2013/06/21
    かっこいい!
    デザインも良く、除湿能力もばっちりです。難点と言えば排気が熱くなることですが、これはある程度仕方がないですね。性能には大変満足しています。
    注文日:2013/05/27
    2015/12/13
    mummoさん
    スタイリッシュでかっこいい!
    デザインのよい除湿機がなかなかない中、シンプルでかっこいいデザインに惹かれ購入しました。届いてすぐに使ってますが、操作もシンプルでわかりやすく タンク内の水がどれぐらいたまったか確認しやすいところも気に入ってます。 タイヤが付いていて移動が楽なのもうれしいです。ジメっとしていた洗面所が 今はカラっとしました。もっと早く買えばよかったです
    注文日:2015/12/05
    2021/06/04
    noriyukimiyakeさん
    いいです。
    Albertの大きいサイズのものを使って満足していたので、もう一台同じものをと思い購入。 届いてみればlittleの方でしたが、結果的にコンパクトでちょうど良かったです◎(タイトルにlittleの表記がないので勘違いする人がいそう)
    注文日:2021/05/20
    2016/06/15
    キムテツ0340さん
    良い
    箱もかっこよく、外観の白も艶消しでかっこよいです。
    注文日:2016/06/13
    2015/12/16
    スタイリッシュ
    マンション住まいで結露が酷く、クローゼット内の服への影響も心配で購入しました。おまけの湿度計をもらったら、湿度の変化の状態もみていきたいです。 見た目も良いけど、働きに期待大です!
    注文日:2015/12/13
    2015/07/11
    デザイン最高
    除湿機を探していたのですが、デザインが全く気にいらず見送っていましたが、こちらを見てヒトメボレ!やっぱりテンションがあがるような家電っていいですね。実物は想像以上にステキ!音も静かで性能も良さそう。洗濯物がかわかないストレスからやっと解放されそうです^ ^
    注文日:2015/07/10
    2014/07/04
    かなり強力
    操作は簡単でスタイリングも気に入りました
    注文日:2014/06/28
    2014/06/18
    デザインは気に入っています。
    水タンクの出し入れがスムーズでないため、満水になった水を捨てるときには、水が飛び散らないように注意深く引き出さなくてはなりません。この辺りの作りは国産品の方が良いと思います。
    注文日:2014/05/11
    2013/06/23
    デザインは非常にシャープで部屋に置いていても気になりません。
    注文日:2013/05/20
    2015/07/07
    シンプルでいい!
    初めての除湿器でどれを買おうか悩んでいましたが、この商品に一目ぼれしました。部屋にあってもなじんでいていいです!まだ使用してませんが、使うのも楽しみです。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/17
    かっこいいです。
    見た目は最高です。 機能はまだ使っていませんのでわかりませんが楽しみです。 思ったより軽くて使いやすそうです。
    注文日:2015/06/15
    2016/07/10
    Hoofer55さん
    デザイン重視
    【デザイン】申し分無し 【サイズ】容量的には大きい方が良かった思うがスペース的にこちらを選んだ 【静音性】思ったほど気にならない。(脱衣所の室内干しの乾燥に使用の為) 【使いやすさ】けっこう重いので持ち上げるには背面では無く両脇に手を掛ける凹みがある方が使いやすい。キャスターは横方向にしか動かないので前後や、回したい場合あまり役に立たない。無理に動かして無垢の床に傷が付いた。 【除湿能力】これまで使っていた物の方がデシカント式で温度が上がったせいか乾きは良かったと思う。タンク容量はほぼ同じだがこちらの方が早く満水になる感じ。という事は除湿能力は上という事か… 【省エネ度】今まで使っていた物の1/3くらい。 【その他】部屋に置くわけでは無いので、デザインにこだわらなくても良かったかも。現在の国産メーカーの物と機能性の比較をしていないのでオススメ度はホシ3つにしました。
    注文日:2016/07/01