エレキギター 初心者セット SELVA / SST-10...(イシバシ楽器 WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-01

ギターは初心者なのであまり詳しくないのですが1万円で遊び程度でしたらこれで良いと思います。ただチューニングしてもすぐに変わってしまうなとは思いました。

4 2015-09-01

オールブラック購入。
ちょっとキズがありました。
イージーハンドブックが入ってない!
って思ったらソフトケースのポケットに
入ってました。
何でココ!?わかんないよー!!って感じでした。
まぁ、安い割には良いものなんではないでしょうか。

4 2015-08-05

初心者だったのでこれだけ揃っていたら充分です!
シールド不良でアンプから音が出なかったのとチューナーのマグネットの接着が外れていたため☆4つです!
シールドはイシバシ楽器さんで見ていただいてとても親切な対応をしてくださいました。ありがとうございました!

5 2015-10-29

かっこいい
いいな、と思った色はやっぱり売り切れでした^^;
でも、ミッドナイトブルーがあったので、そちらにしました。
かっこいい色で、息子も気に入っております。
DVDがついていたのですが、このセットには付属していない
ものの説明もあり、本当にこれだけで弾けるようになるのかな?!
それだけ疑問です。
でも、これだけついてしかも送料も込みだし、お買い得やな!と
思いました。
一昔前は、こんなに安くなくて、男子みたいにただもてたいから!とか
そんなしょうもない理由で買える値段じゃなかったからびっくりです。
アンプの電池の替えが一つついてて、親切だな、と思いました。
乾電池が普通の単三とかではなく、長方形のガスコンロなどで使用するような
電池なので。

5 2015-09-29

入門用としては最適
ギターを始めるにあたって必要なものがセットでこの価格はコスパ高過ぎるくらい良い。下手に中古に手を出すより素直にこちらを選んだ方が後悔はないだろう。
MIDBLEを選択したが、現物は写真と異なり深緑寄りの青なので、好みは別れそうだが、個人的には良い色だと思う。メタリック塗装も綺麗に仕上がっており、安物感はない。
残念なのは、ピックガードのバリが気になるのと、ハンドブックがソフトケースのポケットに入った状態で梱包されていたことぐらい。
音質については、その善し悪しがわかるほど耳が鍛えられていないのですが、予想通りの素直な音だと思う。

• 2.3流さん
  • 2.3流さん

4 2016-04-17

いい感じです
初心者にはよい感じです。練習用にはもってこいではないでしょうか

• mikichinnさん
  • mikichinnさん

5 2016-03-18

カッコイイ!
4月で小4になる息子が、ギターをやりたいとの事で購入しました。
色はブルー。大変キレイな色でカッコイイです。
届くのも早く、飛び跳ねて大喜びしていました。
15点セットで必要な物が全て揃っていて助かりましたし、
心配だった大きさも大丈夫でした。
お安いお値段で大変良い商品!
とても有難いです。

5 2016-02-06

息子へのプレゼント用
息子へのプレゼント用に購入しました。
エレキギターとしてはローエンド商品になると思いますが
ビギナー向けとしては全く問題ないとおもいます。
素人の私から見れば商品自体の仕上げも綺麗で、買ってよかったと思います。
リサイクルショップなどで同じような商品が本体のみ5−6千円で
売られていますが、中古を買うよりもオールインワンで付属品もついてくる
この商品の方が断然お得です。

5 2015-09-11

大変満足です
息子(中一男子)へのプレゼントに。
赤を選びましたがネックの反りやボディの傷などもなく、付属品も含めて非常に良い状態で届きました。チューナーの感度も良く、届いてすぐに弾くことができました。
アンプはあの大きさではさすがに音に迫力は無いですが、スピーカーでもヘッドホンでも割と素直な音が出るので初心者の練習には十分過ぎるくらいです。
大変良い買い物ができました。有難うございました。

5 2015-09-02

子供の入門用に
購入しました。かなりお得だと思います。物の質等が私にはよくわかりませんが、練習用としてなので良いのかな……と。何かあれば交換もしてくれるので納得です。

5 2015-08-23

初心者には十分
最低限必要なもの(メンテナンスや消耗品も含む)が揃っているので、
文字通り初心者に十分なセット商品でした。
DVDを有効活用できるかどうかは…人によって変わりそう?
お盆時期だったので最長一週間はかかるかと見込んでましたが、二営業日で届いたのも良かったです。
値段もお手頃なので、手を出しやすかったです。

4 2015-07-29

満足です
191921-20150722-036420206
すぐ届き、包装も丁寧でした。
私は、ド素人なので、初めての人は、これくらいで良いと思います。ただ、イージーハンドブックが、入っていなかったコト、あと、スタンドがついてたら、いいですね。
でも、イージーハンドブックも、電話したら、
すぐ届けてくれたので、良かったです。
これからも、大切に使いたいです。

• 土手7479さん
  • 土手7479さん

5 2015-07-24

カッコいい!
真っ黒を購入しました。カッコよいです。練習頑張ります!

• hide0062さん
  • hide0062さん

5 2015-07-05

ギターを始めようかな
って言っている娘に購入
初心者向けには大変満足なセットです
本格的にやるなら買い替えます

5 2016-02-18

安くて赤色が素敵
妹のために購入しました!
初心者で始める妹にはちょうどいいと思いました