5 2023-11-23

先月、実家の両親にこしいぶきを送ったら、好みの品種だも気に入っています!その時とは店舗は違いますが、15kgで、届けてくださってのこの価格は、大変ありがたいです。だんだん外での買い物も重さがあるものは、持ち運びが簡単ではないので、リピートしようと話しています!

5 2024-02-05

この度は取引ありがとうございました。
この度は取引ありがとうございました。
きちんとしていて
とても
気に入りました。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2023-09-10

離れて暮らす両親に送っています。
父と母の好きなお米の好みが違うらしく、二人とも美味しいと思えるお米にたどり着くまで色々試しました(笑)
こちらのお米は美味しいと喜んでくれるので、嬉しいです。
また、こちらのショップさんはとても親切です。
前に数量を間違えてオーダーしたときに、親切に対応してくださりました。
とても感謝しております。
これからもずっとこちらでお世話になる予定です。

5 2024-03-21

この頃はこちらのお米ばかり食べています。冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです。

5 2023-12-23

もうこちらでしかお米は買ってません。
もちもち柔らかいご飯は苦手なので、固め?のお米は無いのか探して見つけました!
こしいぶきは1粒1粒しっかりしていて美味しい。
おにぎりにしたら特に絶品。
冷凍したご飯は苦手でしたが、このお米なら解凍後でも気になりません。

5 2023-03-06

おいしい
つぶは小さめですが炊き上がり白くつやつやで時間がたっても変わりません
とてもおいしいお米です
無くなったらまたおねがいしようと思います

5 2021-10-14

前回新米の予約購入をしてみて美味しかったのでリピです。
近所でこしいぶきが安定購入出来ず、こちらで買えるのは助かります。
少々あっさりめが好みなので、我が家はずっとこしいぶきです。

4 2007-09-07

急にお米のストックがきれて、かつ、スーパーまで行く体力がないときに、非常に助かりました。(注文の翌日に届くので) 甘みがあって、おいしかったです。まずは試しに5キロ購入したので(夏場だったし)、次からはお得な10キロで注文しようかな、と思っています。新米予約も中旬から発送なので、そちらもよいかもしれません。

5 2007-04-07

初めて、注文しました。
種類が豊富なので迷いましたが、お値段がお手頃で
評判も良さそうなので、こしいぶきを選びました。
土鍋で炊いてみると、適度な粘りでツヤツヤ!
食べてみて、おいしい!
今まで、同じくらいのお値段のお米を食べていましたが、
ご飯の甘みが違う!
また、今度は違うお米を頼んでみようかなぁ(^^)

5 2020-05-25

これから食べます。こちらの商品は初めてなので楽しみです。

5 2013-06-29

いつもいつも
毎回利用させてもらってます。
安定したおいしさで、家族みんな大変満足しております。
常に精米したてなんでとても美味しく、炊きたてはもちろん、お弁当でも美味しさは変わりません。

5 2011-03-21

店頭に売っていないので
電話で確認して送っていただきました。
近所のスーパーにも置いていないので。。。とお伝えしたところ、次の日には到着するように送って下さり、とっても助かり、嬉しかったです。
子供たちもお米を変えた事は知らないはずなのに、「このお米旨いな」とか言ってますので確かなものだと思います。
冷めても美味しいですよ。

5 2007-10-06

新米なんで美味しいです。キヌヒカリの新米がまだだったのでこちらにしてみました。個人的にはキヌヒカリの方が好きかも。とは言っても、近所で買うお米よりは美味しいです。

4 2020-11-16

美味しいです!!
とても美味しい新米です。
色々食べましたが、私はこのお米が1番だと思います。
粒は小さいですが身が詰まってる感じで、ふんわりと炊き上がり美味しいです。

4 2020-08-04

初めて購入させていただきました
早い対応で助かりました
お米も美味しかったです