• 南江さん
  • 南江さん

4 2023-11-12

色もうっすらつく程度だし
何より匂いがないところが気に入っています。
まだ寒くなかったので、湯冷めしにくい等
皆さんが書いているような効果は特別感じていませんが
これから寒くなったら期待しています。
入れるとお湯が柔らかくなるように思います。

2023-11-12
貴重なレビューをありがとうございます♪
オリジナルの製品ですので、自信を持っておすすめ致します!

温泉の
 効能効果を
  ご自宅で♪
(レビューで川柳受付中♪)

皆様とのご縁を大切に、真摯に運営を続けて参りますm(__)m
利部忠
09014976983(24時間)

4 2022-10-09

リピート
3回目の購入なので無香を選んでみましたが香料ありに慣れてしまってるのか香りと色が薄いのが寂しいかんじがしますが温泉成分にはかわりがないのでノンビリと入浴は楽しめます。

2022-10-09
はい、長年の愛好者には、「香らず少し物足りない・・・」というお声もあるようですね。私は2〜3箱利用で慣れました!

秋の夜は
 温泉のんびり
  楽しもう♪
(レビューで川柳受付中♪)
店長
利部忠
09014976983(24時間)

5 2008-04-04

保湿剤や薬のいらない状態になりました。
こちらの商品は去年の12月頃に知り、アトピーの息子の
為試してみました。今まで色んな良いと言われる入浴剤
や保湿剤を試してきましたが、どれも今ひとつ。
でもこちらは違いました。
使い始めて一ヶ月した頃から、あちこちにできていた
痒い湿疹がなくなってる事に気がつき・・とにかく肌が
プルリン!としています。でも入浴剤のおかげかどうか
わからず・・ある日、入浴剤をきらしてしまい、普通に
入浴したところ、あきらかに肌状態が悪くなってきました。
それ以来、欠かすことなく使ってます。βは生協使用の為
香料も入っていないので安心して使っています^^
おまけの効果で、私の腕のザラザラがいつのまにか良く
なってきてました。おすすめです♪

5 2009-12-02

アトピーの娘に…
3歳の娘の腕の関節に夏頃からアトピーが出て、痒がって、親子で眠れない日々が続いてましたが、ヤングビーナスを使った日からあまり痒がらず夜も寝るようになりました。
旅行などでヤングビーナスのお風呂に入らないと、すぐ真っ赤になり、またひどくなります。
家で入るとまたすぐ改善します。
娘にはとても合っているようです。
体も温まるし、本当に良い商品だと思います。
なくなったら必ずリピします!

5 2012-03-09

オススメです!大変良い商品だと思います。
このショップでβのお試し袋を購入してそれなりに良かったので大量購入しました。子どもがひどいアトピーの治療中で、毎夜ボリボリと体を掻いてはひどくなるのを繰り返していて、子どもの肌にいいことは何でも試してみたいと思い、購入者のレビューも参考に購入を決めました。この入浴剤を使い始めてからすぐに私自身の乾燥肌が保湿され、きめ細かくなった気がしていました。もう1ヶ月ほど使用していますが、子どもの湿疹もかなり改善されて、以前は全身に湿疹があったのでワセリン入りのステロイド剤をぬりたくっていたのが、今では皮膚自体が潤いを保って「つるっ」として健康な状態になりつつあり、ステロイドに頼ることがかなり少なくなりました。今のところ、入浴剤でこれだけ効果があるとは信じられないくらい肌状態は良くなってます。温浴効果も評判どおりで、寝るときに足先までポカポカしていて、これを入れるのと入れないのとでは温まり方が全く違います。いい商品に出会えてよかったです。

5 2014-04-09

お肌しっとりツルツル
リピです♪このサイズでこのお値段。とってもお買い得だと思います。アトピー肌ですが、これを入れて入るとお肌がしっとりすべすべになります♪余計な香りや着色料が入ってないので安心して使うことができますし、浴槽にも影響ありません。私一人の入浴に使うし、毎日湯船に入らないので消費に1年かかりました。笑 可愛いボトルに詰め替えて使ってます♪

5 2006-02-02

この「ヤングビーナス」ベータタイプは、お風呂に入れると無香料でお湯にかすかな黄色味がつきますが、弱アルカリ性つるすべ天然温泉にかなり近い感触です。さすがは天然湯の花成分、市販の入浴剤とは全く感触が異なり、お肌すべすべになりますよ。硫黄分は除去してありますので、お風呂も傷みません。おウチで毎日つるすべ温泉を味わいたいなら、是非!

5 2015-01-31

入浴剤の中で一番気に入ってます。
冬になるとお肌が乾燥してかゆくなりますが ヤングビーナスを少し濃いめにして入浴するとちょっとぬるっとしますが ぜんぜんかゆくなりません。お肌がかゆくなるという人に勧めています。

5 2009-07-19

明礬の花の姉妹品で色が付いていること以外は使用感に差はないように思います。
肌への刺激もなくカサカサにも効果的でポカポカも持続しますので、特に冬は良さがわかると思います。夏も肌当たりが優しいので年中使用している入浴剤です。

5 2009-07-09

温泉気分!
やっぱり私はこのβシリーズが肌がつるつるになって温泉に近いので一番お気に入りです。こちらは価格も安くまた利用したいと思います。

5 2007-05-15

明礬の花よりお安いのでリピートしています。冬は特に温まりますし肌もしっとりとします。

5 2008-01-18

以前はカタログハウスの明礬の花を使っていましたが、こちらで姉妹品があるのを見つけてからは、お値段がお安いので姉妹品をリピートしています。
湯上り後のポカポカが続く感じも肌がしっとりとする感じも変わりないので、お買い得だと思います。
年中使っていますが、特に寒さと乾燥が気になる冬の効果は実感できると思います。

5 2008-10-16

近所の生協に置いて無かったのでネットで探して購入しました。今まで使っていた入浴剤よりも、お湯が冷めにくいかな?と思います。お風呂上がりもポカポカしていて湯冷めしにくく、家族もお気に入りです。たっぷり入っているし送料がかからないように2個買ったので、惜しみなく使えそうです。他のタイプのように詰め替えで少しお得になると嬉しいです。

• sukesan9816さん
  • sukesan9816さん

5 2016-06-07

お肌しっとり
お湯が柔らかく、とろみがあるかのような肌触りになります。
乾燥肌の家族がとても喜んでお風呂に入っています。
無香料のこの商品ですが、欲を言えば色のつかない商品も出してほしいです。

5 2016-02-18

一度使ったら手放せません!
愛用しております。
家族ともども乾燥肌もちが多く、毎日使っています。
お勧めします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤