【ポイントアップ祭10倍!(6/28 10:00〜6/...(ヤマギワ (yamagiwa ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-29
  • 初めて購入しました対応や配送はスムーズで問題ありません商品は良い物です、適正な価格だと思います写真のイメージより少し商品の高さが小さく、照明を囲んでいる頭の部分が大きく感じました厳密さをお求めの方は、写真のイメージとは少し違うので、高さ等の確認やレビューで投稿されている方の画像確認をおすすめします商品画像がもう少し欲しいです光は他のレビュー通りいい感じで、安物の間接照明とは違い、目が痛くありません既存の電球は明るいので、暗めを ・・・(続きを読む
  • はんぺん&がんもさん
  • 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2013-12-23
  • 北欧の・・・・
  • 感じがするようなしないような・・まぁ、値段の割に普通です、普通の家に置いたらなんてことないです ・・・(続きを読む

5 2015-12-26

作りが繊細で灯りをつけると落ち着きます。北欧大好きです。高いだけありますね。

4 2014-09-29

初めて購入しました
対応や配送はスムーズで問題ありません
商品は良い物です、適正な価格だと思います
商品画像がもう少し欲しいです
既存の電球は明るいので、暗めを希望される方は電球を変えて楽しむのも良いと思います。

• marupochiさん
  • marupochiさん

5 2015-03-01

すばらしい☆
以前からずっと欲しかったヤコブソンランプ。
迷いに迷って購入しましたが、これが大正解!
お部屋の雰囲気がぐっと北欧の雰囲気になりました。
実物は卓上のタイプしか見たことがなく不安もあるましたが、
スタンドタイプはイメージどおりでした☆
購入してから半年くらいたちますが、
とても軽くて、掃除するときなどに簡単に移動できて扱いやすいです。
その反面、体などがあたっただけですぐ倒れてしますので、少しひやひやすることも。
でもそんなことどうでもよいぐらいお気に入りです。
もう購入してから半年ぐらいになるので詳しいことは忘れましたが、定価よりかなりお安く購入できたのかな?!それも大満足です!!

5 2015-03-14

ステキな光
リビングに暖かい光が広がります。
子供にこわされないように、寝室に移動した方がいいかも。
繊細素材なので気を張りますが、大切にしていこうと思います。

5 2014-12-09

癒されます。
部屋のインテリアが北欧の物が多いので、北欧照明で検索していた所このヤコブソンランプを見つけました。木でできた素材はとても癒されるし、ポイント10倍でしたので購入しました。電気を点けると、木のパルプから光が透けてオレンジ系の明かりになり、とても安らぎます。長く使い続けたいと思います。

5 2014-09-01

ステキ過ぎます!!
ずっと欲しくて今回思い切って購入しました!
本当に本当にステキです!
これひとつあるだけで部屋が北欧風になったような気さえします。
灯りをつけた時もステキですが、日中も雰囲気があるので思わずボーッと眺めてしまいます(*^^*)
部屋の雰囲気が温かくなった気がします。
もっと早く買えば良かったです!
ポイントも10倍で得した気分です〜( ´ ▽ ` )

5 2015-01-07

買ってよかった!
値段で迷いましたが、部屋に置くのと置かないとでは全然違います。
実物を見たことがなかったのですが、やっぱり名作です。
明かりを灯したとき本領発揮!パイン材の暖かな質感で
部屋が素敵に彩られます。
わが家には小さな男の子がいるため、気をつけないと^_^;

5 2011-06-08

とても素敵です。対応も迅速丁寧で大変良いお買い物が出来ました。
ヤマギワさんはよくポイント10倍をやってるので、その間に購入できました。
2011年6月11日のブログで紹介しています。よろしければご参考まで。(左上の名前をクリック、右上の「このレビュアーのブログへ」をクリック。)

5 2013-02-25

優しい灯り
ヤマギワさんのP10倍期間を狙って、欲しかったヤコブソンランプのフロアスタンドをやっと購入しました!それも新生活セールで4万円台で購入出来ました!
特に最近はTVドラマ『シェアハウスの恋人』を観るたびにヤコブソンランプが登場するので、欲しさが更に倍増してたので本当に嬉しいです!
届いて、早速、中2階に置いているYチェアの隣に設置してみたんですが、想像していた通りとっても素敵な空間になってくれました♪
お洒落で可愛い北欧らしいスタンドで、パイン材の優しい温もりが本当に素敵ですね!
灯りも優しくて、点灯するとほっこりした気分になれます。
ちなみに配線は白です。
これって意外と重要だったりするんですよね。
我が家は壁が白なので目立たずちょうど良いです。
購入して本当に良かったです〜^^

4 2012-02-01

値段が上がった?
買い物かごに入れていて、ようやくポチったらなんと2千円以上も値上がりしていました。ポイント10倍はありがたいけど、がっかりです。
でも商品は素敵です。気のぬくもりを感じる優しい明かりに満足しています。
100Wの電球がついていますが、明るすぎる。我が家では蛍光灯タイプの電球色のもの60W相当のものへ交換しました。夜のリビングが大好きになりました。

4 2012-12-08

とってもいいのですが
ずっと欲しかったヤコブソンランプ。思った以上に暖かみのある光で、気に入りました。夜はこれ一つで癒されます。
ただ、かさの骨の溶接がはずれてました。自分で直せたので返品しませんでしたが。。。

4 2014-03-20

雰囲気があります。
かさの大きさがイメージしていたより大きく、部屋に置いたらきのこみたいです。数日経ったら慣れてきていい感じです。少しは北欧っぽくなったかな。。。インパクトはあります。

• NICA111さん
  • NICA111さん

5 2013-12-07

リビングのソファー横で使うために購入しました。やさしい明かりにリラックスします。

5 2011-05-18

夜は間接照明で。。
ペンダントランプと違いスタンドタイプは壁にも明りが洩れたりして雰囲気がとても出ます。
定価6万代が4万台で購入でき嬉しいです。

• Y29さん
  • Y29さん

5 2011-12-12

迷って迷って、誕生日プレゼントで買ってもらいました。ホントに素敵です。かなりきれいです。パインの木の感じとやさしく漏れる光に癒されます。ランプの上にモビールを飾っているのですが、下からの柔らかい光に照らされてホントに可愛いです。安く手に入れることができて、大満足です。思っていたよりも傘が小さかったので圧迫感がなく、ちょうどいいです。