4 2023-03-18

これからの朝が楽しみです。
シングルを購入しました。腰痛に悩み、まともに寝れない日々が続いていたので・・・
到着時は、割とコンパクトな箱でした。開封するとすぐにふくらみ、そこそこ寝られる大きさになりました。
「形が整う前でも寝てよい」との説明があったので、寝てみると・・
いいですね。腰痛もちはどうしても横に寝て腰骨が痛くなることが多かったのですが、それもなく、いい感じでした。しばらく寝ていくと体も慣れていくそうなので、今後の朝が楽しみです。
付属の除湿シートも購入しましたが、これはベッドの仕様次第ですね。
シートには湿度センサーのようなものもついていて、便利に使えると思います。

2023-03-20
この度は当店をご利用いただき、
どうもありがとうございました。

腰痛でまともに寝れないとは、辛かったですね。
モデル246が腰痛緩和のお役にたてそうで何よりです。

マニフレックスは、オリジナルの高反発ウレタン(エリオセル)が
身体に沿って沈み込むだけでなくしっかり腰を支えてくれます。
耐久性にも優れたマットレスなので
どうぞ、末長くご愛用ください。

また、マニフレックスのマットレスは通気性に優れた商品だけに
ベッドとマットレスの間に湿気がたまる可能性があります。
除湿シートを併用して、マットレスのいい状態を
保っていただければと思います。

今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら
いつでも店主にお気軽にご相談ください。
またのご利用を心よりお待ちしています。
  • satyoootさん
  • satyoootさん

5 2023-01-11

使っているマットレスの沈み込みがひどくなり、腰が痛くなったため購入しました。かなり圧縮されていたのですが、一日もあれば充分寝れる程度に復元されていました。30代女性・体重約50kgですが、硬めでほんのり沈みこみ、心地よいマットレスでした。とてもしっかりしていて、良い感じです!

2023-01-12
この度は当店をご利用いただき、
どうもありがとうございました。

マニフレックスはコンパクトな真空パックでお届けしますが
数時間で復元するので、驚かれる方も多いようです。

オリジナルの高反発ウレタン(エリオセル)が
身体に沿って沈み込むだけでなく
しっかり腰を支えてくれるます。
腰痛の方にも人気のマットレスで、
気に入っていただけたようで何より!
お客様の腰痛緩和にもお役にたてると嬉しいです。
耐久性にも優れたマットレスなので
どうぞ、末長くご愛用ください。

今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら
いつでも店主にお気軽にご相談ください。
またのご利用を心よりお待ちしています。

4 2012-05-28

腰の痛み、全身の痛みが和らぎ助かりました。

5 2019-10-25

硬めの寝心地
ポケットコイルからの乗り換えで、はじめての高反発マットレス。使い始めて1ヶ月半が経ちました。
届いてから、最初に寝てみての感想は「カタい」でした。ポケットコイルの沈む感覚に慣れていたので、身体がカタさに慣れるまで少し時間が掛かりました。(1週間くらいかな)
ただ、慣れてからはカタさが心地よく感じられるようになり、以後調子良くグッスリ眠れてます。
沈み過ぎず、ちょうど良く体重に反発してくれるので、寝返りも打ちやすいですし、背筋も前より伸びるようになった気がします。(そのためか、腰痛や肩こりの調子も良いです)
同封されていた資料も参考になりました。とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-01-09

ほんとうにいいです
今までフローリングの部屋にスノコ→マットレス→布団で寝ていて、
長年腰や肩が痛くて困っていました。
他の場所でベッドで寝ることあっても、やはり腰が痛くなります。
この度、布団をやめてベッドを購入したので
腰痛にいいというこちらの商品をダメ元で購入することにしました。
結果、こちらのマットレスにしてから、寝起きの腰痛が無くなりましたし、
熟睡出来ます。
予算オーバーですが、購入して良かったです。
ただ、よくあるベッドマットレスのサイズと違っているようで、
既製品のボックスシーツではサイズが合わなさそうです。
プレゼントの純正コットンパイルボックスシーツがついていて有り難かったのですが、
やはり洗い替えも欲しいので、純正のシーツがお手ごろ価格で購入出来るといいと思います。
今は冬なので、マットレス→純正ボックスシーツ→市販除湿マット→市販ベッドパッドをしいています。
191951-20131202-096596118

• maaaaaaasさん
  • maaaaaaasさん

5 2013-10-29

腰痛があるので、腰によさそうなものをと思って購入しました。
一晩寝てみて驚きました、翌朝の目覚めが全然違います。
一度目のアラームですっと起きられる日が続きました。
睡眠の質が良くなったのでしょうか、そこまで目に見える効果の期待はしていなかったので驚きました。
腰痛のほうは、治ったというほどではないですが、朝起きて腰が痛いことはないです。
表面ちょっと固いので、側が柔らかかったメッシュタイプにすればちょうどよかったかなとも思いましたが、柔らかいものを固くすることはできないとどこかで見たので、やはりこちらでよかったです。
少しソフトにしたくなったら薄めのベッドパッドを敷いてみます。

5 2013-10-09

大満足です
使用開始から1週間目でのレビューです。当方、身長170CM、体重67KGの男です。この246と、マニスポーツとで迷いましたが、246で正解でした。ずっと水泳や波乗りなどのスポーツをしていたせいで背筋が強く、あまり固すぎるマットレスだと体圧が分散されず背中が痛くなります。246もちょっと横になるだけだと固い気がいますが、ちょうどよかったです。仰向けも、横向きも問題なしです。
今までは、フランスベットの比較的固いタイプを選んでいましたが、結局、スプリングは良くても詰め物がへたると高価なマットレスも意味なしです(ま、10年ほど使いましたが・・・)。背中の痛い日が続いていましたが、マニフレックスにして解消しています。
スプリングではないマットレスを購入するのが初めてなので、耐久性とか少々心配ですが、今のところいい買い物をしたと思っています。

5 2013-01-17

はじめてのウレタンマットレス
東急ハンズで実物を見て、店員さんにお話を伺ってから購入しました。今まで硬いスプリングマットレスを使っていたため、それと比べるとかなり柔らかいというのが第一印象でしたが、お尻や踵など出っ張った部分だけが沈み込み、体全体はしっかり支えられている感じがします。おかげさまで、今まで通りよく眠れています。ただ、湿気対策(2週間に1度程度立て掛ける)が面倒なのと、1ヶ月近くたった今でもまだマットレスの端がつぶれた状態というのがちょっと心配です。
12年のへたり保証についてですが、具体的にどこまでヘタったら保証が効くのか、購入した今でもよく分かりません。購入前に店員さんにお話を伺った時は、購入時期で保証の内容に違いがあり、全体の数十%以上がヘタった時や、へこみが数cm以上ある時などということでしたが、購入後保証書を見ると具体的なことは何も書かれておらず、「寝具として通常の使用において、マットレス本来の復元力の低下などにより変形が生じた場合」としか書かれていませんでした。

• Akiboさん
  • Akiboさん

5 2013-01-12

快適です!
商品が届いて4日間真空パックから復元させ、2週間使っていますが快適です。
朝起きた後の腰痛が嘘のようになくなりました!
土日に寝溜めするのですが、起きた後に腰痛に悩まされ、休みが台無しになっていました。
なんとかならないかと悩んでいたら友人がマニフレックスがいいらしいよと教えてくれたので早速注文しました。
腰が適度に沈み、包み込まれているような感触が腰にいいのでしょうか。
教えてくれた友人も購入を検討していたのですが、是非購入するよう勧めました。
注文番号:191951-20121222-0659531122

4 2012-11-28

購入先の決め手はおまけの純正BOXカバー
購入当時の楽天内検索結果です。この商品は価格のほか送料無料、おまけ付き等ほとんどのショップが同じ条件でしたが、おまけとして同梱されるBOXカバーが多くのショップで在庫が無く代替品のカバーでした。
期間限定でしたが確実に純正である記載があったのでこちらで購入しました。
(実際に純正品が届きました。肌触りがとてもよいです)
購入後間もないですが使用感について
半年ぐらい前から起床後の腰痛が気になり、六年間使用したトゥルースリパーから乗り換てみました。
腰の沈み込みは適度であり、腰痛対策として狙った効果が期待できそうです。

• Kzhirさん
  • Kzhirさん

5 2012-02-02

確実に睡眠が快適になりました
箱から開ける時真空圧縮されているので寒い時期は圧縮状態から元に戻るまで2,3時間かかります。
2,3日は化学繊維の臭いがしていました。
届いてからすぐ使用せず2,3日程度放置してから使用する方が良いと思います。
マニフレックスのホームページに本来の柔らかさになるまで一週間かかると書いてありました。
その通りで1週間経った時の寝心地は最高です。
使用し始めてから1週間は少し硬めな感じです。
ベッドマットとしての値段は高からず安からずですが、値段以上の寝心地かと思います。
特別柔らかい訳でもなく自分の体にフィットする感覚は独特の感じがします。
同じ値段帯の物なかではダントツで優れていると思いますので大変おすすめです。

5 2010-03-10

満足です。
保証期間も長いし、思い切って購入しました。
こんなに良いのならもっと早く購入すれば良かったとおもいます。
始めは家族がヘルニアの手術をしたために考えていたマットレスでしたが、値段が高いので躊躇していました。
これまで他のメーカーのも買いましたが、お金の無駄でした。
喘息を持っていて、肩こり、疲れると坐骨神経が出るのですが
無理のない寝る体勢のせいか深夜の発作で目が覚めることなく、朝起きて体が痛いと言うこともなくなりました。
寒い時期でしたので、なかなか巻いていた状態からマットレスの本体の形になるのは数日かかりましたが、今の使い心地を考えると問題なしと思えます。

4 2020-06-19

安定の品質
引越しを機にポケットコイルに変えたものの腰に痛みが出てしまい、一ヶ月で買い替えです。やはり私にはマニフレックス が合っています。二晩寝ただけですが腰の痛みも和らいでいるような。以前のモデル246は7年保証だったと思いますが今回購入したら12年になっていて、正直見た目は変わらないのに???そこのところをもっと広報していただけたらいいのに。パイピングの始末が粗いので−★ですが商品にはおおむね満足しています。

4 2020-05-30

軽いので移動もしやすい!
腰の悪い私は、なるべく固めのマットレスを探していました。購入するときにモデル246とマニスポーツのどちらにするか迷いました。
取り敢えず、こちらのタイプを購入してみました。始め少し沈むような感覚があり心配でしたが、とても寝心地が良く腰の痛みも出ないので大丈夫です。到着した時にあまりにもコンパクトで軽いので驚きましたが、2階まで運ぶ時も1人で簡単に運べます。梱包を解くとアッという間に膨らみます。軽いので移動もしやすいのでお掃除も楽です。もう、重たいマットレスは使えませんね!

5 2013-12-03

背筋が伸びる
自分で使ってみてあまりにも良かったので、今度は主人用に購入しました。
主人のスプリングマットレスがへたってしまい、背中が丸まって具合が悪く、腰も痛いと言っていました。マニフレックスは首から背中にかけて、まっすぐになり、寝ていてとても気持ちいいです。しっかり支えてくれる感じが気に入りました。生地の織りも大変ゴージャスです。値段は高いですが、使ってみて納得でしたし、12年保障があるので安心です。絶対にお勧めです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス