5 2019-03-11

とても便利
とってもいいです。換毛期なので、ひとなでするとごっそり毛が付いてきます。
先の感触が、ネコの下にしているのでしょうか?
とかしてあげると、ゴロゴロと気持ちよさそうです。
お値段は安くはありませんが、今後のことを考えると
とても良い買い物になりました。
それに、ペットショップで買うより、お得に買うことができました。
これはおススメです。

5 2018-06-04

2本目です。
亡くなった前の愛猫のは処分してしまい、今回10年ぶりに2本目です。機能性は相変わらず抜群!ムダ毛をワンタッチでとれるボタンは、前回はなくて、でもあまり必要でないかも? この商品を使えば全く抜け毛の量が違ってきますが、使い過ぎ、力の入れすぎに注意しないと、猫ちゃんに負担をかけることになるので要注意です。うちは、猫砂もアメリカ製、これもアメリカ製、トランプ大統領の輸出拡大政策に大いに我が家も貢献中です。。。

5 2017-06-06

とれます…!
生後3ヶ月の頃はまだシリコンゴムのマッサージブラシで良かったのですが、4ヶ月過ぎると抱っこするたびに毛が付くようになり、ニトリで買ったハンディクリーナーとコロコロで1日2回毛を取っていました。
が、生後5ヶ月に入って更にこの季節抜毛が多いきがしてきたので、何かいい手はないものかと探していたら、youtubeでファーミネーターでごっそり毛が取れている動画を発見!私が花粉症なこともあり、早速購入!
結論から言うと、取れます!胴回りもそうですが、尻尾がすごいです。尻尾は嫌がるので、コロコロしにくかったせいもあるかも?
とにかくちょっと感動ものです。市販のブラシより、価格は高いですが、断然いいです。
しかも、市販のブラシでやるよりも、大人しくブラッシングさせてくれる気がします。もっと早く買えばよかった。
発送も早くて助かりました。オススメです。

5 2017-03-11

抜け毛取りに最高です
洋服に抜け毛がつくようになったので、コロコロを購入して取ってましたが、取りきれず何か良い方法がないか探してました。ペットショップでこの商品を見つけましたが、高いのでネットで見てたら、こちらのショップでポイントを使って安く購入出来ました。商品も抜け毛が良くとれるし、猫もおとなしくやらせてくれるので、毎日ごっそりとれます。この抜け毛が洋服に着くと思うと買って良かったです。

4 2019-05-20

スゴい取れる。
いつも使っていた物より数段取れる。お猫達も嫌がらないが、標準体型の猫は骨に当たり何か痛そう。取れるのは良いがグリップにも毛が付くのでコロコロが必要かも。これでブラッシングしたら、抜け落ちた毛が猫に付いているので、いつものブラシで取るハメに…(笑)

5 2019-05-17

先端がカミソリみたいで、ビックリして珍しく取説を見ました(^^;
でもビックリするのは見た目だけで普通にブラッシングをするだけで、取れる取れる(^^)
とても抜け毛が目立ち普通のブラッシングでは取り除く事の出来なかった抜け毛も全く力をいれずとも取れるので感激です!
本当に買って良かったです!1日でも早く使いたかったのでスムーズな発送も助かりました!
それと、サンプルもお願いしたら、とても満足でき試した事のない物を送って頂きとても助かりました(^.^)

5 2019-04-12

感動した。
うちは4ニャンズ居るのですが、この季節になると抜け毛が凄いので安いブラシで毎日ブラッシングしていましたがあまり効果無いみたいでした。
このファーミネーターは前から知っていましたが少しお高いので買いませんでした。
もっと早く買えば良かったと後悔しています。
今まで使っていたブラシはオモチャだったのかと思うくらい凄い。
素晴らしいです。

5 2018-05-03

とれるとれる
短毛種に使用しています。お値段はお高めだけれどそれだけの働きをしてくれる商品です。
換毛期の今ですがこれを使っているお陰で抱っこしても服に毛がべっとりつくことも無く、毛が空中に舞っているのも見ません。
とても取れるのでついつい楽しくなってやり過ぎてしまうことがあるのが難点でしょうか(笑)
刃に溜まった毛は袋の中に本体ごと突っ込んでボタンを押せば毛が散ることなく取ることが出来ますし便利です。アレルギー持ちの家族がいるのでこれはとても良かったです。

4 2017-05-30

すごい
噂には聞いていましたが、抜け毛がものすごく取れます!ウチの子はあまり好まないらしく、あまり取らせてはくれませんが...

5 2017-05-18

予想以上でした
噂には聞いていましたが、本当に取れる毛の量がすごいです。
そして普通のブラシに比べて、取れた毛が柔らかくてビックリしました。
ちょっと撫でただけで、ごっそり抜けるので心配にもなりましたが(笑)。
ただウチのコは普通のブラシは大好きですがこれはあたりが堅いのかちょっと嫌がって少し撫でると逃げてしまいました。
また抜けた毛がブラシに絡まずふわふわ飛ぶので、顔や体に毛が付いて後始末が大変でした。
商品としては大満足しています。

5 2017-01-02

下毛が取れる
お気に入りのブログで知って 早速購入して見たのです。
下毛取れます。でも痛くは無いと思うのですが、引っ張られるから嫌なのか?必死でやめてーー!って逃げるので 普通のブラシと交互に騙し騙し使ってます。ちゃんと嫌がらずブラッシングさせてくれたら、かなり抜け毛も減ってヘアボールも減る様に気がします。
配送は思ったより速く届いて満足しています。

4 2019-03-27

良いです
届いてから早速使ってみました。すっごく毛が取れます!ワンタッチでブラシの毛を寄せて捨てられるのも良いですね。すぐにブラシに毛が溜まり、何度も取る手間があるため、大きいサイズを買えば良かったかな…とそこだけ残念ですが、満足です。

4 2018-12-11

これ以上の猫毛ブラシはないですね!
取れ方が半端ないです。
しいていうなら値段が少し高すぎるのと、重すぎかな…

5 2018-09-12

ぬけるぬける
今までの普通のブラシはなんだったのか、、

4 2018-08-30

確かに優れもの
ペットを飼っている友達から聞いて購入した。
こわごわ使用したが簡単に抜け毛が取れ、
抜いた毛の後処理も楽です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他