SELVA (セルバ) 初心者向けフルート入門セ...(イシバシ楽器 WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 憧れのフルート!
  • 30代目前の女性です。小学生の頃からフルートに憧れていましたが機会もなく、楽器屋さんの物は手がでない。もちろん親にもねだることは出来ず、、、。楽天を探してみたらこちらを見つけました。レビューの内容も良かったのでこちらを選びました!箱を開けた時の感動はたまらなかったです!!子供のように騒いでしまいました。物は安くてこのデザインなら充分だと思いました。もちろんプロからすればこんなもの ・・・(続きを読む
  • モンブラン6598さん
  • 3 2011-12-11
  • 初心者
  • 初心者には良いと思います。娘がこのフルートが壊れるほど練習したなら、さらに良いフルートを買うと言うスタンスで購入したので、不満はありません。かえって気軽に扱えるので毎日練習しています。自分専用(娘)の楽器を持つという喜びは、値段以上の価値があると子供の笑顔を見て思いました。良い買い物ができたと思っています。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-20

• 音色・響き:1
念願のフルート
ずっとフルートを体験してみたかったのですが、正式に楽器屋さんで購入するとなるとお値段が高くなってしまい躊躇してしまうと思ったので、今回お試し感覚で購入しました。
音の良し悪しは初心者なので、自分の練習不足からなる音質なのか本体の持ち味なのか判断できませんが、自己満足程度に音を鳴らす分には問題ないと思います。
簡単な指使い表はあるものの、曲を吹きたいと思ったときに簡単な楽譜が少しでもついていたらすぐにでももっと楽しめたのになと思いました。

• MIMAMI1211さん
  • MIMAMI1211さん

5 2016-02-16

• 音色・響き:4
値段の割には良いと思います。
娘の練習用として買いました。
吹きやすいみたいで、良く吹いてます。
高音も出しやすいみたいです。

4 2015-12-27

• 音色・響き:4
商品届きました。
子供のプレゼントに買ったのですが、とても喜んでいました。

5 2015-09-13

中学生の娘に購入
吹奏楽部でトランペットだった中3の娘が、入部時に希望していたフルートを引退後にどうしても吹きたいと、入門用でいいからとの希望で、コスパの高そうなこれに決めました。
【デザイン】
よいと思います。
【メンテナンス性】
ペットに比べれば、小さなパーツが多く、清掃が大変そうです。当然ですが。
あと、銀メッキならではのメンテナンスが必要だと思います。
【操作性】
新品時での問題はありません。
【作りの良さ】
比較したことがないので、何とも言えません。
【音色・響き】
部活で聞いてきた音とあまり違いは感じないそうです。これから、フルートを担当していた部活仲間に試し吹きをしてもらうそうです。
【その他】
届いたその日に吹いてみましたが、下の「ソ」より下の音が出ませんでした。
和楽器の横笛の経験のある自分が吹いたところ「ド」まで出ました。
いきなり「ド」を吹くよりも「ソ」から下がったほうが出やすく感じました。
そのように娘に話したところ「レ」まで出るようになりました。
銀メッキでこの価格・品質はいい買い物をしたと言えるのではないでしょうか。
ただ、比較するものがないので、評価は申し訳ないですがオール4とさせていただきました。

5 2015-03-09

初めての楽器
小1の娘が「フルートやりたい!」と言いだしたので入門用として購入しました。
私がママブラスをやっているので、これがきっかけで一生懸命練習して、将来は親子でステージにあがれるといいなーと思っています。
期待を込めて星4つ。
到着・演奏後にレビュー追加します。
〜到着後〜
ピカピカのフルートを見て、娘は目をキラキラさせていました。
管をつなげて運指を覚えて・・・なんて遠い未来ですが、頭部管だけで音を出したり、組み立てて構えてみたり、きちんと手入れをし大事にしているので、長くつきあってくれたらうれしいです。
お子さんはもちろん、大人の方にとっても、きっかけづくりには十分な楽器だと思います。

5 2014-12-26

• 音色・響き:4
娘とフルートアンサンブルをしたいという夫にプレゼントしました。
普段からフルートを吹いている娘からの感想です↓
・私が持っているヤマハフルート(yfl-211)と比べて、音がとても出しやすいです。ヤマハのフルートの音色は品のあるなめらかな音ですが、セルバさんのフルートは明るく、よく響く音色です。
・音程も問題ないです。
・見た目も綺麗です。
・DVDも分かりやすかったです。
・少しキーが平らで押しにくかったです。指が短めな人は苦労するかも...
・主管と足部管の組み立てが固くてやりにくかったです。

4 2015-06-15

• 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
家での練習用にはいいかもしれません。。。

5 2015-03-05

• 音色・響き:3
フルート経験者です。久しぶりにフルートが吹きたくなり手頃な価格のこちらのフルートを購入しました。
お値段なりのものかなと思っていましたがとても質が良いです。学生の頃にフルートで大きな大会にも出場しており高級なフルートも吹いてきましたが、このお値段でこの品質なら文句なしだと思います。
特にこれからフルートを始める方におすすめです。
良い商品をありがとうございました。これから久しぶりのフルート演奏、楽しみたいと思います。

5 2015-02-23

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
満足です!
フルートはほぼ初めてですが、他の横笛の経験から音を出すのに苦労するだろう…と覚悟の上で挑戦出来る価格がありがたかったです。
その上、届いた商品は予想を良い方向に裏切ってくれて、すぐに音が出せたことにびっくり!
全くの初心者にもとても鳴らしやすいフルートで、これから練習するのが楽しみです。買って悔いのない品物でした!

• the411さん
  • the411さん

5 2015-01-07

• デザイン:
  • 操作性:
  • 音色・響き:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでます♪
受注番号 191921-20150103-0665870307
友達の娘さんに頼まれて購入。
彼女は学校の吹奏楽部ではチューバを担当しているのですが、商品が届いて一発で音が出たと喜んでました(^o^)
初心者には向いてるのかもしれませんね♪

• Vivileeさん
  • Vivileeさん

4 2014-12-24

• デザイン:
  • 操作性:
  • 音色・響き:
格好良い〜
フルートにあまり詳しくありませんが、素人目には高価なフルートと変わりない高級感があり満足しています。

4 2015-06-27

• 音色・響き:2
ほしかったので
はじめてフルートを触ります。憧れのフルートがこの値段!おもちゃっぽくてもいいかな、と覚悟していましたが、とても良いものです。
音がすぐ出せました。ただDVDのようなクリアな音はまだでないのか、この楽器が悪いのか分かりませんが…

5 2015-03-04

• 音色・響き:4
フルートを体験するには十分です。
すぐに音を出すことができ、このお値段でフルートを買うことができて、満足です。
ケースがしっかりしているのが良かった。

5 2015-02-15

• 音色・響き:3
嫁のプレゼントに買いました。フルートの良し悪しはよくわかりませんが良さそうに見えました。

5 2015-01-25

早い!
到着までとても速かったです。3日で届きました!