2010/03/23
    ぴーちゃん626さん
    吸水部分は、使い捨てのシーツに比べたらずっとしっかりしていますが、もちろんホリホリしたり、カミカミしたりするとぼろぼろになります。 どなたかが、別のレビューでおっしゃっていた通り、たらいに少し洗剤合わせたお水をはって、一晩ひたしておくと、だいたい汚れはとれてしまいますので、洗濯機では、軽く洗うだけです。 吸水部分があるため、乾きはいいとはいえません。とてもお天気のいい日に一日日に当てておくと乾いてるかなぁという感じで、少しでも曇っている時間があると、1日では乾きません。 うちは、うさぎのケージの下に利用しています。シーツの上にすのこをのせてから利用しています。1枚に2匹のうさぎさんが利用していますが、3日分くらい、トイレを失敗したおしっこを吸収するくらいは余裕でした。
    注文日:2010/03/14
    2011/01/18
    滑りにくく、吸水性も問題無いのですが、手洗いしても毛玉(?)が出来るのが気になります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/12/17
    2009/09/13
    愛犬のトイレ用です。
    3匹のおしっこを使い捨てにしてしまうとゴミが多くなるのでお天気を見ながら~トイレシーツとして切って使っています。洗濯が大変だけども何度も使えますし 考えると経済的なのかも知れないと思っています。
    注文日:2009/09/09