4 2014-10-10

• 操作性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:3
お値段以上
急遽6日後にフルートが必要になり、北海道に住んでいますが月曜に注文して金曜届きました。電話で問い合わせると最短発送の日にちを教えてくださりとても助かりました!!!
中学時代に吹奏楽部でフルートを吹いており、OGとして演奏会に参加することになって、実質6年のブランクがありますが、今のところ問題なく吹けそうです。
夜に時間指定したのでこっそり吹いたのか低音が出ずらいのが気になりますが…演奏会当日に再確認したいと思います。現時点では星4つで。
楽器もとてもピカピカで、本当に1万なのか黙ってたらわからないくらいのクォリティで満足しています!!!
自分の楽器を持つのが夢でもあったので、本当に嬉しいです。
経験者にはDVDはいらないので、いるかいらないか選択できると良かったです笑笑
*追記*
演奏会当日吹いてみましたが、特に問題はありませんでした!!
気温も低かったので、低音域は出ずらかったですがそんなに頻繁に使う音域じゃないので大丈夫でした。
音はやっぱりヤマハなどと比べると飛びませんね笑
初心者さんやブランク取り戻すための楽器としてはじゅーぶんだと思います!!

5 2014-08-07

• メンテナンス性:3
  • 操作性:4
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:4
憧れのフルート!
30代目前の女性です。
小学生の頃からフルートに憧れていましたが
機会もなく、楽器屋さんの物は手がでない。
もちろん親にもねだることは出来ず、、、。
楽天を探してみたらこちらを見つけました。
レビューの内容も良かったのでこちらを選びました!
箱を開けた時の感動はたまらなかったです!!
子供のように騒いでしまいました。
物は安くてこのデザインなら充分だと思いました。
もちろんプロからすればこんなもの、、、と
思うかもしれませんが
音を聞いていた親も感激していたので
私はおもちゃだなんて思いません。
クロスはついていましたが
フルートをメンテナンスするガーゼや
タンポのメンテナンスに使う紙?は
楽器屋さんでの購入になるようです。
セット内容はフルート、フルートケース
スティック、グリス?、クロス、教則DVD。
スティックはフルート主管の中に入っていました。
一瞬無いようで探してしまいますがご安心を。
後、一緒に入っていた運指表が
少し見づらいので別の運指表を
探してみることをオススメします。
私は近くの楽器屋さんでもらえる
ちょっとした運指表が載ってる
フルートのパンフを見ました。
届いた物が不良品だった様で
音階がちゃんと出ませんでした。
ですがこちらの対応も早く
二本目のフルートでドレミファソラシドが吹けました!
総合的に見て良い品だと思います。
憧れているが何万もするものを
趣味で買うのに抵抗がある方にオススメです。
こちらで遊んでみて上を目指したくなったら
楽器屋さんデビューしても良いかもしれません!

4 2014-01-14

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
やっと!
小学校、高校と、吹奏楽部に所属し、クラリネットやトロンボーンと様々な楽器に携わってきました! フルートだけは未知の世界で、一度やってみたかったんですがなかなか手が出ず...こちらでのレビューを見させて頂き、皆さん良いと書いてる方が沢山いらっしゃったので思い切って購入してみました!まだ届いていませんが、すごく楽しみです(^^)

4 2012-06-13

• メンテナンス性:4
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:4
中学時代を思い出しました。
中学時代、授業で習っていたのでふと懐かしく思い購入しました。手に取ると頭が覚えているのか、組み立てかた持ち方、吹き方等は直ぐにクリア出来ました^^音は吹綺麗な音色です♪また練習して、趣味程度に使っていきたいと思います☆
キーホールダーは、思っているのと全然違い、ん?と思いましたが、でも、それお目当てではないので良いです^^生活にフルートを取り入れるなんて、お値段の割に少しリッチな気分です。お友達にも自慢します!

5 2011-01-02

クリスマスプレゼントに
演奏できるかは別としてケース付きできれいな楽器でした。なんとか音をだすことに成功しましたがまだまだ練習が必要なようです。発送時の梱包もよかった。 担当の方は電話にて連絡を密にしてくださりとても信頼できるお店だと思います。明細書も後日自宅に郵送で届きびっくりしました。ここまで徹底しているお店はそうないと思います。また機会があれば利用したいと思います。

• ゆい4660さん

• 操作性:3
  • 作りの良さ:1
  • 音色・響き:3
満足
発送のメールの対応もしっかりとしていてすぐに届きました(*^^*)
商品もしっかりと包装されていました!
もちろん保証書もありましたよ!
しかし、商品には細かーい傷がちらほらあり、白い汚れもついていました。こすればとれましたが。
でも値段も値段なのでそんなものなのかと。

• もも1245さん

• 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
楽しみです☆
ま中学生の頃吹奏楽部で吹いていて、最近また吹きたくなり購入しました。
まだ届いてはいませんが、楽しみです☆

5 2010-10-09

吹きたいなぁ、と。
中学時代吹けなかったフルートに挑戦しようと思い購入。
音は何とかでました!
注文してから届くのも早かったです(^-^)

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート