• makoto9900さん
  • makoto9900さん

4 2012-08-06

まぁ、良いです。
子供にはhoppettaとマトリョーシカを使用しています。
自分のガーゼケットが欲しくて購入をしました。
おなじ6重ガーゼなのに全く違います。
薄いです。
Hoppettaの半分、マトリョーシカの3分の2の厚さです。
156cmの私には大きいので、夏は半分に折って使用。冬には毛布のような使い方にしようかと思っています。

4 2011-06-18

しっとり
お布団に合わせて私がピンク、主人にはブラウンを購入。
色は画像にほぼ近いと思います。
でもピンクはサーモンが強いので、「サーモンピンク」の方がイメージし易いかと。
肌触りは、ふんわり軽いのにしっとりして、体に程良く添う感じ。
とても心地よい!
娘たちが他社のマトリョーシカ柄のガーゼケットを使用していますが、
あれより随分軽いですね。この季節には良いかも知れません。
気になるのがお洗濯。
こんな大物を手洗いするのは、私には無理!
ダブルネットに入れて洗濯機で洗ってしまいましたが、
時短コースでパッパとやっちゃえば、どうやら大丈夫みたいです。
これのハーフサイズがあればいいのにな〜。

• momo6143さん
  • momo6143さん

4 2015-06-05

肌にやさしいガーゼケットが気になり、いろいろ見比べこちらの商品に決めました。
水玉がプリントではなくおりになっているので、洗濯してもよれがなさそうなのが決め手でした。
今回は色落ちも考え、ブルーの水玉にしましたがとてもやさしい淡いブルーでした。まずは洗濯してどのくらいふっくらするのかが楽しみです。パンダやハリネズミ柄もとってもかわいいので気になりますね。

• わめらさん
  • わめらさん

5 2015-10-21

ガーゼ大好き
ガーゼ素材の寝具が大好きですが、経年でどうしても端っこのほうがほつれてきたり破れてきたりします。
今回はじめてこちらのガーゼケットを購入しましたが、遣えば使うほど肌になじんでいい感じになりそうです。

5 2015-04-27

初ガーゼケット!購入でございます。あ!これだ!といつもの直感で買いました。うん。買って正解!いろはあか。自分的に絶妙な色合いかな。まずは、一度使ってみてそれから洗濯してもう一度使ってみよう。どんな風に変化するのか楽しみ。ふんわりなるかな〜☆快適なおめざめになると嬉しいな〜♪

5 2014-08-11

気持ち良い
すっごく肌触りが良くてかわいくて気持ちいいです。
散々迷ったのですが買って正解でした

5 2015-08-02

ガーゼケットを探していて、このドット柄に一目ぼれしました。
主人と私がグリーン、娘達がパープルとピンクにしましたが、どのお色もとっても可愛いです♪
肌触りも良く、丈夫なのでとても気に入っています。

• a4shitabaさん
  • a4shitabaさん

5 2012-07-16

可愛いです♪
ワタシが購入した‘ふわふわガーゼケット’に比べたら
ふわふわ感は少ないですが、ガーゼの気持ち良さはあるし
ピンクのドット柄 (見た目が可愛いので)が可愛いので
妹も満足していました。

• kanan8344さん
  • kanan8344さん

5 2015-05-10

初のガーゼケット♪
丁度季節の変わり目に届き、夜の気温が日々違う。
軽めの羽毛布団とまだ毛布を使っているので、肌と毛布の間にインしています。
なんか暖かいけど涼しい〜!
このガーゼケットが無かった時は、寝るときは良いけど寝てると寝苦しいみたいでベッドから布団蹴落として風邪ひきそうになったりしてました。
もう手放せません!

4 2014-11-02

肌触りがとても良くて、毛羽もそんなに出ないので扱いやすくて、こどもも私も気に入ってます。

5 2014-08-15

大好きです
昨年購入し1年使って、今年色違いを買い足しました。
ふんわりと厚みがあるのに蒸れずに心地よいです。
夏が過ぎたらソファでひざ掛けに、2つに折ってくるまれば冬でも暖かくお昼寝できます。
結局1年中出しっぱなしでした。
水玉で6枚が留まっているのでズレやヨレもありませんし、
また水玉にそって縁取りしているのでゆがみもありません。
(以前他店でガーゼケットを購入したら地の目がゆがんでいて、洗濯の度にイライラしました)
くたびれたらまた購入したいです。是非ずっと取り扱ってください。

5 2014-07-19

子供で困っている人へ。
子供が冬用のピンクの毛布が気に入っていて一年中手放しません。他のタオルも試しました失敗。この時期、夜は暑くなり朝起きるとパジャマ一枚。先日夏風邪をひき、ほんとになんとかしなくてはと。
困っていた時に見つけました!!高いけど、あつくない肌触りのいいもの。それにピンク。
結果、子供は初めは嫌がっていましたが、夜そっとかけると朝までそのまま。よかったです。次の日は自分からかけていました。ほんとうにうれしい。2年間も困っていました。

5 2013-04-08

ピンクドット購入
数年前に他店で購入したガーゼケットがくたびれてしまった為、購入しました。
購入の決め手はドット柄がかわいかったことと、国産のものだったからです。
似たような商品が他店にもありましたが中国産だったので国産のこちらを選びました。
当初ガーゼケットは夏用と思い購入したのですが夏は涼しく冬はふんわり暖かいところが気に入って結局一年中使用しています。
到着後一度洗ってふんわりさせから使用しました。

5 2012-06-05

想像以上!!
あっという間に商品が届き 今日手に取りました。
思った以上に しっかりした感じで ガーゼという事を忘れるくらいです。
まだ お洗濯はもちろんしていないのですが きっとふわふわ感が増しそうです。
お値段につられて 安いものを買わなくて良かった〜〜(*^。^*)
折柄の水玉もかわいいししっかり生地が合わさっていてうまくできている、
丁寧なお仕事で作ってあります。
母も いいわぁ・・・というので さっそく色違いをリピしました。
早く使いたいです。

5 2018-07-21

天然素材
しっかりとした生地。エアコンをつけて寝ても体が冷えないのでよい。追加購入したいと思っていますが、
在庫切れが続いていて、なかなか購入できません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット