【在庫アリ】YAMAHA / YAS-280 ヤマハ スタ...(イシバシ楽器 WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2015-11-25

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
いろいろ揃っていて、いい感じのセット
なーんにもわからないから、とくにDVDはありがたい。早速見せていただきました。なかなかいい。益々やる気もわいてきました。サックスは完全独学で頑張ってみます。因みに初日の本日、一オクターブ音が出ました。

5 2014-03-16

大満足です
初めてのアルトサックス(子供用のプレゼント)を探していたのですが、知識がないとはいえ高い買い物なので、かなりリサーチしました。アメリカ人の先生に「YAMAHAは世界最高峰ブランドで、特に入門レベルの価格帯のアルトサックスでは他の追随を許さない。製品としてのクオリティが高いから、低品質な楽器のもつ欠点にひきずられることなく、初心者でも良い音を出すことができて、音楽に集中できる。なので最初から演奏が楽しく、その人の才能・可能性を最大限に引き出すことができる。ある程度レベル以上の楽器は機械で組み立てることが不可能(繊細すぎる技術なので、そんな機械が世の中に存在しない)ため、そして技術が高い職人はどうしてもプロ仕様の楽器づくりをするため、有名ブランドであってもエントリーレベルの楽器だとどうしてもアタリハズレがあることは否めない(!)が、YAMAHA の楽器はひとつひとつが高品質で、低価格モデルであってもきちんとしたものをつくろう、極めようという、日本のものづくりを実感できる。」と、大絶賛されていました。それ以外にも、いちおう英米の愛好家・先生たちが集う掲示板もいろいろ見たのですが、初心者用のサックスとして非常に高い評価で(このモデルの前の型のYAS-275は全世界的にビギナーサックスとして絶賛されてる定番品でした)、むこうにとっては輸入品となるので、当然日本より販売価格は高いのですが(しかもイギリスの消費税は20%)「選んで後悔はしないし、がんばって貯金してでも買う価値あり」などビギナーの大人だけでなく、「音楽で食べていく子になりますように!」ぐらいに期待度が大きい英米の小学生の親御さんたちの間で、初めてのアルトサックスのオススメ品としてダントツの高評価だったのが、決定打になりました。
こちらのショップは価格が安い上に、特に初心者にとってはかゆいところに手が届く特典セットもついていて、すごくお得に購入できました。5年保証(保証期間内は無料にてキーバランス調整とのこと)もすごくポイントが高かったです。お店の対応もとてもよく、楽器のプロという感じで安心して利用できました。
このアルトサックスと長い付き合いになってほしいなと思ってます。

5 2014-04-07

超初心者ですがサクソフォンに憧れ廉価版(29800程度)と迷いましたが、楽器は最初が肝心と思い切りました。これからYAMAHA音楽教室に通います。
届いた商品は完璧でセット内容も大変満足しております。また、ショップの対応もすばらしく上達する事に期待をこめて星5つです。