エレキギター 初心者セット SELVA / SST-10...(イシバシ楽器 WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-02

今から始めようか迷っている人におすすめです。
ちょうどお年玉で一式揃えることができたのでよかったです。
弦がもう一式付いてくるとこまでチェックしてなかったので嬉しかったです(笑)
ブラックを注文したつもりが、3トーンのを間違えて買ってしまいました(^^;
ですが、こちらも良い色で間違えてよかったと思いました(笑)
左手がすごく難しいですが頑張ろうと思います!

4 2016-08-13

カッコいいです。
久しぶりにギターを購入しようかと探していましたら、ギターとアンプ等、小物がセットになっていたので購入しました。アンプは、乾電池で動くので、何処でも練習出来るし(乾電池での使用時間は約二時間使用出来るとのことです)、家で使用するには十分な大きさだと思います。お買い得だと思います。
ちなみに、色はヴィンテージサンバーストなのですが、なかなか渋くてカッコいいです。

• 2.3流さん
  • 2.3流さん

4 2016-04-17

いい感じです
初心者にはよい感じです。練習用にはもってこいではないでしょうか

5 2017-01-28

子供のために購入しました。商品はそれなりですがそれ以上に安いので満足しています。本気でやるならば最初から良いものを購入したほうが無駄にならないともいえますが。

5 2017-01-17

初めてギターを始める人にはありがたいセット内容ですね

4 2017-01-16

必要十分
弾けるようになれるかどうか・・・というタイミングではベストだと思います。

5 2017-01-14

中一の長男が突然欲しいといったので,購入しました。本人は満足しているようです。

5 2016-12-30

初心者には最高
注文して、すぐに届きました。初心者には良い商品だと思います。質感も良いし、弾きやすいし、オススメです。

5 2016-09-27

迅速、丁寧な対応と商品に大変満足しています。
機会があれば、また利用させていただきます。

5 2015-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ド素人には十分な品です。
知恵袋などで玄人の方達からは、色々と批判されてますが、ギターに関して右も左もわからないド素人には、このセット内容で十分です。ミニアンプ、クリップチューナーも使いやすいです。アンプ用電池は予備を合わせて2個付属でした。
スタンドはあったほうがいいです。アマゾンで送料込みで千円弱で買いました。事前に検品を小まめにしてもらうように依頼してたので傷など不具合は全くなかったです。レビューでちょっとくらいの傷で細かい事を言う方が居ますが使用してたら傷くらい入ります!!ショートケースにでも飾るんかな?製造国と値段を思い出してね(笑) イシバシ楽器さんは保証返品制度がしっかりしてるので
安心です。

4 2015-08-05

初心者だったのでこれだけ揃っていたら充分です!
シールド不良でアンプから音が出なかったのとチューナーのマグネットの接着が外れていたため☆4つです!
シールドはイシバシ楽器さんで見ていただいてとても親切な対応をしてくださいました。ありがとうございました!

4 2015-04-19

初心者にとって
値段もセット内容も良い。だけどDVDはあまり役に立たなかった。

4 2015-04-15

初購入でしたがいろいろ入っていて助かりました。
もうちょっとしっかりした説明書が入っているとなお良いですね。

4 2015-05-30

ほぼ満足!
初めてエレキギターを手にする初心者には十分なセットだと思います。
梱包も丁寧で、ギターには傷などありませんでしたし、アンプも小さいですが家で練習するには十分です。
星が−1なのは、他の方が言っていましたがギタースタンドの付属と、ギターのメンテナンス等が書かれたイージーハンドブックが付いていなかった点です。
欠品については連絡するのも面倒なのでそのままですが、全体的には満足です。

4 2015-05-29

初心者の息子が気に入ってます
初めてギターに触れる息子のために買いました。
自分でも少し弾いてみましたが初心者向けに簡易に作られているわけではなく、しっかりとした作りになっていたので当分の間練習用として使えそうです。
アンプも小型の割にはしっかりとした音が出ているので問題なしです。
不満な点を挙げるとすればチューナーが不安定でチューニングがしにくかった(音叉があれば十分)ことと、アンプのACアダプターが付いていればうれしかったと点です。
いずれにしても満足なセットでした。