• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-08-27

もとからひとつ持っていて玄米用にしていました。持ち手がピーナッツのガラスジャーを白米用にしていましたが、それを洗面所で石鹸のストック用に替えたので、今回のガラスジャーを白米用に^-^)b キッチンでも同じ形の物を並べたほうがすっきりするし、最近は玄米が主食なので白米もこのサイズで我が家にはちょうどなんです。[受注番号]191996-20110817-87636585

5 2007-01-17

お米を入れるために購入しました。ウチは2人で外食も多いので、お米は2kgずつ買ってます。市販の米びつは5〜10kg対応なのでウチにはちょっとデカ過ぎ...なので、蓋にパッキンが付いていて密封できるこちらを使用。ちょっと蓋が固いけど、見た目も良くて、虫やゴミが入らないのでGOODです。

• みひこさん
  • みひこさん

5 2012-07-21

とても可愛いです♪
形がとても可愛いです♪
シリアルやお菓子いれに二つ購入しましたが
一つは届いて直ぐににひび割れてしまいました(>_<)
開け閉め中は細心の注意が必要です(>_<)
一つになったので今は水槽になっています(笑)

5 2009-11-02

お菓子入れに
意外と大きくて、たくさん入ります。シンプルで良い感じです。かわいいお菓子を入れて、見るのがとても幸せです。パッキンがシリコンや、ゴムだともっといいですね。プラスチックなので硬いです。少し切って使っています。

4 2009-08-28

ディスプレイ用に購入
果物を入れて展示するのに使用しました。
思っていたよりも大きく、口径の広いので、中のものを取るのにも不自由はありませんでした。
気泡がはいっていたり、やや形にゆがみがあったりしましたが、価格も安く満足です。

5 2008-05-29

3kgのお米
米びつとして購入しました。
3kgのお米に市販の唐辛子の形をしたお米の虫除けを真ん中に差し込んで使用しています。
ふたがしっかり閉まるので必要ないかな?と思いつつ見た目がかわいいのでそのままです。

4 2008-05-16

シリアル入れにと思い購入したのですが思いの外大きすぎました・・・スーパーで販売されているサイズを二袋入れないと見た目にも様になりません。玄米入れに変更しようかな?大きい為重さもありん〜どうかな?見た目はいいでくすけどね。という事で★四つ!!

5 2007-08-08

洗濯の粉洗剤をいれるのに使っています。少し重たいですが、かわいいです。

4 2007-07-18

シリアル用に購入しました。しけらないようにパッキンがついているものを選んだのですが、パッキンはちょっとちゃっちいです。でもしっかりしまるので当初の目的は果たせるかな。高さがかなりあるので、シリアルは徳用サイズでないとビジュアル的に寂しくなりました。

4 2006-05-08

愛犬のゴハンをストックしています。一応、蓋にはゴムパッキンがついていて密閉できるので、2キロの袋を開けて一定期間(使いながら)保管するのに丁度いいです。キッチンに置いていても様になるので嬉しいです。ただ、ジャー自体がかなり重いので、高いところには置けません。

5 2006-04-29

蓋が密封されているので綺麗な石鹸を入れて、バスルームに飾ってます。

5 2005-11-17

すぃ。。。さんのブログを読んで前から欲しかったダルトンのジャーは、玄米を収納するのに使います。

5 2005-08-25

楽天最安値です。
素敵なレストランの棚に飾ってあったのを見て欲しくなり、楽天で探しました。
レモン酒を漬けてカウンターに並べましたが、お洒落な空間ができました。

• ake_405さん
  • ake_405さん

5 2006-07-08

いろいろまとめて送っていただいた時、蓋に大きなひびが入ってて交換してもらいました。このクッキージャー、意外と大きいのよ。でもね、ストンとした形が超可愛い!

3 2010-02-24

米びつとして
蓋の内側の形がかなりいびつで、洗浄後の水滴の
拭き取りが大変でした。質は悪いですが、
口が大きいので出し入れしやすく値段も安いので、
まあまあかなといった感じです。