SELVA (セルバ) 初心者向トランペット入...(イシバシ楽器 WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-23

• 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
1/20注文→1/21発送→1/22到着♪♪♪ 早い対応ありがとうございますm(_ _)m。 送料無料で15800円でした。娘が今年の10月の運動会の鼓笛隊でトランペットをする事になり(基礎の吹くテストで合格した)、冬休みは 学校のトランペットを持ち帰り練習ができましたが、普段の週末の持ち帰りは無し、練習は学校の昼休みのみ。もっと上手になりたいとの事でミュートも色々なお手入れ用品もケース等も付いてくる こちらのショップのトランペットをポチッとしました。学校のミュートよりは音が漏れますが、マンションの我が家の部屋でも練習はできます。満足です♪♪♪

4 2016-03-13

• 音色・響き:
学校のリコーダー吹く程度の小学5年子供が誕生日プレゼントに希望したため購入しました。
私は中学時代吹奏楽部でしたが、部員の見よう見まねで今一緒に吹いて練習してます。
1日でマウスピースの音が出るようになり、少しずつ練習してます。
試しにミュートをつけたところ、強く押し込んでませんが見事はまり込み全く抜けなくなりました。電話対応で教えていただき、とりあえず糸を入れ込んで抜けました。
今のところ家で楽しむ程度なので糸付きミュートで対応できてます。
その他は今のところ何も問題なく子供も喜び楽しんで吹いています!

5 2015-12-27

子どもへのクリスマスプレゼントに
今後本気で続けていくのか、2〜3度吹いて飽きてしまうのかわからない子どもへのプレゼントだったので、とにかく安いものを探していました。
購入して一年がたちますが、吹かせてもらえる機会にも多く恵まれ、先日ではいとこの結婚式で結婚行進曲と星に願いをを演奏し大成功でした(^^)
音のプロが聴けばお値段通りの音なのかもしれませんが、音楽好きの我が家にとってはこのトランペットの音は全く耳障りな音ではなく、むしろこのお値段でこれだけ楽しめるなんて…と感動しています。
全て揃っているので手入れも収納もでき、持ち運びや移動もできます。
大切に使えばきっとまだまだ長く使えると思いますよ。
もっとお値段を出して買ってもいいかなと思える商品です。

5 2016-03-15

満足
子供に頼まれて購入しました。とても喜んでました。

5 2015-10-05

• 操作性:
良いと思います
初心者なので商品の良し悪しは分かりかねますが価格と届いた商品の内容には満足しています。
私のように「続くか不明だけどとりあえず楽器にさわってみる」という人にはいい商品なのではないでしょうか。注文したらすぐ届いたのも好印象です。

5 2015-09-29

娘の結婚式に
サプライズで演奏するために購入しました。
値段のわりにとてもGOOD!!!
買って良かったです。

5 2015-09-10

娘用に購入
小6の娘にサプライズでプレゼントしましたが大喜びでした。
値段も納得。配送、梱包も文句無し。

4 2015-09-05

• デザイン:4
  • 音色・響き:4
子供用でこうにゅうしました
価格の割には物は良いと思います。
ただし、最初に届いた物は音がでなかったので、取り替えて頂きました。
お店の対応も良かったです。

4 2015-08-04

• デザイン:4
  • 音色・響き:4
こどもの練習用に購入しました。学校と家とで練習できるので、上達しています。大事に使ってほしいです。音も普通に吹けています。DVDもついていて、取り扱い方法がわかるので、よかったです

5 2015-07-28

安い!
有名楽器店でプラスチック?のトランペットを試し吹きした保育園児の息子が欲しがり、調べてこちらを買いました。プラスチックのより安い上、ケースとDVDとお手入れセットがついてお得感があります!
買ってよかった!あとは練習あるのみ、、、

5 2015-07-17

• メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
久しぶりに吹きました
久しぶりに吹きましたが音が安定してなくて 楽器やさんにいき 調整すると いい感じになりましたよ

5 2015-10-09

• デザイン:
  • 操作性:
娘に
姉が吹くのを見て、私もやりたいと言う妹に購入。
続くかわからないから、安いのを探していました。
練習には十分です。

5 2014-07-06

• 音色・響き:5
素晴らしいです。
子供がトランペットを学校で始めたので、家での練習用に購入しました。トランペットの事はよくわかりませんが、ちゃんとしているように見えますし、結構立派でびっくりしました。学校で使っているのよりも音が出やすいとの事です。ミュートもついてありますし、かなり満足です。

5 2015-04-29

自分用に
学生時代に10年間ホルンを吹いていましたが、ずっとやってみたかったトランペットに挑戦することにしました。
少し音を出してみましたが、普通に吹けます。
私にはまだトランペット演奏の技術はないので、音色や音程等、細かなことは感想を述べられませんが…(>_<)
楽器ケースもしっかりしています。
YAMAHAの教則DVDと運指表、メンテナンス用の小物が付いてきたのが嬉しかったです!

5 2015-04-01

練習用
自宅での練習用に購入しました。スタジオでおもいっきり吹くと高音が割れますが、それでもこの価格でこの内容、文句のつけようがありません。自宅ではサイレントブラスを使用しており、イヤホン越しに聞いている分には普段演奏に使用しているものと遜色ありません。練習用のプラスチックのトランペットとは格段の差ですし、ちょっとパートの確認をしたりするのにも重宝してます。他のメンバーも欲しがったので追加購入しようと思ってます。