5 2008-12-19

納得♪
悩みに悩んでやっと念願のクイジナートのフープロを購入。その購入の際にアレコレ調べてたところ…シンプルカバーは必需品!との事で購入。実際フープロ使用してみてシンプルカバー必須に納得。ただ8P2J用のシンプルカバー@こちらはニューモデル!? 旧と新どちらの方が使い易いのかわからなかったのですが新しい方が投入口が使いやすそうだったのでこちらのニューモデルタイプを購入。

5 2008-07-14

使う度ごとの手入れがラクちん!
フードプロセッサーを頻繁に使うのですが、蓋として使うだけのカバーを洗うのがとても面倒でした。スリ胡麻をした時など細部に入り込んでしまい、洗う面倒があったのですが、このシンプルカバーがあれば面倒さも半減!です。こちらは【8P2J用】ですが、当方のフードプロセッサーの機種は【8PLUS】の古い型式でクイジナートに問合せしたところ【DLC-806GTX】という業務用なら適合するとの事でしたので、こちらにも問合せしたところ、同じ回答が得られた為購入しました。こちらは中央の蓋が取れる為そこから追加で色々入れられるので便利です。

5 2008-05-17

パン作り
本体と一緒に買いました。
これがないとパン作れないですよ〜。
なので、パンを作るためにミキサー本体を買う場合、
こちらも必須!!

5 2008-10-06

フープロ本体と一緒に買いました
他の人のレビューで、手入れの簡単さから絶対これがあったほうが良いと書かれてあるのを見て、買いました。これが最初からセットで入ってるといいのにな〜@@;

4 2012-05-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
部品として購入できて良かったです
長年使っているものが破損した為、ネットで調べたら部品購入ができるという事で
しっかりしたメーカーのものは、やはり良いと認識した。

5 2009-01-25

これはぜひ!
10年以上前に本体を購入したが、フタが大きすぎ洗うことを考えるとどうも手軽に使う気になれなかった。でもこのシンプルカバーが古いものでも合うことがわかって、早速購入。全然手軽さが違う!食洗機にも入れやすいし、その場でちゃちゃっと洗うのも苦にならない。本体を買う人はぜひこれを追加購入するべきです。というか、スライサーなどのアクセサリーを付属品に入れないでこれを付属品にして欲しかった。

5 2005-05-09

これ絶対便利!クイジナートはほとんどパン作り専用なんですが、付属のカバーは大きくて洗うのがとってもメンドウだったんです…思い切って別売りのシンプルカバーを買ってみたら!いままでの悩みすっきり解消しました!!クイジナートを買うならぜひこれも一緒に。クイジナートを持っていてこのカバーがない人はぜひ買ってみてください、ぜったい重宝しますよ。

5 2005-04-12

クイジナートを買われる方は、絶対セットで買った方がいいです。
シンプルカバーだと洗うのも、洗うのも楽チンなので、使う回数が増えました。
最初は、3,200円もするしいらないかなーって思ってたんですが、買ってよかったです。
一度シンプルカバーを使うと、あの筒は洗うのも乾かすのも面倒です。
特にパンやお菓子作りにクイジナートを使いたいっ!ってかたは絶対便利だと思いますよ。いや、ほんとに。

5 2016-02-18

待ったかいがありました!洗うのが楽になり、ますます使用頻度が増えそうです。

5 2011-12-27

お店のスタッフの方の電話対応は丁寧でした。師走の忙しい時にすぐに届きました。使いこなすように頑張らなくては。

5 2011-02-07

25年前に購入したクイジナートのカバーが爪2か所共
割れて使用できなくなりました。
いよいよ買い替えを考えていましたが、このショップで
この商品を見つけて購入しました。バッチリ合って、
また使用できるようになりました。
有難うございました。

• stkaさん
  • stkaさん

5 2008-09-26

レビューを見て購入しました。うん、やっぱりこれは買っておいて良かった。

5 2007-10-05

ずっと欲しかったのですが、購入をためらっていました。蓋だけで3800円で高いかなあ、と思っていたのですがついに購入しました。これがあると、ほんとに洗い物が楽になります。

5 2006-05-24

パン作るなら絶対いると思います。

4 2005-10-08

シンプルカバーは大活躍です。
(というか、普通のカバーはほとんど使っていません)
使う用途にもよりますが、FPを購入するなら是非。
洗い物が少し楽になります。