jazzlab / 新発想「首に掛けない」サックス...(イシバシ楽器 WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takao7970さん
  • takao7970さん

4 2012-10-04

装着が簡単で便利
ストラップをすぐに装着できるので、練習時間を十分取れない私にとって重宝しています。ただ、おなかで支える部分のパーツの固定がイマイチ確実ではありません。その点は少しマイナス面ですが、短い時間での練習には非常に便利です。

3 2015-05-05

ちょっと大きいなぁ・・・
私は身長155cmの女子ですが、紐の長さも肩掛けの大きさも若干大きめです。紐は一回結び目を作ればギリギリセーフ、肩は時々ずれるので直しながら使います。ただ、家置き用で、10〜20分ほど軽く使うにはとても便利です。

2 2015-04-14

首は良くても肩が…
確かに首にかかる重さは無くなるのですが、肩に重さがかかるので肩がこります。前屈みになると楽器が落ちそうになるので、結局あまり使わないままです。