• GONZ21さん
  • GONZ21さん

4 2010-12-12

フルート
値段的にどうかと思っていましたが、期待以上のものが来ました。素人なので、音色とか音程はわかりませんが独奏するには不自由ないものです。気分に浸れます。飾っておくのもいいのでは。テキスト類はちゃちなのでじっくり練習するなら別途必要です。

5 2015-09-13

中学生の娘に購入
吹奏楽部でトランペットだった中3の娘が、入部時に希望していたフルートを引退後にどうしても吹きたいと、入門用でいいからとの希望で、コスパの高そうなこれに決めました。
【デザイン】
よいと思います。
【メンテナンス性】
ペットに比べれば、小さなパーツが多く、清掃が大変そうです。当然ですが。
あと、銀メッキならではのメンテナンスが必要だと思います。
【操作性】
新品時での問題はありません。
【作りの良さ】
比較したことがないので、何とも言えません。
【音色・響き】
部活で聞いてきた音とあまり違いは感じないそうです。これから、フルートを担当していた部活仲間に試し吹きをしてもらうそうです。
【その他】
届いたその日に吹いてみましたが、下の「ソ」より下の音が出ませんでした。
和楽器の横笛の経験のある自分が吹いたところ「ド」まで出ました。
いきなり「ド」を吹くよりも「ソ」から下がったほうが出やすく感じました。
そのように娘に話したところ「レ」まで出るようになりました。
銀メッキでこの価格・品質はいい買い物をしたと言えるのではないでしょうか。
ただ、比較するものがないので、評価は申し訳ないですがオール4とさせていただきました。

4 2011-01-19

• 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
初心者ですので子供用に買ったのですが、子供用は口が曲がっているものを使用するのだと知らなくて大人用を買ってしまいました。私は音は出せましたが、子供には大きすぎて弾けませんでした。もうちょっと大きくなったら練習できると思うのでそれまでお預けなのが残念でした。我が家のサンタクロースのプレゼントだったのですが、仕方がないですね。

5 2010-03-08

• 音色・響き:5
フルートがほしい!と子どもが自分で貯めた、お小遣いで購入できる金額。

☆初心者用ですが・・・・専用セミハードケース、クリーニングロッド、ポリシングクロス、取扱い説明書、保証書(1年間)、DVD
この内容で・・・9800円は本当に安いです。
毎日、練習して上達してる子どもです。

5 2013-09-22

楽しみです☆
注文して翌日に発送して頂きました。フルートは子供の頃からの憧れだったので格安で購入出来て良かったです。作りもしっかりしていますが、組み立てたり外したりするのに少しかたく感じます。グリス等を塗ってなめらかになればいいなと思います。初日で音を出すことが出来ましたが、自分のイメージしている音になるまでぼちぼち楽しみながら続けていきたいです。

5 2010-02-11

• 音色・響き:4
初めて楽器を手にします。
子供のころから、手にしてみたかった楽器の一つがフルートでした。友人に教えてもらい、自宅で吹くだけなので十分だと思います。早く吹けるようになりたいです。

• pengin.loveさん
  • pengin.loveさん

4 2017-12-27

• 音色・響き:4
子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。大変喜んでいました。親も子も満足です。

• jake13813さん
  • jake13813さん

5 2015-01-11

• 音色・響き:5
吹奏楽部に入った娘のプレゼントに購入。
学校のフルートより音が出やすいらしいです。
初心者用ということなのかな。本人とても気に入っています!

• -BUN-さん
  • -BUN-さん

4 2014-12-24

• 作りの良さ:
  • 音色・響き:
格好良い〜
フルートにあまり詳しくありませんが、素人目には高価なフルートと変わりない高級感があり満足しています。

• KazuMutuさん
  • KazuMutuさん

5 2014-11-07

• メンテナンス性:3
  • 音色・響き:4
満足しています!
DVDが付いていたので、練習方法が分かって良かった。

5 2014-07-08

• 音色・響き:4
音もよく出ます。ケースからの出し入れもしやすく、扱いやすいです。

4 2014-06-08

やっと届きました
フルートにあこがれて買いました
満足しました!届いてすぐ始められました
ですが足部管が固く組み立てる時もなかなかはまりませんでした
はずすときもぬけなくて2人がかりではずしました
部活ではトランペットを吹いているのですがフルートは肺活量を使うので肺活量を増やす良い機会になりました

5 2014-05-21

なかなかです
ヤマハの1番安いフルートに比べてみると、少し重たいです。
音は、このお値段でなかなかの音が出ます。
初心者やフルートをやってみたいなと思う方でしたら、こちらのフルートがオススメです。

• あい9170さん
  • あい9170さん

5 2014-05-10

• 音色・響き:4
注文から商品が届くまでが早くて良かったです。品物も問題ありません。とても満足しています。

5 2013-12-18

• 作りの良さ:
  • 音色・響き:
娘のプレゼント用に購入しました。とてもよい買い物ができたと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート