2012/03/26
    ころころむしちゃんさん
    家族に花粉症が多く、体質改善のために毎日食べています。子どもは残念ながら花粉症のつらい症状が出てしまいましたが、大人はずいぶん症状が軽いようです。私自身はほとんど出ていません。種は取り除いてありますが、小さいかけらが残っていることが多いので、小さい子どもに与える場合は、開いて取り除いてからあげる方が安心です。私は妊娠後、生まれて初めて貧血体質になり、もう何年間も毎日だるいことが当たり前になっていました。しかし最近、そういえば元気なんです。忙しくて忘れていましたが、だるさがずいぶん減ってきました。なつめのおかげなのではないかと思っています。自然の恵みに感謝しながら、これからも続けていきたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/07
    2012/01/21
    ころころむしちゃんさん
    花粉症がひどかったので、今まで金糸なつめを食べていましたが、現在購入できないため、こちらのショップの蜜なつめにたどり着くことができました。なつめは確かに花粉症によく、昨年はちょっとの鼻水とくしゃみだけで、一番つらい目のかゆみは一切ありませんでした。ただ金糸なつめはかたく種もあり、こどもは食べてくれなかったので、密なつめなら大丈夫かな・・・と思っていたら、毎日「おいしい」と言って食べてくれるようになったのです。私は甘いものが苦手なので、この密なつめをはじめて食べたときは、「甘い!」と思っていたのですが、体がほしがっているのか毎日食べているうちに、なつめを食べる時間が待ち遠しくなりました。こどもにとってつらい花粉の時期がこれからやってきますが、毎日食べて、花粉症を克服できるようにがんばりたいです。
    注文日:2012/01/06
    2010/10/22
    ayakaqqさん
    健康改善のため毎日食べています
    なつめはいろんな栄養が含まれていて、特に女性にいいと言われているので、毎日食べています。 お!茶まし専科は求めやすい値段で提供してくれているので、ありがたく思っています。 健康のために続けていきたいと思います。
    注文日:2010/10/20
    2005/07/24
    小金井桜さん
    夏風邪を引いてしまいました。体質改善にはまだまだ時間がかかりそうです。これからも宜しくお願いします。
    注文日:2005/07/16
    2005/05/06
    小金井桜さん
    最初の9袋の蜜なつめは二週間でなくなりました。 花粉症の身体が求めているのでしょうか。第一、おいしいのです。おやつ代わりに、と思えば安いものですね。
    注文日:2005/04/24