SELVA (セルバ) 初心者向けアルトサック...(イシバシ楽器 WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-25
  • 私と同じ全くの初心者のために
  • 私は、幼稚園でハーモニカ、小学校でリコーダー、鍵盤ハーモニカ(ピアニカ)を経験。音楽の通信簿は5段階でも10段階でも2(参加賞)。今でもドレミファソラシド以外の楽譜は全く理解不能。ただしピアノの中央付近のドはC3ということだけ知っています。さて、WOWOWでジャズファイルという番組を見ていました。最終回はサックス演奏者でした。ふと「サックスってどう音程をとるのだろう」とGoogleで検索するとリ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-16
  • 値段なりの満足度です
  • 10年ほど前に部活でサックスを吹いていて、当時からサックス購入に憧れていました。だけど高価過ぎて手が出せず何年も諦めていましたが、今はこのお値段でセットになっていることに驚きながらとうとう購入しました。レビューを拝見しながらこちらに決め到着後、やはり、完璧なセットで他に何も必要ない!…なんて事はないです。私は譜面台(セットについてないので)とクリーニングペーパー(下唇保護のため) ・・・(続きを読む
  • ゆうまま4059さん

5 2015-12-12

• 音色・響き:
迅速な対応で安心できます。
娘へのクリスマスプレゼント用に購入させていただきました。注文後2日で到着しました。ここで問題が発生、クリスマスプレゼントなので10日以上開梱するわけにいかず、万が一初期不良が発生していた場合はどうしようかと途方に暮れてショップの方へ相談したところ、「一年保証で対応できますので安心してください」とのありがたいお返事を即いただきました。本当にわがまま聞いていただきありがとうございます。これだけの対応が出来るのであれば、商品も素晴らしいものだと思います。クリスマスに娘が驚くのが楽しみです。まだ開梱できないのでデザイン以外は評価出来ませんお許し下さい。

5 2015-12-21

大満足です!
娘が吹奏楽に入部しました、担当パートはクラリネットになりましたが…前から憧れていたアルトサックスがどうしても欲しいと言っていたので、探していたら手頃な価格でしたので注文しました。娘は届いた日から何時間も練習しています。そんな姿を見たら、プレゼントして良かったなぁと思います。

• masaya0418さん
  • masaya0418さん

5 2015-12-17

大変満足してます
年末に向けて注文が殺到している中、迅速に対応して頂き無事に商品が届きました。
商品も値段の割に初心者が持つには十分のモノです。
入門してかはそれからでも遅くはないできあがりの商品だと思います。

5 2015-12-05

• デザイン:4
まだ使ってないけど
この値段でこれだけ揃ってたら良いと思います

4 2015-10-04

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
サックス初心者
サックスを初めて触るので,音楽的な良し悪しはわかりませんが,初心者が始めるのに必要なものは揃っていると思いました。
この値段で始められるのは良いと思います。
とりあえず吹いてみたら,リードを割りました。初めての人は,アンブシェアのやり方を見てから吹いた方がいいです(^^;

• takku_meさん
  • takku_meさん

5 2015-03-11

• 音色・響き:5
イイ買い物ができました!
10代のころから、憧れていたサックスがこの価格で手に入るのは驚きです。
しかも、色艶の感じといい、音色といい、経験者の方に教えてもらっているのですが、その価格のサックスではないくらい、いい音色が出ているそうです。
肩掛けの金具がものの数分で壊れて、ケースごと落下させてしまい、心配でしたが、まったく問題なく音を出すことができました。
金具が壊れたのは残念でしたが、それを差し引いても、満足のいく買い物です。
購入を悩んでいる方は、ぜひ、ここから初めてみてはいかがでしょうか?
初心者向けDVDもついてて、扱い方から覚えられますよ。

4 2015-08-26

練習用に購入
デザインはとても良かったです。練習用にはとてもいいと思います。リードは自分で買ったものを使ってもいいと思います。

5 2015-07-25

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用に
外国人の友人へのプレゼント用に購入しました。安く購入出来、また迅速に配送していただき助かりました。友人もとても喜んでました。

5 2015-07-17

• 音色・響き:
子どもが吹奏楽部に入り、自宅での練習用に購入しました。
初心者でまだ思うように音も出せない状態なので、これから頑張って練習してもらえたらと思っています。

• chi-gon21さん
  • chi-gon21さん

4 2015-06-19

練習用に
【デザイン】かっこいいです
【メンテナンス性】良いと思います
【操作性】動きはスムーズです
【作りの良さ】このお値段とは思えないほど高級感があります
【音色・響き】付属のマウスピースとリードでは難しいかな…
【その他】お勧めします。

5 2015-06-17

• 音色・響き:
吹奏楽部に入部しサックス担当になった娘の家での練習用に購入しました。
やはり学校の質の高い楽器とは音など違いがある用ですが、指や、吹き方の練習にはなるようで、とても喜んでいます。素人の私には音の違いはわかりませんが…。
とても良い買い物ができました。

• sBolero2001さん
  • sBolero2001さん

5 2014-11-16

• 音色・響き:
金ピカで高級感あり!
インテリアとして購入。スタンドに立てて飾っています。金ピカでカッコいいです。このサックスのほかにソプラノサックスも飾ってあります。吹くつもりはないです。

4 2014-10-11

• デザイン:4
  • 音色・響き:4
吹奏楽部でホルンをしている息子が欲しがったのでプレゼントしました。ホルンは学校でしか吹けないので、普段家でも吹ける楽器が欲しかったようです。息子は大変満足しています。

5 2014-10-04

• 音色・響き:5
かっこいい\(^o^)/
ずっと憧れだったアルトサックスだったので購入しました。ピカピカのボディがとてもかっこいいです。

5 2015-06-30

• 音色・響き:5
この値段でこのセット!!安くてもだいたい7.8万くらいするかと思って諦めていたのですが、3万でお釣りが・・・。あまりの安さに主人も驚き、おもちゃじゃないの?なんて言われて…。届くまでヒヤヒヤしていましたが、ちゃんとしたものが届いたので安心しました(笑)頑張って上手になりたいと思います!!!