4 2014-02-20

• 音色・響き:2
なかなか立派でした
先月吹奏楽部に入った小4の息子の家での練習用に購入。
私自身もピアノで仕事をしていたこともあり、メーカーものの方が良いに決まっている、本物の楽器を最初から触らせたほうが良いということは十分承知しており、学校で使用しているというヤマハの中古とかなり悩みましたが、学校では学校の楽器(ヤマハ)を使えば良い、まだ習い始めで、中学に行ってトランペットを続ける保証もなく、本人が上手に吹けるようになりもっとしっかりした楽器が欲しいと思うこと、自分で品定めが出来るようになったら買い換えればいい、と思い今回はこちらを購入しました。
中国製の初心者セットは色々他店でも見かけましたが、壊れた時の対応がなかったり、悪かったり、名前だけの楽器店、というものがほとんどの中、こちらは老舗の楽器やさんがプロデュースしており、アフターケアにも応じてくださると記載があったので、大丈夫かな・・、と思いながら購入に至りました。
注文して2日で届きましたが、値段以上の見栄えです。ケースがしっかりしていますね。ただ他の方も書かれていましたが、独特の匂いが本体、ケース共にあります。臭いです。風通しの良い場所に置きましたら、半日でなんとなくは消えました。時間が経てば完全に消えるかは、様子見です。
本体は傷もなく綺麗で、他の方のレビューにあった、心配していたピストンの動かし加減も固くなく、抜差し管も大丈夫でした。付属品諸々、気が利いていると感じました。少量ながらグリスも入っています。DVDはヤマハのもので、初心者にわかりやすい内容だと思います。
息子に吹いてもらいましたが、重さは学校のものと変わりなく、操作性も問題ないようです。ドの音が出しにくいと言っていましたが、なにせ初めて1ヶ月なので本人の問題かもしれません。ミュートは他の物を使ったのを見たことがないので比較できませんが、きちんと小さくなります。当方団地ですが、これがあれば大丈夫です。特にするっと抜け落ちたりもしませんでした。音質は「カエルの歌」しか吹けないのでわかりません。
保証書や10日以内の返金保証書、アフターケア店などが書かれたものが入っており、感じは良かったです。ダンボールには検品済みの為、一度開封と書かれていました。
色々書きましたが、自分の楽器を欲しがっていた息子が本当に嬉しそうな表情を見せてくれたので、あとは好きな曲が吹けるように頑張ってほしいものです。

5 2013-07-20

• 音色・響き:4
好きな漫画のキャラがトランペットを吹いていて「トランペット良いなぁ」と思い、前々からやってみたいなとも思っていたこともあって今回思いきって購入いたしました。
このお手頃なお値段が本格的に始める気は無いしそんなにお金かけたくないけれどちょっとやってみたいなと手を出すには凄く魅力的でした。取り急ぎの必要な物も揃うのは助かりますね。
しかし学生時代ブラスバンドに所属していましたが木管で、金管は友人のトロンボーンを少し触らせて貰っていた程度なので、不器用な初心者には音出しすら難しいかなと音を出すのは半ば諦め気味でした。
それがですね!初心者DVD見ながら試行錯誤していたら初日で音が出たんですよ!
まだまだ勿論綺麗な音とは言えないブーっと濁った音ですが。音が出ると俄然テンションも変わります。
ドレミファまではなんとか出せるようになり、当分の間の目標はドレミファソラシドを出せるようになることですね。
ゆくゆくは楽曲やミミコピした好きな曲を吹けるようになったら楽しいだろうなと夢も広がります。
音色の良し悪しは自分がまずまだまともに吹けないから解りませんが、中学で金管の子が使ってた物とそう遜色ないと思います。
若干ピストンの戻りが鈍かったり、抜差管てこんな固い物なの?と思ったりもするんですが此処はグリスやオイルで良くなるように思います。
何より!ケースを開けた時の金色の楽器を目にした時の感動といったら…。このお値段で新品がまさか買えるとは思っていなかったので。
住宅密集地住まいなので昼間でも楽器の音は結構響くので…ミュートも活躍しそうです。
強いて言えばこれにあと初心者用教本等があれば嬉しかったですね。
自在に操れて音色や操作性に不満を持つくらいに上達するのが理想ですが、現時点ではこの商品に大満足です!

4 2017-01-06

• 音色・響き:3
初心者さんには十分なセット
小学生4年の子供へプレゼント。今、学校のマーチングバンドでトロンボーンを担当していますが中学の吹奏楽部ではトランペットに挑戦したいとのこと。その為に今から自主練するために欲しいとして購入。難なく音は出せたのですがミュート装着での演奏は、まだまだ苦しそうです。今のところ商品に問題はないようですがピストンにオイルを注油した後、ピストン装着の番号が刻印されている向きを間違えていたようで音が出ないと半泣きに…バルブケーシングに番号が刻印されている方をマウスピース側に向けてセットする等、取り扱いの際の注意点をもう少し細かく明記してもらえると楽器メンテナンスの知識がない親からすると助かります。楽器演奏をする楽しさを、こんなに低価格で実現できるセットは本当にありがたい限りです。

5 2015-12-27

子どもへのクリスマスプレゼントに
今後本気で続けていくのか、2〜3度吹いて飽きてしまうのかわからない子どもへのプレゼントだったので、とにかく安いものを探していました。
購入して一年がたちますが、吹かせてもらえる機会にも多く恵まれ、先日ではいとこの結婚式で結婚行進曲と星に願いをを演奏し大成功でした(^^)
音のプロが聴けばお値段通りの音なのかもしれませんが、音楽好きの我が家にとってはこのトランペットの音は全く耳障りな音ではなく、むしろこのお値段でこれだけ楽しめるなんて…と感動しています。
全て揃っているので手入れも収納もでき、持ち運びや移動もできます。
大切に使えばきっとまだまだ長く使えると思いますよ。
もっとお値段を出して買ってもいいかなと思える商品です。

5 2013-08-26

十分!
娘が中学生の吹奏楽部以来、7年ぶりにトランペットを吹いてみたいと言っており、彼女が自分で探して御社の製品を見つけました。中学生の時は学校のトランペットを使っていたので・・・。感想は「十分実用に耐える製品」です。上を見ればキリがありませんが、久しぶりのリハビリ(?!)演奏には必要かつ十分な製品だということです。この価格でケースもミュートもついていて、コストパフォーマンスは言うことないでしょう。作りもしっかりしていてとりあえず楽しむには十分な製品みたいです。御社のような会社はこれから音楽を楽しみたい人たちにとって大きな機会を提供してくれる貴重な存在だと思います。ありがとうございました。

5 2013-12-30

• 音色・響き:4
お値段以上です。
娘へのプレゼント用に購入しました。サンタさんからのプレゼントにしました。
大喜びです。毎日練習しています。ミュートもついていますがあまり効果はありません(^_^;)がとっても満足です。初心者には充分と思います。
いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

5 2013-08-02

おすすめ
初心者には、うれしいセットです。
おまけも含め、とてもよいです。
ミュートまで付いているとは。

5 2013-03-04

フルートに続き
昨年長女の為にメイビスのフルートを購入し初心者用に最適な楽器であり、扱いやすさ、価格等を考えても魅力的な商品と思っていましたところ、なんと今年は次女がトランペットに興味を持ち吹奏楽に入部することになり、早速こちらのトランペットを購入することになりました。
フルートに続きトランペットも扱いやすく音も出しやすいので、楽器に慣れる
基本を身に着けるには最適だと思います。
音質など細部を気にするほどの上級者には向かないと思いますが、
このトランペットに不満が出るくらい娘が上達することを
期待をしつつ、気長に見守りたいとおもいます。

5 2014-07-06

• 音色・響き:5
素晴らしいです。
子供がトランペットを学校で始めたので、家での練習用に購入しました。トランペットの事はよくわかりませんが、ちゃんとしているように見えますし、結構立派でびっくりしました。学校で使っているのよりも音が出やすいとの事です。ミュートもついてありますし、かなり満足です。

5 2012-07-15

大喜びです^^
最近心身共にお疲れモードの息子の誕生日プレゼント用に購入しました。
息子は中学の時に吹奏楽部でトランペットを吹いていて先生にも期待されていましたが
そのことが気に入らなかった先輩に嫌がらせをされて辞めてしまったという過去があります。
つらいことを少しでも忘れさせてあげたくて購入しましたが、
宅配が着いた途端嬉しそうに手入れをして練習をしています。
そんな息子を見ると嬉しくて購入してよかったと思いました。
私も何か始めたいなぁと思いあっちこっち検索しています。

5 2013-09-03

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
元々、古くなったケースを買い換えたくて調べていたら、この初心者入門セットを見つけ『この価格で一式揃うならお得?』と軽い気持ちで購入しました。
発注して3日日ほどで届きましたが、思っていたよりもちゃんとした商品で驚きました。若干、マウスピースが私には吹きこみづらいので自前の物を付けて吹きましたが、吹き心地も思っていたよりも良くて十分楽しめます。
これでトランペットを触りたがっていた息子にも、心置きなく触らせてあげられます。
付属のケースも今手元にある物よりもかなり軽くて、早速活用しています。
未経験だけどトランペットに興味があるという方には、価格込みでオススメの商品だと思いました。

4 2013-08-04

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:3
この価格で買えるなんて…
新たに何か楽器を吹いてみたいと思い購入しました。
これまで,あっても5万円程度していたので,購入をためらっていましたが,この価格なら吹けるようにならなくてもいいかなと購入を決めました。
届いた楽器は特に傷等もなく,付属品もちゃんとついているので,趣味程度に考えている方には十分な商品だと思います。
これまで,ほかのトランペットを自分で吹いたことはないので,比較はできませんが,大変満足できる商品です。
今後,本格的にやろうと思ったら,もうワンランク上のものがほしくなるかもしれませんが,しばらくはこの楽器で頑張ろうと思います。

5 2013-04-14

• 音色・響き:5
小学生の頃にマーチングバンドで管楽器をやっていたので、懐かしさで購入してしまいました。トランペットを始めるのに必要な付属品は一通りそろっています。今回は特典で練習用消音ミュートも付いていたので、到着してすぐに吹く事ができました。ものすごーく久しぶりだったので、初めに音を出す時に上手く出せなかったのですが、すぐに感覚は戻ってきて、演奏できるようになりました。これだけの内容でお値段も非常に安くて、トランペット自体もキレイなピカピカの金色で、眺めているだけでワクワクしてしまいます。お値段のわりには、本体もしっかりしており、付属品も充実していて、かなりお買い得だったと思います。

4 2012-12-13

• デザイン:3
  • 音色・響き:3
中国製との記載がありましたので多少の不安はありましたが、出荷前の事前点検を行っており、保証期間も設定されていましたので購入してみました。開封してみると、ペンキのような匂いが少し気になりましたが、素人なのかもしれませんが、なかなか良い印象を受けました。さっそく試してみましたが、トランペットの指で押す部分の一部がすぐにとれてしましました。接着剤で直ったので返品する必要もありませんでしたが、こういう些細な詰めの甘さが、この価格なのかなと思います。経験者に試してもらいましたが音もイマイチだそうです。しかしこの価格は他にないと思います。ちょっと興味があるなあという方にはちょうどよいのではないでしょうか。

• rickeyssさん
  • rickeyssさん

5 2012-05-31

• 音色・響き:3
この値段でこれだけ揃っていれば^^
小学5年生になる子供が吹奏楽部に入部しパートはインフォニアムを担当しているようなので、とりあえず練習であればトランペットを家でやってみる?っといって買うことになりました。私は昔バンドをやっていたので弦楽器やドラムであれば教えられたのですが・・・ まさか家の子が管楽器をやるとは^^; 引き出しがまったく無いので私も同じ音楽を好きな人間として子供と一緒に勉強したいと思います。 今はこんなセットが一万円切って買えちゃう時代なんですねぇ〜 正直、管楽器=高い というイメージしかなかったので驚いています。最初からこれだけ有れば十分です^^ いいのが欲しくなったらまた利用させて頂きます。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器トランペット