5 2009-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
アトピーのひどい甥っ子へ
アトピーのひどい甥っ子がいて、試しに使ってみれば良いのにと、おばちゃんからの、プレゼントです。注文する際に、なるべく早めにで、注文入れたら翌々日には、到着しました。それから、スタッフの方から電話があり、キャンペーン中で、増量した商品があるのでとの連絡あり、きずかいが、嬉しかったです。これからも続けて注文します。ありがとうございました。

• 2crushersさん
  • 2crushersさん

5 2007-07-29

お買い得
他の通販で取り扱っている「明礬の花」の姉妹品で価格は半額なのでとてもお買い得。「明礬の花」を利用してから、3歳の子どものカサカサ肌が治りました。ドラッグストアに売られている入浴剤では治らなかったのでよい商品だと思います。

• uzusimさん
  • uzusimさん

5 2009-02-01

冬に温まる
どうしても寝る前に足が冷たくて眠れないことが多くて困っていました。その時に見つけたのがこれです。
たくさんの人がレビューを書いていたとおり、本当に暖まります。又、私は温泉に行くとなぜか肌が乾燥してパリパリになってしまい、いつも全身がピリピリしてしまうのですが、ヤングビーナスは大丈夫でした。
先日仕事で終電に乗れなかった妹が家に泊まりに来た時に、寒い日だったのでこの入浴剤で入れてあげたら、とても温まるのでびっくりしてました。(ちなみに妹は比較的足がいつも温かいタイプなので、夜は冬なのに足を出して寝てました。)

• かず0827さん
  • かず0827さん

5 2006-11-25

最近冷えてきたので両親に”あたたまる”入浴剤を探していました。最初にお試しで10袋1050円を購入したところ家族全員一致して温まりが違う、皮膚がつるつるということでドーンとお得な2.5kg容器+2.8kg袋を購入して使用しています。最初に気軽に試せる量を販売してくれるなんてとても良心的だと思います。いいと思ってもいきなりこの量はためらってしまいますから。商品は硫黄成分が除かれているので不快感もなくおまけに風呂釜などを傷める心配がないのもポイントが高いです。九州にいながら別府の湯の花を原料にした入浴剤を青森から取り寄せるのもなんか変な感じがしていますが効能がいいのでリピートしています。次からはポリ容器なしの袋のみをものを注文すればゴミ削減になるし同じ値段で300g(約4回分)も得です。送料無料なのもお得感が倍増です!

4 2016-03-19

お値打ち価格・大容量・詰め替えありで、とても助かります。ちょっとレトロな昭和の香りがしますが、お蔭で、今回の冬は肌荒れせずに済みました。湯冷めもしにくいように感じます。

5 2014-01-31

今回は、父親にプレゼント用に購入、入浴後、体がぽぱぽかと
温まると喜んだいました。

5 2013-08-25

カタログハウスで明礬の花を購入していましたが、使い終わってしまい、今回は、コスパの良いヤングビーナスSSVを購入してみました。容量が多く、経済的でお得です。

5 2010-01-25

子供のころから
おばあちゃんチのお風呂に必ず置いてあって、とにかくなじみの深い入浴剤です。
九州の出身なんですが、普通のお店には売ってないので、どこで買うのかな?と思っていました、大人になって、ここでみつけて本当に嬉しかったです。中身の良さは、今になってわかるんですが、子供たちも大好きな入浴剤です!!

5 2009-12-13

きれいになるために!
色々な入浴剤を使いましたが、やはりヤングビーナスが一番良いですね。香りも良いです。個人的利用法は、ヤングビーナスそのままを少量、湿った手に取り顔に塗り、軽くマッサージします。スベスベになります。(お肌のコンディションより、ピリピリしたり、赤くなったりします。正当な使い方ではないので、お肌の弱い方は試さないで下さい。これは私個人的な利用法です。異状があっても責任は持てません。)

5 2009-11-27

以前は、カタログハウスで明礬の花を購入していましたが、お値段が張りますので、こちらを買い求めました。注文して、翌日に届いたのでびっくり。効能は、変わりないので家族も「安くて、よかったね。」と、喜んでいました。これから寒くなるので、これがなくては入られなくなると思います。ただ、我が家は香りがないほうが好きです。これは、仕方がないのでしょうか。

5 2007-02-07

2人目を妊娠してからとにかく冷やさないようにという事と、1人目出産後に手に出たアトピーが少しでも良くなるなら・・・と思い購入しました。
これを入れるようになってからお風呂上りは湯冷めしにくくなり、アトピーのかゆみも少し治まり、荒れていた肌もましになってきています。今回は香料入りのを使いましたが、次回は無香料のを使ってみたいと思います。
通販生活で売っているのと同じように色も香も付かない物がこちらの物と同じ価格であるともっといいのですが(笑)

5 2020-09-30

(小さい頃に祖母が、使っていたのを見たことがあったので)祖母へのプレゼントに購入しました。
コロナで温泉にもなかなか行けないので、いい物をもらったと大変喜んでもらえました。

2020-10-01
世代を越えて愛される入浴剤ですね。
貴重なレビューをありがとうございますm(__)m

ばあちゃんの
 そのばあちゃんの
   時代から
(レビューで川柳受付中♪)
店長
利部忠
09014976983(24時間)

5 2017-07-12

アレルギーのある子供も使用しています。
また、リピしたいと思います。

5 2016-01-21

数年前使用していてよかったので、久しぶりに購入しました(^^)トロッとした湯触りで、蛍光色な色がビックリしますが温まります(^-^)/
本格的に寒いので今日から使います(^^)

5 2014-03-11

リピ購入
我が家の常備品であるため、底をついてきたのを期に購入しました。
これを入れないと風呂に入った気がしません。肌への効果も申し分ないです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットその他