4 2008-09-03

母に頼まれて購入♪同居なので便乗して使います((*>艸<)
某通販カタログにタレントさんが使っている様子が掲載されていたので、大きさの想像はついていましたが、手が小さい私には大きく感じました^^;
レシピ本付き、「愛用者保障登録カード」(¥80切手必要)を送付すると、希望者に「バーミックス取り扱い説明」のDVDかVHS(選択可)が無料で貰えます^^
細かい部品が多いので収納が心配ですが、スタンドの裏側に
「アタッチメント・ブラシ・スーパーグラインダー」を収納することが出来ます♪
スタンドの高さがあるので、引き出しの高さがかなり無いと立てての収納は厳しいかも・・・
(今時のシステムキッチンの我が家はアウトでした^^;)
重さと収納面(高さ)の不便さからから★ー1つ。
スタンドの裏側にスライシー以外の部品は収納できるようになっています。(画像掲載しています)
まだ使用はしていませんが、使いこなせたらかなり便利だと思います(笑)
U(=^▽^=)U<wanwan のブログ(9/3)にも詳細を掲載しています^^

5 2013-04-01

買ってよかった
以前から気になっていたバーミックス。
夫の家族を呼んでホームパーティをすることになったので、この機会にと思い購入。
使い方も簡単で、レシピブックには美味しそうな料理がたくさん載っていたので、これから料理を作るのが楽しくなりそうです。
実際使い始めてみると、ほぼスライシーばかり使っていて、他のパーツはほとんど使っていません。また、高さのある丸い容器を持っていないので、ジュースや生クリームの泡立てなどうまくいかず、クッキングジャグ&カップかミキシンググラスを買わなければ・・と思っています。
掃除もそんなに苦ではありませんが、スライシーの刃がとても鋭く大きいので、洗ってから乾かして片付ける際に何度も手を切ってしまい毎回緊張します。
レシピブックも全然活用できていないので、これからもっと活用しないとと思います。

4 2009-01-28

すごい速さ!
子供の離乳食を作ったりお菓子つくりをしたりするために購入しました。
離乳食はほんとに一瞬で作れます。おかゆ、野菜スープ、お魚や肉のペースト、何でもこれでまとめて作っています。
深さがある容器で混ぜないと少し飛び散るので、カップを買ったほうがよかったかなと思います。
スライシーも買ったのですが、ほかのものでたいていは間に合うので、しばらく出番はなさそうです。
あと、お菓子つくりの卵の共立ては苦手なようです。なかなかあわ立ちません。卵白・卵黄別立ては余裕です。生クリームは紙パックのままで中にバーを入れて何十秒かでできちゃいます。
私はスポンジケーキを共立てで作るので、別にハンドミキサーが必要みたいです。
でも、高い買い物だけあり、ほかのバーミックスタイプのものより使いやすく、パワーがあるのでいい買い物だったと思います。

4 2011-02-17

• 使いやすさ:4
まだ使いこなせていませんが楽しそうです♪
こういうたぐいのマシンを
使いこなせたためしがない私ですが
初めからなんとなく使えてます
同封されていたユーザーハガキを送ると
詳しい使いかたのDVDがプレゼントされるのが
わかって送りました
他に簡単レシピなどがのった会報が
毎月送られてくるみたいです
そこに書かれていたチェリーテラスの
料理教室に行くことにします
単発で好きな項目に自由に参加できて
授業料も高くないので全制覇する勢いです
使いこなせるようになりたいのもありますが
楽しい時間が過ごせそうなのが一番嬉しいです♪

5 2015-03-07

あこがれのバーミックス
バーミックスはたくさんの方がレビューされているように、その素晴らしさはもう周知の通りです。
バーミックスを使い込みたい方は、初めからこのコンプリートセットを買うことをおすすめします。
「やっぱりスライシーが欲しくなってきた…」「他のブレードも使ってみたい…」と、後からまたいちいち買うのは面倒ですし、新たに送料もかかったりするなど、注文するのがおっくうになってしまいます。
せっかくのバーミックスです。
とことん使い倒してやる!!…位の勢いで、このコンプリートセットをおすすめします。
専用のジャグも、絶対に買った方がいいです。
最初にお金はかかりますが、ムダな作業に費やした時間は決して戻りません。

4 2014-08-24

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
嫁入り道具で買いました♪
嫁入り道具にということで、購入しました。
箱のデザインも可愛くプレゼントにもおすすめだとおもいました。
【デザイン】
赤を購入しましたが、画面でみる色とほぼ変わらず可愛かったです。スタンドつきなのでキッチンにあっても邪魔になりません。
【使いやすさ】
いろんな刃があるので色々使い分けができて便利!
コンセントが近くにないと困るかも…
【サイズ】
少し大きいかなと感じたが持ち手はちょうどよかったです。
最後に…
レシピ本が2冊はいっていて、料理の幅がりそうですし、他のメーカーに比べて少し御値段が高いけど満足しました。

5 2014-07-06

• 使いやすさ:5
少し高価なので迷っていたのですが…
届いてすぐにかぼちゃのスープを作ってみたところ、今まではかぼちゃを煮てからフードプロセッサーで砕いて、また鍋に戻してという作業だったのですが、鍋の中でそのまま砕いてすぐ出来るということに感動しました。
洗い物も全然なく、こんなに簡単に出来るならもっと早く買えばよかったと後悔しています。
これからどんどんレパートリーを増やせそうです。

• kazoo0408さん
  • kazoo0408さん

4 2009-10-30

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
目がキラキラ・・・買って良かった!
以前、カミさんが「欲しぃな〜」と言ってたのを思い出し、ポイント10倍だから「え〜ぃ!」とカミさんに内緒でオーダーしました。
ちょっと高いバーミックスセットだけど、商品が届いた日には、目をキラキラさせて喜んでました。
翌日からはジュースや料理と大活躍の様です。
そー言えば、この間「オプションの??が欲しい」って言ってたな〜。なんだったっけ?

5 2008-08-26

料理が楽しくなります♪
毎日のように使っています。特にポタージュはなめらかで簡単にできるので、よく作っています。
スライシーもとっても便利で、たくさんの野菜のスライスや千切り、みじん切りに大活躍です。
玉ねぎを使ったドレッシングもみじん切りをする必要がないので簡単にできます。
ドレッシングを買わなくなりました。
スライシーのカバーは防水ではなく、洗うことが出来ないので注意が必要です。アルコールスプレーをして汚れをふき取ったりしています。

• momo4619さん
  • momo4619さん

5 2014-12-12

• 使いやすさ:5
離乳食を作るために購入しました。お手入れがとても簡単です。今まですり鉢ですりつぶしていたのですが,一気に楽になりました。うちの子はバーミックスを使うと怖いのか泣いてしまうのでタイミングを見て作り置きしています。

4 2014-12-04

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
離乳食作りに!
今日届きました!可愛い赤色で満足です。ただ、一緒にクッキングカップがついてると思ってたので、無くて先ほど追加注文しました。
離乳食作りが楽になると嬉しいです。

5 2014-11-15

• 使いやすさ:5
離乳食のすりつぶし、裏ごしが間に合わなくなってきて購入を決めました。あっという間に色々なメニューができるので、離乳食だけでなく大人のメニューもレパートリーが増えました☆手入れも楽だし、どんどん活用していきたいです♪

5 2014-08-31

• デザイン:4
離乳食作りに。
離乳食作り用に購入し、非常に重宝しています。
一緒に購入したミキシンググラスが、離乳食作りにはかかせません。直接お鍋などでも攪拌できますが、専用の容器にはかないません。購入してよかったです。

5 2010-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が子供の離乳食を作る時ようにと購入しました。使い勝手も良く納得の逸品です。

5 2010-07-15

• 使いやすさ:5
ミキサー、フードプロセッサ、ハンドミキサーを揃えたいと思っていましたが、
こちらの商品を知って、これ一つでいろいろできるのが気に入り、購入しました。
届いてから早速スープを作りましたが、使いやすくてとても便利でした。
離乳食も作れるということで、これから息子の離乳食が始まるので大活躍しそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー