使い易いです。
全面のカードホルダーを使えば「カードなくしたかも」とヒヤっとする事もなく裏のポケットに旅行本を突っ込んだり、分厚くなりにくいのも良かったです。
可愛げのないデザインなので男性向きだとは思いますが、華美ではないから狙われにくくていいかも。かと言ってシンプルなデザインなので女性でも長く使えると思います。

4 2015-01-22

便利なポケット!過積載に注意!
[ショップ受注番号] 192015-20150121-0771985111
普段の散歩使いのバッグにと購入。色はグレーオーク。日帰り程度の旅行にも使えるくらい。私の用途には、ちょっと大きかったかも。でも、肩から掛けるとしっくりくる感じです。
マンハッタンパッセージはこれまで3つばかり愛用。ポケットが沢山あるのは知ってました。全ポケット制覇しようとすると詰め込み過ぎになるので要注意(笑)。「あーでもない!こーでもない!」と自分なりのベスポジ探しはお約束。それも楽しみのひとつの素敵なバッグです。

5 2014-12-09

旅行用に購入しました
体になじむデザインとA4書類が入る収納性で購入しました。小物収納用のポケットも充実しており、旅行用に最適とのことでした。192015-20141202-0456543311

5 2014-03-30

中身を整理して収納できる斜めがけバッグが欲しくて
以前からチェックしていました。増税前に思い切って購入し、大正解でした。軽くて機能的です。
[ショップ受注番号] 192015-20140324-0831856215

• miy7280さん
  • miy7280さん

4 2015-06-03

ベルトの長さ調節が…
サイズ的には、A4サイズのフォルダが横向きにぎりぎり入る(取り出すときも余りスムーズには取り出せない)くらいの幅です。かぶせの下のペンホルダーとかカード入れは、なかなか便利ですね。軽さもありがたい。
個人的にちょっとなあ、と思っているのは、ベルトの長さ。当方、身長168センチですが、体に合うようベルトの長さを合わせると、長さ調整用のプラスチック留め具が、ちょうど肩に食い込む位置に来ます。しかたなく、ベルトを長目にして使っています。

5 2013-05-02

おすすめです!
[ショップ受注番号] 192015-20130424-05223224
毎日の通勤にシャツとその他小物を入れて歩くのにちょうどよいバッグを探していてみつけました。
マンハッタンパッセージはもともと好きで、いくつか持っています。
こちらの商品は収納が多く、持ち歩きにベストサイズです。
まだ使い始めたばかりですが、軽くて丈夫なのでおすすめです!
他の違うタイプのバッグも買いたいです。

5 2012-12-02

いいですね。
[ショップ受注番号] 192015-20121130-0129817124
iPadを持ち歩く為のバッグを探していました。
別のネットショッピングで見つけたのですが、ポイント10倍に惹かれてこちらで購入しました。
すぐにiPadを入れて掛けてみました。バッグ自体がとても軽いので、あまり重さが気にならないようです。
とても気に入りました。
これ掛けて、ガンガン歩きます。ありがとうございました。

4 2012-10-17

めっちゃ多機能!
いろんなところに色んな物を入れられます。
それでいてすっきりデザインでスーツで斜めがけでも様になります。
もともと多機能製品が好きなこともありますが、それにしてもこれまで長年斜めがけのショルダーバッグを使ってきましたが、これは最高です。
ただし、私は右肩にかけて左にバッグを持ってくるスタイルですが、逆の持ち方を基本としているようですので、それをマイナスとしています。
私に限った話ですので、普通は問題なしです。
このメーカーのほかのカバンも気になりだしました。

5 2008-09-07

探し求めていた逸品です!
以前、旅先の店頭で見かけてちょっと高いかな?と思い、素通りしてしまいました。似たようなものでもっと安いのがあればと思ったのですが、全然似たものがなく、それどころか他のお店でもなかなか扱っているところが無かったのでネット通販で買うことにしました。
注文したらすぐに届いたので早速使っていますが、軽くて便利で本当に買ってよかった!と思います。ポケットがたくさんあるのも便利ですし、透明なチケットホルダーには電車の切符とかクーポンとか今までお財布に入れていたものを入れています。もう手放せません!

4 2007-09-10

大きさは思ってたよりもちょっと一回り小さく感じました…。でもポケット系がが充実しているので、小物はそこにまとめると、使いやすいかも。メイン部分は、B5ワイドのノートをインナーケースに入れた状態でギリギリ縦で入る感じ。横にも入ることは入るがちょっと出し入れが面倒かな。とりあえずは仕事にも使えそうなんで今後愛用していきたいと思います。

5 2015-05-26

軽く使いやすそう
想定していたとおり、軽くてとても使いやすそうです。

5 2014-07-13

ちょうど良い大きさでした
思ってた通のちょうど良い大きさで使いやすそうです。