5 2012-05-12

• デザイン:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
猫たちのくつろぎスペースができました
遊び盛りの7か月の2匹の猫たちのために購入しました。
取り合いにならないようハンモックを追加購入し、壁面に設置するのではなく、リビングと和室の間に設置し、前面と背面どちらからも使えるように取りつけました。
好奇心の強い女の子はすぐに駆け上がりまったりお昼寝。
2,3日遅れで慎重派の男の子もそろそろ上がり、ハンモックの体の沈み心地に満足、以来、毎日長い時間をそこで過ごしています。
うちの場合、運動不足解消というより、眠くなったらハンモックに上がり、外の景色を眺め、心ゆくまで毛づくろいをし、ぐうすか寝ることに使用しています。
キャットウォークのお陰で、居心地良いくつろぎスペースができ、猫たちも私も大変満足しています。

5 2008-12-09

愛猫のお気に入り。
一番上のハンモックを使うまで少し時間がかかりました。
ちょっと大きい猫なので、ハンモックから頭が飛び出してしまいますが、本猫はご満悦です。
組み立てには40分強かかりましたが、最後の最後で旦那に修正してもらいしました。
5キロの猫が使っていますが、問題なく乗っかっています。
ニャンドル、はっちゃんも使ってるんですよねw(余談。

• bibi816さん
  • bibi816さん

5 2008-09-25

大喜び♪
作るのは一人で1時間位ででき、簡単でした
何より猫が喜ぶかどうか・・・
でき上がって設置したらすぐにほいほい上まで登っていきました^^
3匹いるので、1匹が登りだしたら、
後に続くようにみんなで遊んでいます
やっぱりハンモックが人気のようで、時々取り合いになります
フレームの色が部屋に合わないかもしれないのが
気になっていましたが、壁(白)の前ではなく
窓を背に空間を持って設置したので気にならないです
(窓枠と同じ色だから)
後ろからもよじ登れるので、いろんなことして遊んでいます!

4 2008-12-02

微妙〜
キャットタワーも使った事がありますが、キャットタワーよりも安定感があり、地震がおきても倒れない感じがします。ただ・・・うちの猫はキャットタワーの方が好きです。キャットタワーで遊んだ事の無い子ならば、喜んで遊ぶと思います。購入してから1週間過ぎた辺りから少しずつ使うようになり、よくハンモックでお昼寝しています。ただ、キャットタワーを勢いよく駆け上がるような登り方はしません。静かにぴょん、ぴょん、、と登っていきます。たぶん、猫的にはキャットタワーの方が楽しいと思います。見た目はスッキリしていて、好みの問題ですが、私はキャットタワーの方が可愛いのが多くて好きです。キャットウォークを買って、ちょっと後悔してます。。。やっぱり今までと同じように、キャットタワーにすればよかったな。。って。。。

4 2010-01-09

三匹のために
先住猫と新しくきた保護猫がいます。キャットタワーも壊れたのでスリムなこちらをオーダーしてみました。色もブラウンで、うちのインテリアもシーリングなどブラウン系なのでなじんでいます。組み立てたその日にみんな登ってました(笑)クッションはピンクが入っていました。いまは寒いからか使ってくれませんが、もう少し暖かくなれば使ってくれるかも…それまで私のクッションにさせてもらいます(笑)年末年始をはさんだけど届くのに10日もかかったのは残念。

• ko6720さん

• 価格:3
  • 耐久性:5
にゃんこ大喜び★
【デザイン】
写真のとおりです。
【使いやすさ】
組み立てもラクチン、かなり丈夫です。
【安全性】
丈夫だと思います。
【価格】
適正だと思います。
【耐久性】
問題ありません。(1台目は1年くらい使っておりますが、なんら問題ありません。)
しかも、ワイシャツもかけていました笑
【その他】
2代目の購入ともあり、組み立て終わってすぐにネコ(二匹)が上っていました。

• kodapさん
  • kodapさん

5 2008-09-30

気に入ってくれました♪
我が家はリビングにワンコがいるので、にゃんこ達がなかなかリビングに来れません。そこで、場所も取らず、段の高さも調整出来るキャットウォークを設置しました。当日からにゃんこ達が愛用してくれています。女性二人で組み立てて、20分程度でした。

5 2008-09-28

わりと好奇心旺盛のネコちゃんなのに最初は寄り付いてくれませんでした・・・が! しかし、今やすーっかりお気に入りの様子♪上から降りてきません^^;
部屋の圧迫感もないし 私も気に入ってます。。
組み立ては それほど難しくは無かったのですが、得意な人がやった方がベストですね。主人はつっぱり式の要領が理解してなかったのか、なかなかつっぱらず断念・・・(笑

5 2008-10-19

出窓が無いので
外を見るのが大好きな子なのですが、出窓というものがウチには無く、何かないかな〜と探していて見つけました。
組み立てるとすぐ登って、ハンモックで気持ち良さそうに外を眺めている姿を見て「買ってよかった〜」と思いました。
小スペースで設置できるので、じゃまにもなりません。
オススメです!!

4 2008-08-12

女ひとりで組み立てられました。しっかり固定していても、猫が登って行く時に揺れます。でも猫のほうはそれほどビビっていないので大丈夫みたいです。

• krs2009さん
  • krs2009さん
    40代 購入者 レビュー投稿 900

4 2013-08-10

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:3
出来はしっかりしていると思うのですが、猫が飛び乗るとやや柱がしなって揺れます。それがイヤなのか、うちの猫は本品にあまり関心を示しませんでした。構造的にはシンプルでいいと思うのですが、猫さんとの相性が強く出るタイプなのかもしれません。また別な場所に設置してみて様子を見ます。
特に精度は高く、組立もピタリと決まって良い製品と思います。
棚板は布張りですが、これを交換する方法がありません。洗濯したい場合など困ると思うのと、老朽化して交換したい場合などどうするのか、まさかの買い直しか、棚板だけ分売しているが、いつまででも手にはいるのかなどが未知数なのが気になります。

5 2012-10-26

• デザイン:5
  • 価格:5
  • 耐久性:
気に入ってます
マスコットを吊るすと猫パンチで遊んでます。ハンモックは両脇が硬くて絶対猫ちゃん痛いので、バスタオルとかではなく座布団を二つに折って使っています。5.5キロの成猫なのでハンモックが小さいかなと思いましたが、座布団を敷いたことで余裕な感じになりました。三匹いるのでハンモックを二つ追加購入しようと思っています(一匹が占領しているので)。そのためには安全のために三つはステップを外さないといけないかなと思うので、多頭飼いのための安全性を強化してもらえたらうれしいです。猫ちゃんの場合は多頭飼いの人も比較的多いので.......部屋が狭くて二つは置けません。設置のとき天井部分が少しやりにくかったです。色が鉄の色そのままで暗い感じなので後で白く塗ってみたら優しい感じになりました。

5 2008-10-10

キャットタワーは3タイプ使用しましたが どれも満足するものではありませんでした(人間だけかも?)この商品を見つけた時は発想がなるほどと感心 突っ張り棚などはちらほら目にします。まさにその発想です。 組み立てに少々時間が掛かりますがネジ止め部分もしっかりしていて、突っ張り具合も天井にもきちんと固定されます。 小スペースの部屋にも場所を取らないし 少し使用してみないと最終的に判断できませんが今のところ満足です。 パーツの組み合わせを選択できるとなお◎ 我が家のニャンズはハンモックがお気に入りです(笑)

5 2008-10-20

場所を取らない?
猫は高い所が好きなので邪魔にならない、この商品を購入しました。意外と頑丈です!

4 2008-07-19

ねこが喜んでくれたら・・
うれしぃーです。随分考えて購入しました。届いた時はうれしかったです。組み立ては、自他共に認める不器用な私でも、簡単でした。玄関から一人で運ぶには重かったど・・・猫たちが乗って外を見てたりするとうれしいです・・・。ただもう少し幅があるといいかな?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー