5 2014-01-09

• 音色・響き:4
これから始めます♪
学生時代、吹奏楽部に所属していましたが、違う楽器でした。ずっとフルートに憧れていたので、始めてみようと思い購入。
レビューは様々でしたが、初心者ですし、どこまで続くかわからない中、高額の物は避けたい・・・今後、娘にもやらせたい。と思いでこちらにしました。
基礎を学ぶには良さそうな商品のようですね♪
慣れて、続けたい!上達したい!と思った時にステップアップしたいと思います(^_^)
4月から下のコも幼稚園に行き、時間ができるので練習頑張ります♪
まだ、吹いていないので、随時、追記していきたいと思います(^_^)
追記:吹いてみました!初心者にはじゅうぶんだと思います♪YAMAHAの中古の楽器も迷いましたが、やっぱり新品ピカピカが良いッ(*´∀`)
レビューも様々ですし、こういうものが付いてたらなとか思う事はありますが、満足しています♪
付属のものが、不足の様で、買い足さなきゃいけないのは・・・。
あと、主管と足部管の接続が少し硬い気が・・・。
付属品、運指表の写真を載せます♪
レビュー特典は、フルートのキーホルダー?でした♪ヽ(´▽`)/
皆さんの参考になれば幸いです☆

4 2013-01-22

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:1
小学生の娘に購入しました。
中学生の部活以来、自身でクラリネットを吹いてます。
子供と一緒に楽しんでます。音の出し方などの「フルートの基本」を学ぶにはとても良い品だと思います。
購入のきっかけは私が中学生の頃、サックスの演奏経験者(ある程度吹ける状態)の同級生がいました。
当然私は初心者中の初心者でしたので、当然上達レベルに違いを感じたのを思い出しました。
そんなこんなで勉強と部活の両立がとても大変だった記憶があります。
なので自分の子供達には少しでも早いうちから楽器に慣れたのしんで欲しいと考えておりました。
これから色々なことに興味を持つと思うけど、中学に入っての楽器が出来るっていう選択肢が増えるのはいいことかなと思います。
まだ低学年なのでまだ気が早いような気もしますが、上の子が今やりたい度MAXなようなので今買い!ですぐ買えるお値段、コスパ十分使える商品だと思います。

• i78mさん
  • i78mさん

4 2010-12-18

超初心者の娘が
鼓笛隊のフルートの担当に指名されたので、自宅の練習用に購入しました。指使いの練習にと思っているので特に問題もなく、音も悪くないと思います。良いお買い物ができました。

5 2015-03-09

初めての楽器
小1の娘が「フルートやりたい!」と言いだしたので入門用として購入しました。
私がママブラスをやっているので、これがきっかけで一生懸命練習して、将来は親子でステージにあがれるといいなーと思っています。
期待を込めて星4つ。
到着・演奏後にレビュー追加します。
〜到着後〜
ピカピカのフルートを見て、娘は目をキラキラさせていました。
管をつなげて運指を覚えて・・・なんて遠い未来ですが、頭部管だけで音を出したり、組み立てて構えてみたり、きちんと手入れをし大事にしているので、長くつきあってくれたらうれしいです。
お子さんはもちろん、大人の方にとっても、きっかけづくりには十分な楽器だと思います。

4 2011-04-20

• 音色・響き:2
値段が安いので、買ったのですが、音がいまいち・・・
もう少し高いのを買えば良かったかな・・

5 2011-12-20

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:3
子供練習ように
小3の娘にフルートを教えようと購入しました。20年前に親から買ってもらったサンキョウのフルートを使わせようと思ったのですが、リングキーのため子供にはちょっと・・・と思い、高価な楽器を買おうか悩んだのですが、新品で9800円とは、驚き、レヴューを参考に思い切ってこちらで購入しました。こちらのフルートが届き、早速吹いてみました。しっかり音は出ます。おもちゃとは違います。欠点をあげれば、傷がある、タンポの音がカチカチする、キーの作りが安っぽい・・・サンキョウフルートの頭部管はカパカパで使用できない。
しかし、値段の事を思えば高価な楽器前の練習用として最適です。子供が雑に扱っても怒れない値段の楽器です。このフルートで練習の基礎が出来ればホントにありがたいです。
後は、キーなど壊れないのを祈っています・・・

• the411さん
  • the411さん

5 2015-01-07

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでます♪
受注番号 191921-20150103-0665870307
友達の娘さんに頼まれて購入。
彼女は学校の吹奏楽部ではチューバを担当しているのですが、商品が届いて一発で音が出たと喜んでました(^o^)
初心者には向いてるのかもしれませんね♪

5 2014-01-08

• 音色・響き:5
石橋さんすごい!
saxophone吹きと、clarinet吹きの夫婦です。お互いの楽器を教えあうなかで、一緒に0から別の楽器を始めたいと、残る木管はflute!ということで、購入しました。
音楽では20年選手の私達から見ても、とてもこの値段の楽器とは思えず、ビックリでした!
やっぱり石橋さんは、楽器、値段、サービス、いつもすごい!

4 2012-12-21

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
サンタさんからのプレゼント
フルートを習っている娘にサンタさんとして購入しました。
なのでまだ隠してありますが、教室から勧められた練習用のフルートは5~8万円したので、まさかこんな値段で買えるとは思いませんでした。
私には音の良し悪しはわかりませんが、レビューもよかったので決断しました。
すごく喜ぶと思いますし、高くて買えないと娘にはずっと言ってたので、五年生という微妙な年の娘でもサンタさんも再度信じると思い、想像してクスッとなってるわたしです。

• ckbzeroさん
  • ckbzeroさん

5 2012-11-10

• 音色・響き:5
新しい趣味として
10年振りに何か楽器を始めてみたいと思い購入しました。
値段以上の見た目で満足です。
吹奏楽部時代の若干の知識をもとに音は出せましたが
付属のDVDを見て吹きこなすのは難しいと思います。
せめて運指表だけでもあれば…。
音はまずまず良いのではないでしょうか。
教則本を一冊買って、練習に励みたいと思います。

• mochi6844さん
  • mochi6844さん

4 2012-04-27

独学で吹きたくて
当方ヴァイオリン弾きですが、
管楽器をやってみたくて買いました。
独学で楽しみ程度にやるつもりでどれだけ続くかわからないので、
お手ごろな価格で買えたこの商品に満足です。
付属のDVDはシンプルな内容でしたが、
買ってすぐに音が出るようになりました。
あとはガーゼとかクリーニングペーパーがついていればなおよかったなぁ。

• けけ12さん
  • けけ12さん

4 2018-05-08

• 音色・響き:4
初心者です 音色も問題なくお手頃価格で満足です

5 2017-12-25

• 音色・響き:3
良い買い物でした。
クリスマスプレゼントで購入し無事24日に届きました。お店の方の対応がとても良くとても好感が持てました!ありがとうございます。
商品は初心者練習用では十分です。
たくさん使うと喜んでくれたので、購入して良かったです。

• MIMAMI1211さん
  • MIMAMI1211さん

5 2016-02-16

• 音色・響き:4
値段の割には良いと思います。
娘の練習用として買いました。
吹きやすいみたいで、良く吹いてます。
高音も出しやすいみたいです。

4 2014-12-19

フルート
昨日届きました。注文して4日目に届きました。
このお値段で満足です!ちゃんと音がでました。
クラリネットをやってる息子の玩具として購入しました。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート