• Taka4sさん

4 2012-07-19

• 操作性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:4
安かろう悪かろうではない。十分使える一品
この金額(19,800)で本格的なアルトサックスが手に入るとは思っていませんでした。実際に使ってみて造りもしっかりしており、音もちゃんと出ます。
高級なサックスは触った事がないので分かりませんが、入門者のきっかけとしては十分だと思います。
これで練習してある程度吹けるようになって、まだサックスを続けられそうなら、その時に改めて●AMAHAや●ANAGISAWA等の品を検討すれば良いのでは。
ちなみに自分は全くの初心者で初めてサックスを触りましたが、1週間程度で簡単な曲が吹ける様になり、今は楽しくて仕方ないです。これも、お手軽価格でサックスを購入できた事で経験できたと思っています。
ただ、付属のスワブは使い物になりません。あと、教則DVDもイマイチでした。

• takku_meさん
  • takku_meさん

5 2015-03-11

• 作りの良さ:4
  • 音色・響き:5
イイ買い物ができました!
10代のころから、憧れていたサックスがこの価格で手に入るのは驚きです。
しかも、色艶の感じといい、音色といい、経験者の方に教えてもらっているのですが、その価格のサックスではないくらい、いい音色が出ているそうです。
肩掛けの金具がものの数分で壊れて、ケースごと落下させてしまい、心配でしたが、まったく問題なく音を出すことができました。
金具が壊れたのは残念でしたが、それを差し引いても、満足のいく買い物です。
購入を悩んでいる方は、ぜひ、ここから初めてみてはいかがでしょうか?
初心者向けDVDもついてて、扱い方から覚えられますよ。

5 2012-11-28

とてもいいと思います
個人で使用するには、まったく支障がないのではないでしょうか。
作りもしっかりしているし、キーも押さえ易いし、音質も悪くないです(マウスピースはMEYER、リードはRICOに替えました)。
吹奏楽部とか、バンドとか他の人たちとセッションするときには正確な音程が求められるため、YAMAHA等のメーカーを選択したほうが賢明なのかもしれません。
でも、個人で練習したり、使用したりするには十分なのではないでしょうか。
買ってよかったと思っています。

4 2012-08-22

• メンテナンス性:4
普通に楽しい
こういった楽器は高額で手の届かないものだと思っていた。また、安かろう悪かろうと思っていたが、そんな風には感じられず、普通に楽しく扱えるので問題なし。(高額なのは、それはそれで良いんだろうけど・・・)
ただ、買ってから気づいたこととして、楽器もの!音が自分で思っているより半端じゃないので消音(減音)させる機材も比較的安くで手に入るので同時に購入されたほうが良いかも・・・参考まで・・・

• Taiga2943さん
  • Taiga2943さん

4 2012-07-30

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 音色・響き:4
安いので心配でしたが
初心者なので、どれくらいのサックスを購入したら良いのか、わからなかったのですが、この商品のレビューを読んで、決めました。
商品が届き、実際に音を出してみると、全く問題ありませんでした。
この金額で、この品質であれば、とりあえず、サックスを始めてみようという方には、おすすめできます。
とりあえず、初心者卒業まで、このメイビスで頑張ります。

5 2014-11-16

• 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
金ピカで高級感あり!
インテリアとして購入。スタンドに立てて飾っています。金ピカでカッコいいです。このサックスのほかにソプラノサックスも飾ってあります。吹くつもりはないです。

4 2014-05-18

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 音色・響き:3
中学生の練習用に
吹奏楽部の中学生への家で練習するために購入。音など高級品には敵いませんが家で練習するには十分です。お手入れセット、リードは新たに買い直しましたが楽しく練習しています。

• highmacsさん
  • highmacsさん

4 2013-06-21

• 操作性:3
  • 音色・響き:3
格安アルトサックス
サックスがほしいがたかつて手が出ない。一度でいいから吹いてみたい人には大変良い商品だと感じた。

• ago6314さん
  • ago6314さん

5 2012-04-01

• 音色・響き:5
思ったより本格的でした。いっぱい練習してマスターしたいです。

5 2011-12-24

• 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
クリスマスの直前に注文し、クリスマスに間に合わせてほしいという無謀なお願いに応えてくださいました!ありがとうございました。

• 葵姐御さん
  • 葵姐御さん

5 2011-10-14

あの時の憧れ
ちぇッカーズ・バービー棒ィズを見て、格好良く見えた物がやっと手に届く、長かった日々。
注文したけどまだ来てない

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器セット