2023/07/15
    焚き火を思わせるような温かな灯り
    数万円安かった価格を知っているので満足度の星を満点には出来ませんが、我が家の一員になってくれたことを嬉しく思います。 以前の木のプルスイッチからプラスチックのフットスイッチに変わったのは残念です。 明るめで淡く優しい色合いのパイン材が、時を経て落ち着いた飴色に変化していく様子もこれから先、楽しみの1つです。 灯りを付けていない時は細かい年輪や木肌を感じ、薄いパイン材を透過した柔らかい灯りは焚き火を眺めているようでとても癒されます。 デリケートな造りのランプが壊れないよう、幾何学的な梱包も期待以上の安心感でした。 製造販売を手掛けるヤマギワに頼んだこと、正解だったなと思いました。
    注文日:2023/07/09
    2014/09/29
    はんぺん&がんもさん
    初めて購入しました 対応や配送はスムーズで問題ありません 商品は良い物です、適正な価格だと思います 写真のイメージより少し商品の高さが小さく、照明を囲んでいる頭の部分が大きく感じました 厳密さをお求めの方は、写真のイメージとは少し違うので、高さ等の確認やレビューで投稿されている方の画像確認をおすすめします 商品画像がもう少し欲しいです 光は他のレビュー通りいい感じで、安物の間接照明とは違い、目が痛くありません 既存の電球は明るいので、暗めを希望される方は電球を変えて楽しむのも良いと思います。
    注文日:2014/09/15
    2012/02/01
    値段が上がった?
    買い物かごに入れていて、ようやくポチったらなんと2千円以上も値上がりしていました。ポイント10倍はありがたいけど、がっかりです。 でも商品は素敵です。気のぬくもりを感じる優しい明かりに満足しています。 100Wの電球がついていますが、明るすぎる。我が家では蛍光灯タイプの電球色のもの60W相当のものへ交換しました。夜のリビングが大好きになりました。
    注文日:2011/11/23
    2014/03/20
    雰囲気があります。
    かさの大きさがイメージしていたより大きく、部屋に置いたらきのこみたいです。数日経ったら慣れてきていい感じです。少しは北欧っぽくなったかな。。。インパクトはあります。
    注文日:2014/03/06
    2012/12/08
    とってもいいのですが
    ずっと欲しかったヤコブソンランプ。思った以上に暖かみのある光で、気に入りました。夜はこれ一つで癒されます。 ただ、かさの骨の溶接がはずれてました。自分で直せたので返品しませんでしたが。。。
    注文日:2012/12/02
    2016/12/22
    実物は思ったより背が低く、思ったよりカサ部分が大きく感じました。点けると暖色系の灯りがすごく素敵で一気に雰囲気が出ます。LED40ワットの電球にしましたが、目に優しい明るさで丁度良かったです。
    注文日:2016/12/17
    2013/05/06
    新居が完成し住み始めて少し落ち着いてきたので ずっと欲しかったこちらを購入しました。 デザインと傘の部分はとても素敵なのですが、個人的にはスタンド部分はウレタン塗装?でつやのある感じなのか惜しいなぁ…と思いました。
    注文日:2013/04/28
    2020/09/27
    roumushisanさん
    僕らはこういう光が必要だと思う。
    ふと味気ない昼光色の光を夜に浴び続ける自分に虚しさを感じ、購入を決心。美しい光です。こう言う空間、時間が欲しかったんだなぁ、とぼんやり柔らかく優しい光を見ながら思います。
    注文日:2020/09/06
    2016/09/20
    良い
    光がとても柔らかくて、満足です。ただ、足がガタガタしていて安定感がないです。
    注文日:2016/08/28
    2013/03/09
    気にいってます。
    優しい灯りでいい雰囲気です。とても気にいってます。
    注文日:2012/12/10