5 2013-02-04

3台目の購入です
現在もボルネードを1台使っています。ボルネードでも風量は充分ですが、どうしても作動音が非常に五月蠅いです。
前々回、バルミューダを購入して、ボルネードより格段に静かで驚きました。デザインが良い事と、リモコンが付属している事と性能が良い事から、更にもう1台買い足ししました。
価格はボルネードとほぼ同じで、作動音が圧倒的に静か(モーター音も羽根の風切り音も両方)です。更に、風量のコントロールが4段階ときめ細やかです。便利なリモコンも付属しています。掃除の時の分解が、ボルネードは出来ませんが、バルミューダは簡単に可能です。
今回バルミューダは3台目の投入になりました。夏場でも、冬場でも、室内の空気を上手に環流させてくれるので、省エネに貢献しています。お奨め出来る商品です。

5 2012-07-18

リピートしました
現在もボルネードを1台使っています。風量は充分ですが、どうしても作動音が五月蠅いです。
前回、バルミューダを購入して、ボルネードより格段に静かで驚きました。デザインが良い事と、リモコンが付属している事から、ボルネードの買い増しは止めて、大正解でした。
価格はボルネードとほぼ同じで、作動音が圧倒的に静か(モーター音も羽根の風切り音も両方)です。更に、風量のコントロールが4段階ときめ細やかです。リモコンも付属しています。掃除の時のバラシが、ボルネードは出来ませんが、バルミューダは可能です。
総合的に、バルミューダの圧勝でしたので、もう一台買い増ししました。商品自体は、気に入っています。
今回、商品を箱から出した時に、リモコン受光器の透明プラスティック部品が外れていたり、ファンを締め付けるナットが緩んでいて、作動時に大きな音が出たりしました。輸送中に手荒く扱われた可能性がありました。
リモコン受光器のプラスティック部品は、手で押し込んで元通りになりました。ファンのナットの緩みも、締め付けることにより治りました。細かい事ですが、届いた時に壊れているのは、一寸、マイナスな印象を持ちます。配送に、もう少し、注意を払って頂きたいと思いました。

5 2012-06-22

作動音が、かなり静かでした(^_^)v
現在もボルネードを1台使っています。風量は充分ですが、どうしても作動音が五月蠅かったです。
今回、バルミューダを購入して、ボルネードより格段に静かで驚きました。デザインが良い事と、リモコンが付属している事から、ボルネードの買い増しは止めて、大正解でした。
総合的に、バルミューダの圧勝でした。もう一台買い増しする時は、迷わずバルミューダにします。
今回、領収書を希望したため、配達が遅れました。早く納品して欲しいので、領収書は別便で送って頂けると有り難いです。

4 2012-02-14

使用感について
薪ストーブを使用している室内で使用しています。
どうしても暖気が上の方へいってしまうので、空気の循環の為に購入しました。
他の方のレビューの通り、最弱では動いていると気がつかないほど静かです。
それでも充分に室内の空気を循環できます。
ロフトや天井から空気が下りてくるのがわかります。
ストーブをつけて部屋が暖まってきたらファンを回し、しばらくしたら部屋の空気が循環するのでまた止める。を繰り返して使っています。
他の製品に比べて高価ですがその分性能は良いので、値段に手が出ればこちらをお薦めします。

4 2012-06-15

やっと昨日から使い出しました(遅)
最小の1は、ほんとに静かで、付けているのを忘れてしまうぐらいでした。
2以上は確かに音はしますが、一時期使用していたボ○○○ドの音に比べれば、
格段の差で静かだと思いますし、個人的には気になりません。
リモコン操作で、角度によっては反応しない点で☆ひとつマイナスですね。

4 2012-02-26

便利に使っています!
みなさん注目の音ですが、2段〜4段までは、まあそれなりの作動音は聞こえます。寝室でこの段数で使うには、やはりうるさく感じる方も多いと思われます。
うちはリビングで使用するので、ほとんど気になりませんが。
消費電力3Wの1段作動ですが、かなり微風です。目の前に置いて涼みながら寝る時などには有効と思われます。ブラシレスモーターなのか、音はほとんど聞こえません。
届いた製品が上下の角度調整があまく、作動中に天井を向いてしまうという不具合があり、直接メーカーさんに御相談したところ、すぐに修理の手配をしていただきました。約束通り3稼働日で修理完了品が届き、快適に使っています。
信頼できるメーカーさんの、信頼できるサーキュレータだと思います。

5 2012-07-14

デザイン最高です
質感、デザインともに申し分ないです♪(゚▽^*)ノ⌒☆
風は柔らかく心地よく、何より静か∑q|゚Д゚|pワオォ
インテリア感覚のサーキュレーターをお探しの方は是非ご購入のご検討を!

4 2012-05-30

今まで使っていたボルネードのサーキュレーターよりも静かです。
予想よりも大型でした。

4 2012-05-16

作動時に揺れ
ハイシーズン前のため、サーキュレーターとしての機能面ではまだ実感がありませんが、作動時に本体が微妙に揺れているのが気になります。
また、リモコンの有効範囲が思いの外狭く、これではリモコンの意味がありません。

• BF京さん
  • BF京さん

4 2011-12-21

暖房を効果的に
14畳のリビングで使用。未使用時と比較すると部屋の端まで暖かく感じます。風量を強くすると、音が大きくなります。音に敏感な方は厳しいかもしれません。

5 2012-02-10

ヘビロテ中です☆
以前から気になっていたこちらの商品、送料無料、
ポイントも10倍、価格も抑えめと言う事が無かったので
注文しました。
軽量で気になっていた音も控えめで気に入っています。
ただ、25畳の我が家のリビングでは置く位置を
工夫しても少し効果が薄いような気がしました。
ショップの対応は迅速丁寧でとても良かったです。

• Rimuyaさん
  • Rimuyaさん

5 2012-01-25

見た目もスマートだし、効果も抜群。音も最大でも全然気にならないレベルです。

5 2016-06-14

とても良いですよ!
みなさんの投稿とほぼ同じになってしまいますが、風量1だと付けていることを忘れてしまうくらい静かで、消し忘れること度々です^^;
シーリングファンも付いているので迷いましたが、自分が好きな方向に風を起こすことができるので購入しました。窓に向けたり、洗濯物に向けたり、いろいろ移動させるのも楽で正解でした!
デザインもとても良いです。

5 2013-01-06

とても良い商品です♪
みなさんのレビューを見て購入しました。
本当に「1」で使用していると「止めたっけ?」と確認してしまうほど音が静かです。サーキュレーター本来の目的である空気の攪拌以外に、掃除の折、埃を飛ばす目的で購入を決めました。
DKS-20Wを安価で購入し(1980円)満足して使用していましたが、この商品のレビューを見て、もっと迅速に埃が飛ばせるのでは?と思い何度もページを見ては価格面で迷っていましたが、楽天ポイント、ヤマギワさんのポイントが高いタイミングで思い切って購入しました。おしゃれで、軽いし、掃除も楽。思い切って購入してよかったです。
音は「2」以降は少々気になります。これは我が家のテレビの音声がとても悪いためで、必ずしも気になるというレベルではないと思います。
お勧めです。

4 2012-12-12

ほぼ満足です
昨年から気にはなっていたものの、CPを考えると・・などなど、迷いに迷って購入を決意しました。今回は室内干しの洗濯物やお風呂場の乾燥のための購入です。夏場の扇風機はまだしも、冬場は見ているだけで寒気を感じてしまいます。その点、こちらの商品はデットスペースに設置できるので到着日から圧迫感なく、静かに仕事をしてくれています。さらにデザイン性もよく満足していますが、風力をあげると、若干の安定性にかける点と価格はやはり高め?!ということで−☆1つです。ただ、来年の追加購入もありと思わせる商品であはあります。