4 2014-09-15

【デザイン】きれいです
【メンテナンス性】しやすいです
【操作性】
【作りの良さ】
【音色・響き】初心者なのでよくわかりませんが、キレイだと思います
【その他】

4 2011-04-25

• メンテナンス性:2
  • 音色・響き:4
教室レッスンでも使えたよ!
クラリネットに興味がわき、「やってみたい!」と思って購入致しました。全くの素人なので、セット内容だけで全て揃うと思っていましたが、お手入れ用品はスワブだけでそれも吸水力がいまいち。別途お手入れセットは購入した方が良いです。楽器本体は素人なので、どう?と言われても音色の良し悪しはわかりません。でもきちんと音は出ます。値段の割には趣味で遊びで吹くには十分良い楽器だと思います。
こちらの楽器でレッスンも受け見てもらいましたが、問題なく使用可能。でもこのマウスピースは吹きにくく別のを使いましょう。と言われましたので、星一つ減です。

• A-PPさん
  • A-PPさん

5 2014-03-21

• 音色・響き:3
安いと思います。練習用におすすめです。
中学吹奏楽部の娘の練習用に購入たしました。娘は普段、顧問の先生のクランポン製の物を使用しています。このクラをはじめて持った感想は「軽っっ」でした。
リガチャやベルや樽に向かってなにやらブツブツ言っていましたが私には理解不能です。付属のリードは、「厚すぎるっ」と言って使わず、自分の3番のリードを付けました。と、この状態での感想は・・・指の位置など違和感は無いそうで、本人は満足していました。
素人の私の感想ですが、プラ管のためか、音の厚みが無いと感じました。顧問の先生に怒られると思うので、部活に持って行かせられませんが、家での練習用には充分でしょう。買ってよかったと思います。
付属品ですが、スワブは紐が短いし、二回通しただけで布と紐の縫い目がほつれてきたそうです。但し使えない訳では有りません。
ケースが付いていて所有感は満足です。

4 2013-10-07

• メンテナンス性:2
  • 操作性:2
  • 音色・響き:
誕生日プレゼントでした。
四月から中学で吹奏楽部に入った娘へのプレゼントです。
いろいろ調べた結果買って部活で使用するなら30万円級のものでなければ学校のものを使ったほうがいいという結論に達しましたが、娘が部活には持っていけなくても家で指練習程度でいいので練習したいということで、こちらに決めました。
見た目は安っぽく見えないし、娘も喜んでいます。
ただ、組み立てが硬くて何度か大人の力を必要としました。
使っているうちになじんでくるのを期待しています。
あと金属部分をつないでいるシリコン製のピンのようなものが一度抜けてしまいましたが、なんとかピンセットで入れることができました。
直ったのでこの評価です。
音は私にはわからないので評価しません。娘は学校のものよりなりにくいと言っていました。

5 2015-10-06

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
思った以上に良品でした!
学校で使わせてもらっていた60万の楽器にはもちろんかないませんが、このお値段でこの品質なら大満足〜♪と娘がとても喜んでおります。(ちなみにマウスピースは1万円台の物に付け替えました。)将来、改めて外部で音楽活動を始めるとなれば、もっと高価な楽器が必要でしょうが、とりあえず今、家で楽しむ分としてはこちらで十分だと感じました。

5 2015-01-08

安っぽさがない
吹奏楽をやっている娘のクリスマスプレゼントに購入しました
部活ではホルンをやっているのですが、触って見たいとの希望で購入しました
お遊び程度なのであまり高いものはと思っていたところこちらを見つけました
値段も安いし、どうせおもちゃみたいなものとタカをくくっていましたが
重量もありしっかりしていて、とてもこのお値段の商品とは思えない商品です
他の入門楽器も購入してみようと思うくらい満足でした

• AV1088CPさん
  • AV1088CPさん

4 2014-07-29

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:4
初心者用としては十分です
見た目や質感は安っぽくもなく十分だと思います。
接続がやや固いですが、許容範囲です。(逆に緩いよりはまし)
肝心の音は高級品に比べると・・・という感じですが、ひどくはないと思います。
経験者にすれば色々ケチをつけたいところがあるかもしれませんが、DVDも付いているので、入口としては良いのではないかと思います。

5 2013-08-15

• メンテナンス性:
おもちゃではなさそう
何か木管楽器をやってみようと思っていたおり、お試しでやってみるのに手ごろな価格だったので、購入しました。この価格としては、結構しっかりしたつくりです。
何せど素人なので、まだ「ぷ〜〜」という音しか出せませんが、意外と簡単に鳴らすことができました。
これから練習してちゃんと鳴らせるようになりたいと思います。

4 2018-06-16

• 操作性:3
夏場用に購入
普段は木管を使用していますが夏場の炎天下に室外で演奏する機会が多いため外用にプラ管を購入しました。安価であるために少し心配しましたが思いのほか作りも音色も悪くなく満足してます

• ikkuhさん
  • ikkuhさん

5 2017-09-18

• メンテナンス性:4
本物ですね。
トランペットなどもこちらで買って使っていますので、クラリネットもこちらに決めました。小学校の孫が吹奏楽部に入部し、クラリネットを始めたので、「わしも始めるぞ」とライバル心を起こしたわけであります。

4 2016-01-06

• 音色・響き:3
吹きやすかった。
はやく届いてよかった。
吹きやすかった。
でもグリスが中でこぼれていたからそこは残念だった。

5 2015-11-18

• 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
無事届きました!
初めての管楽器、勝手がまだわかってませんが重さとか持ち方とかこんな感じなのかーと色々わくわくしてます。

5 2015-11-04

家で使うために
【デザイン】良
【メンテナンス性】良
【操作性】問題ないようです
【作りの良さ】良
【音色・響き】家で練習するには十分だと申しております
【その他】

5 2015-10-31

• 音色・響き:5
商品もショップも良い!
子供の授業で急に必要になり、すぐに発送してほしいとお電話したら迅速に発送対応していただきました。商品もきちんとしており、ショップ対応ともに非常に満足です!

5 2015-10-12

• 操作性:3
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:3
無事届きました!
初めてのクラリネットです。配送も早くてよかったです。
全然ならなくてビビったけどこれからもたくさん練習します。ありがとうございました。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器クラリネット