総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2007-12-05

料理を楽しく
こんな安値で、フードカッター超有名ブランドのクイジナートが購入出来るとはおもいませんでした。
私は20年程前から和食の料理人をしていますが、和食のお店においてあるフードカッターの9割以上が、このクイジナートです。
理由は、グレード(サイズ)が沢山あって、店のサイズにあったも大きさがあること、頑丈で壊れにくく長持ちするなどですが、とにかくモーターが頑丈に出来てますので、煎ったゴマで練りゴマ(ゴマペースト)を作るのもオテノモノで、20分連続使用しても全く問題ないハードな奴です。
ただ、一般的に量販店に売っているフードカッターに比べ、重かったり、場所をとったりしますので、初めてフードカッターを購入する方よりも、フードカッターを使いなれたセミプロ的な方や、かなり本気の料理を作る方に向いているかもしれません。
後、消耗品追加注文なども、長期にわたってモデルチェンジがありませんので、このモデルは廃番ですのでありませんなんて心配ありません。(20年前から全く変わりません)
といってもかなりの頻度で使用する料理屋さんの厨房でも、壊れたから、劣化したからなどの追加注文を聞いたことがありませんので、そんな心配はご無用といったところでしょう。
とにかくフードカッターを購入、検討の際には一度調べてみる価値は十分あります。

4 2013-08-21

早く買えば良かったです
バーミックスを持っているのでなんとなく買わずに来てしまったFP。生地作りやパンこねも出来るし、やっぱり買おうと決めて家庭用と迷いつつ、色々なクチコミを見てこの機種に決めました。2人家族ですが多めに作ることが多いのでこのサイズで良かったです。シンプルカバーは皆様クチコミで買った方が良いとあったので同時に購入しました。これはマストですね。
早速ハンバーグ(ひき肉、野菜のみじん切り、こね)、キッシュ(生地作り)、鶏団子、パン生地など試してみました。まだコツがつかめていないのでひき肉は練り肉のようになってしまい、二度挽き肉よりも更に細かい感じの食感。それなりにフワッと美味しく出来ましたが、粗挽きっぽくするには工夫が必要なようです(軽く冷凍後2cm角くらいに切ってパルスで、等)。
キッシュの生地(サブラージュ)はかなり簡単に状態の良い生地が作れました。これは大満足。今までより安定して出来るのでメニューに登場する回数が増えそうです。
パン生地はかなり早く出来上がるようですが、結論から言うと私には失敗。こちらも工夫すれば上手く出来るようですが、ニーダーを持っているのであえてチャレンジするのはやめました。冷蔵保管の粉と10℃以下の仕込み水だったのですが、様子がわからずまわしていたら生地温度が40℃超え!私はこね上げ温度低めにしたい場合が多いので無理でした。また水分量も68%以上で焼くことが多いので取説の規定の水分量を超えていえることはわかっていたのですが、ネットで大丈夫との意見もありチャレンジしたら大変なことになりました。それが原因かどうかは不明ですが、階下に居た家族がびっくりして見に来たほど本体がドッタンバッタンと跳ね上がり、台から落ちるかと慌てて押さえながら回した結果、生地は羽根部分に絡みつき、羽根の内側にまで入り込み、はみ出してしまって…洗うのに一苦労。再度チャレンジする気は全く起きません。比較的低加水でこね上げ温度を高くし、短時間で焼き上げたい方には向いているかもしれません。
切ることに関しては間違いなく買ってよかったと思えるので、バーミックスの手軽さとこちらのパワフルさを使い分けて大事にして行きたいと思います。ただ、重量もあるので出しっぱなしにする覚悟がないと使わなくなってしまうものだと思います。その都度出したりしまったりは私には無理だと思いました。

• madam615さん
  • madam615さん

5 2007-11-20

本格派!
付属品を考えてPROに決定。本体に部品がロック機能などでしっかり固定されるから使いやすかった。
レビューを参考にしてシンプルカバーは買ったけどブレード/ディスクホルダーは買ってなくて困った。高いけど買わなくちゃ。

5 2009-07-08

台所の必需品
以前使っていたフードプロセッサーが壊れたので、気になっていたクイジナートを購入しました。
容量とパワーが大きいので餃子の皮をこねたりする時、以前に比べて簡単に出来ます。キャベツをこれでスライスしたら口当たりが良くてお店で食べる千切りの感じで、いくらでも食べられそうです。
普段使う時は、シンプルカバーを使用しています。

• kazu197807さん
  • kazu197807さん

5 2011-05-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
妻は非常に喜んでくれています。とても使いやすいそうです。

• hagattiさん
  • hagattiさん

5 2012-12-23

フードプロセッサー
扱いやすく実用的なデザイン。
かなり使い易い。
料理の下ごしらえ、手作りアイスクリーム、パンづくりと毎日使ってます。
大・大・大満足。

5 2012-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっと高いけど
歯が頑丈で大容量、操作が簡単で重宝しています。定価よりもかなり安くて良かったです。

• ★megumiさん
  • ★megumiさん

4 2011-06-24

お料理にお菓子作りに
とっても使いやすく混ぜるのもスライスするのも何でもこれでスィッチオンで出来るので重宝。その後の洗い物が面倒ですが料理の時間短縮には確実になってます。

• ko_z2969さん
  • ko_z2969さん

4 2011-02-28

記載されたリッター数よりも実際入れることができる容量が少なく使い勝手が悪かった。
通常の家庭用として使用するには問題ないかと思います。

5 2009-12-17

いつかはケーキ屋さん
デザインがよくてとても使いやすい。蓋がしっかりしまるので中の材料がふきださない。

4 2012-04-05

最初は、国内メーカーを、購入する予定でしたが、ネット検索をしていて、FPは、クイジナートが、有名ということを知り、金額は高いですが、購入しました。商品が届いて今日初めてつかいましたが、玉ねぎのみじん切りが、ペースト状に、なってしまいました。FPを、買ったからこれからは、いろいろ使いこなしていきたいと、思います。購入して良かったです。商品も早く届きました。

• ironim←さん
  • ironim←さん

4 2016-07-14

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
遅い母の日のプレゼント用
洋菓子・製パン・料理する母がパンを捏ねる機械が欲しいといっていたので購入!喜んでもらえましたー

5 2016-03-01

かなりのすぐれもの
妻の料理のために、購入しましたが。かなりのすぐれものらしく、大変喜んでおります。

5 2015-01-05

大き過ぎるかな・・・と悩みましたが置いてみると違和感ありませんでした(笑)
ただ付属品を別でも注文してしまい、、、。
少し高い買い物になってしまいました。

5 2014-02-23

思い切った買物
海外の料理番組を見ていると必ず使っているフードプロセッサー(FP)。見ているうちに憧れて思い切って購入しました。実際に買って使ってみないと使いこなせないと思ったからです。又、私は包丁で良く手を切るのでそれが嫌でFPを使いこなしたいと思ったのもあります。替え刃(スライスや千切り)が使えるのが大前提でしたのでこの機種を選びました。大きさは2人分の料理を作るのにはちょっと大きいような気がします。しかし、下ごしらえをまとめてするようになったので充分な大きさだと思います。結果的に時短もなっています。
使ってみてまず感激したのは、これを使うと自分の料理の見た目が完全にグレードアップします。(笑)スライサーで切ったキュウリには絶対かないません。もうこれだけでも満足かも。残念な点は使い方を工夫しないと行けないと思った事です。本体はちょっと重いので必要な時に出して組み立てて・・・と言うのが頻繁に使えば使うほど億劫になると思います。本体は出したままに出来る環境が必要かもと最近考えています。またこの機械の宿命なのかもしれませんが、保管する場所が案外場所を取ります。替え刃や付属品等バラバラになってしまいますので考える必要があるかもしれません。安全装置等もよく考えられていて、きちんと蓋がハマっていないと動かないなど安心して使えるのも大変満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー