SELVA (セルバ) 初心者向けクラリネット...(イシバシ楽器 WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-21
  • 安いと思います。練習用におすすめです。
  • 中学吹奏楽部の娘の練習用に購入たしました。娘は普段、顧問の先生のクランポン製の物を使用しています。このクラをはじめて持った感想は「軽っっ」でした。リガチャやベルや樽に向かってなにやらブツブツ言っていましたが私には理解不能です。付属のリードは、「厚すぎるっ」と言って使わず、自分の3番のリードを付けました。と、この状態での感想は・・・指の位置など違和感は無いそうで、本人は満足してい ・・・(続きを読む
  • A-PPさん
  • 3 2014-09-06
  • 吹奏楽部に入った娘に買いました。本体は安っぽいと思っていましたが、適度な重さもあり、音にも満足です。しかし、接続部はグリスを塗っても硬かったようです。木管のものに比べて音が小さく、家での練習に向いているのではないでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-06

• 音色・響き:
思った以上に良品でした!
学校で使わせてもらっていた60万の楽器にはもちろんかないませんが、このお値段でこの品質なら大満足〜♪と娘がとても喜んでおります。(ちなみにマウスピースは1万円台の物に付け替えました。)将来、改めて外部で音楽活動を始めるとなれば、もっと高価な楽器が必要でしょうが、とりあえず今、家で楽しむ分としてはこちらで十分だと感じました。

4 2016-01-06

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
吹きやすかった。
はやく届いてよかった。
吹きやすかった。
でもグリスが中でこぼれていたからそこは残念だった。

5 2015-11-18

• 音色・響き:
無事届きました!
初めての管楽器、勝手がまだわかってませんが重さとか持ち方とかこんな感じなのかーと色々わくわくしてます。

5 2015-11-04

家で使うために
【デザイン】良
【メンテナンス性】良
【操作性】問題ないようです
【作りの良さ】良
【音色・響き】家で練習するには十分だと申しております
【その他】

5 2015-10-31

• 音色・響き:5
商品もショップも良い!
子供の授業で急に必要になり、すぐに発送してほしいとお電話したら迅速に発送対応していただきました。商品もきちんとしており、ショップ対応ともに非常に満足です!

5 2015-10-12

• メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:3
無事届きました!
初めてのクラリネットです。配送も早くてよかったです。
全然ならなくてビビったけどこれからもたくさん練習します。ありがとうございました。

5 2015-01-08

安っぽさがない
吹奏楽をやっている娘のクリスマスプレゼントに購入しました
部活ではホルンをやっているのですが、触って見たいとの希望で購入しました
お遊び程度なのであまり高いものはと思っていたところこちらを見つけました
値段も安いし、どうせおもちゃみたいなものとタカをくくっていましたが
重量もありしっかりしていて、とてもこのお値段の商品とは思えない商品です
他の入門楽器も購入してみようと思うくらい満足でした

5 2015-08-10

• 音色・響き:4
子供がクラリネットに興味を持ったため購入しました。
作りについては、この価格では大変満足です。
本格的に部活等で始めた際は、それなりの物を買いなおします。それまでの練習には持ってこいです。

5 2015-07-10

• 音色・響き:
あこがれてたクラリネットを吹いてみたいと思い購入しました。
わりと早く無事に到着し、早速、練習を開始しました。
音がちゃんと出るように頑張りたいです。

5 2015-06-16

満足度100%です
娘が中学校の吹奏楽でクラリネットをすることになり家庭での初心者練習用で購入しました。格安でしたがとても良い音がでています。
娘も満足しています。

5 2015-01-05

5つ星です。
娘に頼まれての購入しました。
音も良く出て、良い買い物が出来ました。値段も初心者には良かったと思います。

4 2014-12-26

• デザイン:4
  • 作りの良さ:4
子供のクリスマスプレゼントに
練習用に購入しました。思っていたより重量感があり、質感においても満足な品物でした。皆さんのレビューの通り、組み立ての時に非常に硬いです。やや柔らかい低音は気に入りましたが、高音が出にくいのが残念です。

4 2014-12-25

• 作りの良さ:4
  • 音色・響き:3
普通に使えます。
クラリネットの良し悪しは分かりませんが,娘が家で遊ぶには問題ありません。
先端部分をはめたら取れなくなってしまいました。

4 2014-10-10

• 音色・響き:
学生時代を思い出し、久々に吹いてみたくて購入しました。
お手頃な価格ですが、低いほうも高いほうも音はちゃんと出ます。
音色はやはり木製のものには劣ると思いますが、個人的な趣味でやる分には充分かなと私は思います。

5 2015-08-12

• 音色・響き:4
本物のようです!!
吹奏楽に入った娘の自宅練習用に購入しました。
本物に似ているのでとても気に入っています!!