• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

5 2016-06-01

すっきり
福来純3年熟成本みりんとセットで購入。どちらも昔ながらの製法でしょうが、三州三河みりんは甘さ控えめでさらりとしています。料理に一切砂糖を使いませんので、甘みが強く感じる福来純3年熟成本みりんは、甘みがほしい時に使い、すっきりした甘みが望まれる洋風ドレッシングや野菜に本来の甘みが強い自然栽培物を使う時にはこちらを使います。

4 2016-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
四国では
スーパーにないため、こちらで購入しました。
売り主の落ち度ではないとは思いますが、配達の際に商品の破損とのことで、予定より随分遅くなってしまいました。
佐川以外を使っていただけると嬉しいですが…
またお願いします。

5 2016-12-04

何時も使っています
1800mlは重いので、時々700mlの瓶入りを購入しています。でも此方の方がずっとお得なので今回は又此方にしました。何時もまとめ買いをしていて、前回購入した時よりも少し値上がりしています。でもみりんはこれに限るので他の安いみりんは買う気になりません。

5 2015-04-04

美味しい
大変美味しいと噂される三州三河のみりんを初めて購入。今の季節、代表される旬の食材と言えば蕗と筍です。甘さにコクがある料理が出来上がりました。買って良かったです。

5 2016-05-02

一度使ってみたら
もう他の味醂じゃ物足りなくなります。
味も照りも違います。自分が料理上手になったと錯覚させてくれる味醂です^^

5 2016-02-12

この味醂を使い始めて20年以上になりますか
うちのご飯には欠かせない調味料のひとつです。
送料無料で購入できて良かったです。

5 2015-10-05

本物の調味料。
料理が下手な私ですが、これを使えばコクと旨みが出ます。これで作る蒲焼は家族に好評です。砂糖の使用量が減りました。高いけど、体になっていくものなので国産原材料だけは譲れません。高いなりの美味しさです。

5 2021-05-02

永年の愛用者
もう随分長い事この三河みりんの愛用者です。基本調味料だけで○◯の素とか色々入り過ぎていて購入した事がないので比較できませんが、適当に切って炒めたり煮たりするだけですが、外食するより家で作る方が断然美味しいと感じています。
正金醤油とこの三河みりんでみりん醤油の味付けにして料亭風の照りと酷が味わっています。
胡麻油にネギや唐辛子、ニンニク、挽肉を炒めて米麦味噌と醤油とみりんで伸ばしたところに木綿豆腐を加えると麻婆豆腐風になりますし、味が良いからこそ色々な調味料が要らないのかもしれませんね。

• Rs351さん
  • Rs351さん

5 2021-09-01

安心な素材でいろいろアレルギーあるのには使えてます

5 2021-08-08

これしか使えなくなります
たまごやき、煮物、炒め物、何でも美味しくできます。
生姜みりんも作り置きしてます。

5 2020-05-17

三河のみりん愛用中です、
本当に美味しいです。
他のみりんは使えません!

5 2020-03-22

商品には大満足です。配送&スタッフ対応にも満足しています。

5 2018-08-01

三州三河みりんは、料理に加えるだけでとても本格的な料理になるのでいつも愛用してます。

• yuuka510さん
  • yuuka510さん

4 2018-05-29

いつも利用しています。砂糖なしでじゅうぶん美味しいお料理ができ、大変満足しています。一升瓶で買うとコスパも良いので気に入ってます。

• shin_1061さん
  • shin_1061さん

4 2018-01-04

対応も早く助かりました。またお願い致します

関連ジャンル 食品調味料みりん本みりん