タニカ電器 ヨーグルティア(1200cc)用 ス...(厨房用品の激安デパート 厨房屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-11
  • タニカヨーグルティアスペア容器
  • もう長くヨーグルティア使って自家製ヨーグルトを食べています。ヨーグルティアにはもともとスペア容器がついているんですが、使用する毎にレンジで消毒するのと、使用回数が多いので、小さな傷が気になっていました。今回スペア2個買いました。もともと持っているものがホワイトで今回買ったものがブルーとピンクで、ヨーグルトをストックしておく時、普通の牛乳で作ったもの、低脂肪牛乳で作ったもの・・・ ・・・(続きを読む
  • 1 2009-07-31
  • 在庫がないなら明記してください
  • こちらのショップの文章をよく見ると 「お品物は、通常ご注文受付後、2〜14営業日内でのお届け完了 を目指しています。※在庫のある商品は即日出荷致しています。」と記載があります。私が注文した商品は即日発送してもらえないので取り寄せ品だと思います。きちんと商品のページに明記していただきたいです。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-30

塩麹を作るために
塩麹を作るために購入しました。
麹も温度管理野必要があるため、ヨーグルトとは別の容器と分かるようにふたの色ヶ違うものを選びました。いろいろな物を作れるので、楽しみです。

5 2015-06-22

手作りの甘酒三昧の日々
甘酒にはまってしまい購入しました。本格的な甘酒が寝ている間に出来て楽チンです。買って損はないですよ‼

5 2015-04-12

早速、届きました。ありがとうございました。

• arikillerさん
  • arikillerさん

5 2007-04-25

一週間前にタニカ ヨーグルティア スタータセットを購入しました。
家族二人なんだけど、二人で朝晩食べると最初に付属している2個じゃ作るの間に合わなくなっちゃう・・。
最初から容器の数選択出来るとありがたいなぁ!(^^)!

5 2013-10-25

ヨーグルト好きなので
毎日ヨーグルトを作っています。付属の2つの容器だけでは不足するので、一つ追加購入しました。

5 2012-02-11

タニカヨーグルティアスペア容器
もう長くヨーグルティア使って自家製ヨーグルトを食べています。ヨーグルティアにはもともとスペア容器がついているんですが、使用する毎にレンジで消毒するのと、使用回数が多いので、小さな傷が気になっていました。今回スペア2個買いました。もともと持っているものがホワイトで今回買ったものがブルーとピンクで、ヨーグルトをストックしておく時、普通の牛乳で作ったもの、低脂肪牛乳で作ったもの・・・などの区別がわかりやすく買って良かったです。

5 2013-03-07

発酵生活必需品。
スペア容器は必須アイテムです。わたしは、ヨーグルトや納豆をよく作り、しかも毎日食べているので、もともとヨーグルティアに付属していた二個では足りませんでした。特に、納豆は保温が完了してから冷蔵庫で二日ほど熟成させた方が美味しいので、残りが終わりかけた時にすぐに次のを作っています。そうするとヨーグルト分の容器も必要だから。。。。となるので、発酵食大好きな方はスペアもあると安心しますよ。

4 2012-02-11

とても良いとの事です。他の商品も購入したいと思います。

4 2012-02-03

ローテーション
日々のローテーション用と別のヨーグルト用に購入しました。
冷蔵庫の一段がほとんどヨーグルトで埋まりましたw

5 2011-04-20

スペア容器は便利です。
ヨーグルティアで様々なヨーグルトを作ってますが、とても美味しい為かヨーグルトの減りも早くなりました。しかしながら、ヨーグルトの培養には、最低でも7時間くらいはかかってしまう為、スペア容器の必要性は増していました。そのため、スペア容器を増やしたことにより効率的にヨーグルトを生産する事が可能になりました。また、色違いのものを購入しておくとヨーグルトの種類別に管理す事や納豆の生産にも重宝しそうです。

4 2010-06-25

溶かしてしまって・・・
レンジの除菌機能をつかったら解けてしましました。あわてて購入しました。助かったです。

5 2009-03-17

カスピ海ヨーグルトを毎日食べています。
今までもこの容器を使っていましたが、傷が増え、衛生上よくないかなと思い、買い替えました。
二つ買って、交互に使っています。
目盛りも付いているし、便利です。

5 2008-06-22

便利
作りおくために、購入したんだ。
とても便利。種をすぐ残せるし、友達に、そのまま
渡せて、なくなったら、交換したりと、重宝してます。

5 2014-03-11

注文してすぐに届きました♪
ホワイトを持っているのですが蓋をなくしたので…
青とピンク1個ずつ注文しました。
蓋の色が違うとローテーションしやすいので便利そうです★
このヨーグルトメーカーは本当使いやすいです!

5 2013-09-03

ローテ用のスペアで
ローテ用のスペアで購入。色分けして本体に2つ付属しており合計4つになりました。一つは作製用一つは冷蔵用一つは種分けと3つ並行して使い、食べきれなかった時とか多く造る時にもう一つは使用しています。