2016/08/11
    おっちゃん9832さん
    自分には,最高な一本!
    今までのギターは,同じメーカーの15年位前のエレアコです.それでも,生音で引いている分にはそんなに違和感なくきれいな音でしたが,今回悩みに悩んだ末購入したCPX1200は,ネックもしっかりしていて,弦を抑えやすいですし,まずアンプを通しての音がビックリするくらいのきれいな音でした.今までのはギターの中にマイクがあって音を拾っていましたが,構造が違うので結構ダイレクトにアンプから出てる感じです. あと通販で買うかどうするか迷っていましたが,メーカー直送みたいな感じで新品だったと思います.きれいな曲が演奏できるようになるために,ガッツリ練習して,使い倒したいと思います! 良い買い物をしたと,満足しています. <後日談> 現在ギター教室へ通っていますが,屋内会場でアコギの音を出すために,アンプの使い方やら,なんやらを聞きに持ち込んだんですが,音の良さにびっくりされていました(アンプはTHR5Aです).ヤマハのエレアコの音の良さは評判で「ホントですね~」と感心しきりでした。 <さらに後日談> しばらく使っていて順ぞりしてきたので、ギター教室の先生に紹介してもらったリペアショップに調整のため持ち込みました。その職人さんは「ギブソンとかマーチンとか良く修理に持ち込まれるけど、ヤマハは初めて調整する。作りこまれ方が丁寧ですよね。音も非常にいいですよね」と言ってもらえました。今,テイラーの414ceが欲しくて欲しくてたまりませんが、値段と音と自分の技術といろいろ悩み中です。
    注文日:2016/08/03