SELVA (セルバ) 初心者向けフルート入門...(イシバシ楽器 WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 憧れのフルート!
  • 30代目前の女性です。小学生の頃からフルートに憧れていましたが機会もなく、楽器屋さんの物は手がでない。もちろん親にもねだることは出来ず、、、。楽天を探してみたらこちらを見つけました。レビューの内容も良かったのでこちらを選びました!箱を開けた時の感動はたまらなかったです!!子供のように騒いでしまいました。物は安くてこのデザインなら充分だと思いました。もちろんプロからすればこんなもの ・・・(続きを読む
  • モンブラン6598さん
  • 3 2011-12-11
  • 初心者
  • 初心者には良いと思います。娘がこのフルートが壊れるほど練習したなら、さらに良いフルートを買うと言うスタンスで購入したので、不満はありません。かえって気軽に扱えるので毎日練習しています。自分専用(娘)の楽器を持つという喜びは、値段以上の価値があると子供の笑顔を見て思いました。良い買い物ができたと思っています。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

中学生の娘に購入
吹奏楽部でトランペットだった中3の娘が、入部時に希望していたフルートを引退後にどうしても吹きたいと、入門用でいいからとの希望で、コスパの高そうなこれに決めました。
【デザイン】
よいと思います。
【メンテナンス性】
ペットに比べれば、小さなパーツが多く、清掃が大変そうです。当然ですが。
あと、銀メッキならではのメンテナンスが必要だと思います。
【操作性】
新品時での問題はありません。
【作りの良さ】
比較したことがないので、何とも言えません。
【音色・響き】
部活で聞いてきた音とあまり違いは感じないそうです。これから、フルートを担当していた部活仲間に試し吹きをしてもらうそうです。
【その他】
届いたその日に吹いてみましたが、下の「ソ」より下の音が出ませんでした。
和楽器の横笛の経験のある自分が吹いたところ「ド」まで出ました。
いきなり「ド」を吹くよりも「ソ」から下がったほうが出やすく感じました。
そのように娘に話したところ「レ」まで出るようになりました。
銀メッキでこの価格・品質はいい買い物をしたと言えるのではないでしょうか。
ただ、比較するものがないので、評価は申し訳ないですがオール4とさせていただきました。

4 2015-06-15

• 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
家での練習用にはいいかもしれません。。。

• MIMAMI1211さん
  • MIMAMI1211さん

5 2016-02-16

• 音色・響き:4
値段の割には良いと思います。
娘の練習用として買いました。
吹きやすいみたいで、良く吹いてます。
高音も出しやすいみたいです。

4 2015-12-27

• 音色・響き:4
商品届きました。
子供のプレゼントに買ったのですが、とても喜んでいました。

4 2015-06-27

• 音色・響き:2
ほしかったので
はじめてフルートを触ります。憧れのフルートがこの値段!おもちゃっぽくてもいいかな、と覚悟していましたが、とても良いものです。
音がすぐ出せました。ただDVDのようなクリアな音はまだでないのか、この楽器が悪いのか分かりませんが…

5 2014-11-10

• メンテナンス性:5
  • 作りの良さ:5
☆大満足です☆
届いて直ぐにフルート奏者の友達に吹いてもらい状態を確認してもらいましたが低音は確かに多少、軽い音はするけど初めての練習用としては十分使えて良い物だと言っていました♪ 本当に上達して吹ける様になるまでは低音の軽さなんて自分では分からないと思うし何より吹いてみたい!My楽器が欲しい!って気持ちを、このお値段で実現させてもらえた事に感謝です^_^ 早く娘の誕生日に渡して喜ぶ顔を見たいと思っています!!

5 2015-03-09

初めての楽器
小1の娘が「フルートやりたい!」と言いだしたので入門用として購入しました。
私がママブラスをやっているので、これがきっかけで一生懸命練習して、将来は親子でステージにあがれるといいなーと思っています。
期待を込めて星4つ。
到着・演奏後にレビュー追加します。
〜到着後〜
ピカピカのフルートを見て、娘は目をキラキラさせていました。
管をつなげて運指を覚えて・・・なんて遠い未来ですが、頭部管だけで音を出したり、組み立てて構えてみたり、きちんと手入れをし大事にしているので、長くつきあってくれたらうれしいです。
お子さんはもちろん、大人の方にとっても、きっかけづくりには十分な楽器だと思います。

5 2014-12-26

• 操作性:3
  • 音色・響き:4
娘とフルートアンサンブルをしたいという夫にプレゼントしました。
普段からフルートを吹いている娘からの感想です↓
・私が持っているヤマハフルート(yfl-211)と比べて、音がとても出しやすいです。ヤマハのフルートの音色は品のあるなめらかな音ですが、セルバさんのフルートは明るく、よく響く音色です。
・音程も問題ないです。
・見た目も綺麗です。
・DVDも分かりやすかったです。
・少しキーが平らで押しにくかったです。指が短めな人は苦労するかも...
・主管と足部管の組み立てが固くてやりにくかったです。

4 2014-12-08

• 音色・響き:4
フルートに憧れて吹奏楽部に入った子供。
でも違う楽器担当になり、毎日練習頑張っています。
未だにフルートを諦められない様子で、家で吹いてみたいとずっと言っているので買ってあげました。
楽器とは思えない手の届くお値段だったし、楽天スーパーセールの勢いもありました。ゲームやスマホよりは教育上良いでしょう。イチローは最初から凄く良い道具を買ってもらって、あんなに立派になったという話が頭をよぎったものの、担当以外の趣味だから良いでしょう。子供はとても喜んでいました。最初から音も出てましたし、DVD等もついていてとても親切。初心者だから音がどうとかいうレベルでは無いので、とても満足しています。ちょっと早いクリスマスプレゼントです。

4 2014-10-10

お値段以上
急遽6日後にフルートが必要になり、北海道に住んでいますが月曜に注文して金曜届きました。電話で問い合わせると最短発送の日にちを教えてくださりとても助かりました!!!
中学時代に吹奏楽部でフルートを吹いており、OGとして演奏会に参加することになって、実質6年のブランクがありますが、今のところ問題なく吹けそうです。
夜に時間指定したのでこっそり吹いたのか低音が出ずらいのが気になりますが…演奏会当日に再確認したいと思います。現時点では星4つで。
楽器もとてもピカピカで、本当に1万なのか黙ってたらわからないくらいのクォリティで満足しています!!!
自分の楽器を持つのが夢でもあったので、本当に嬉しいです。
経験者にはDVDはいらないので、いるかいらないか選択できると良かったです笑笑
*追記*
演奏会当日吹いてみましたが、特に問題はありませんでした!!
気温も低かったので、低音域は出ずらかったですがそんなに頻繁に使う音域じゃないので大丈夫でした。
音はやっぱりヤマハなどと比べると飛びませんね笑
初心者さんやブランク取り戻すための楽器としてはじゅーぶんだと思います!!

5 2014-08-07

• 作りの良さ:5
  • 音色・響き:4
憧れのフルート!
30代目前の女性です。
小学生の頃からフルートに憧れていましたが
機会もなく、楽器屋さんの物は手がでない。
もちろん親にもねだることは出来ず、、、。
楽天を探してみたらこちらを見つけました。
レビューの内容も良かったのでこちらを選びました!
箱を開けた時の感動はたまらなかったです!!
子供のように騒いでしまいました。
物は安くてこのデザインなら充分だと思いました。
もちろんプロからすればこんなもの、、、と
思うかもしれませんが
音を聞いていた親も感激していたので
私はおもちゃだなんて思いません。
クロスはついていましたが
フルートをメンテナンスするガーゼや
タンポのメンテナンスに使う紙?は
楽器屋さんでの購入になるようです。
セット内容はフルート、フルートケース
スティック、グリス?、クロス、教則DVD。
スティックはフルート主管の中に入っていました。
一瞬無いようで探してしまいますがご安心を。
後、一緒に入っていた運指表が
少し見づらいので別の運指表を
探してみることをオススメします。
私は近くの楽器屋さんでもらえる
ちょっとした運指表が載ってる
フルートのパンフを見ました。
届いた物が不良品だった様で
音階がちゃんと出ませんでした。
ですがこちらの対応も早く
二本目のフルートでドレミファソラシドが吹けました!
総合的に見て良い品だと思います。
憧れているが何万もするものを
趣味で買うのに抵抗がある方にオススメです。
こちらで遊んでみて上を目指したくなったら
楽器屋さんデビューしても良いかもしれません!

5 2015-03-05

• 操作性:3
  • 音色・響き:3
フルート経験者です。久しぶりにフルートが吹きたくなり手頃な価格のこちらのフルートを購入しました。
お値段なりのものかなと思っていましたがとても質が良いです。学生の頃にフルートで大きな大会にも出場しており高級なフルートも吹いてきましたが、このお値段でこの品質なら文句なしだと思います。
特にこれからフルートを始める方におすすめです。
良い商品をありがとうございました。これから久しぶりのフルート演奏、楽しみたいと思います。

5 2015-02-23

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
満足です!
フルートはほぼ初めてですが、他の横笛の経験から音を出すのに苦労するだろう…と覚悟の上で挑戦出来る価格がありがたかったです。
その上、届いた商品は予想を良い方向に裏切ってくれて、すぐに音が出せたことにびっくり!
全くの初心者にもとても鳴らしやすいフルートで、これから練習するのが楽しみです。買って悔いのない品物でした!

• the411さん
  • the411さん

5 2015-01-07

• デザイン:
  • 操作性:
  • 音色・響き:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでます♪
受注番号 191921-20150103-0665870307
友達の娘さんに頼まれて購入。
彼女は学校の吹奏楽部ではチューバを担当しているのですが、商品が届いて一発で音が出たと喜んでました(^o^)
初心者には向いてるのかもしれませんね♪

• Vivileeさん
  • Vivileeさん

4 2014-12-24

• デザイン:
  • 操作性:
  • 音色・響き:
格好良い〜
フルートにあまり詳しくありませんが、素人目には高価なフルートと変わりない高級感があり満足しています。