2009/01/19
    みるく1960さん
    来客用に購入しましたが、使ってみるととっても暖かいので、自分用にしてしまいました。ただ、匂いが少々気になります。一日干したのですが、何回か干すと緩和されるのかなあ・・・。お店の対応も迅速で助かりました。
    注文日:2009/01/10
    2009/10/25
    大満足です☆
    今まで使っていた羽毛布団が古くなり、買え替えるにあたり今までの質を落としたくなかったので色々ピックアップして金額や質、ダウン量に素材、保証書、ケース付とわがまま放題他ショップと比較して最終的にこちらに決めました。 綿100%だと固くて身体に沿わないけど、超長綿はフィットします。 届いた時は薄い?と思いましたが干して一晩寝ればふっくらふわふわになりました。ニオイも気になりません。 柄が濃いとカバーの柄を邪魔していたので、今回初めて無地にしましたが大正解でした♪ 記載は無かったですが、補修布が付いていたのは嬉しいです。長年使うと布が擦り切れて羽根が飛び出てくるので… 「ホワイトダウン93% 1.2kg入り」と記載がありますが、フェザー7%含め総量は1.3kgになるのでもう少し詳しく書いて頂けると親切かも。 発送ですが、朝の9時前に届いてビックリしました(笑)発送まで10日程かかるとのことでしたが、1週間で届きました。メールをチェックすると22時過ぎに発送メールを送って頂いていました。
    注文日:2009/10/17
    2009/09/20
    キヌヒロコンビさん
    ふわふわです。こどもが使うのでカバーはかわいいのを買おうと思っています。消費税と送料がいるのはちょっと残念でした。でも軽くて暖かいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/16
    2012/02/29
    chocovanilla13さん
    子供用に購入
    ジュニア布団を使っておりましたが、体が大きくなってきたので、楽天内で「羽毛布団シングル」で探しておりました。 比較・検討しお値段・内容ともに納得したので購入。 もう冬の終わりも近いので、商品の発送が早くて有り難かったです。 届いてすぐに布団を出したところ、少し薬品臭がしたので、窓を全開にして室内で数時間干し、その後、布団乾燥機にかけたところ、匂いもなくなりフンワリしました。 先ほど、子供が布団に入りました。 アレルギー持ちで敏感な子ですが、匂いの事すら言いません。 そして、今までのは、化繊の洗える布団に綿毛布、その上マイヤー毛布までかけておりましたが、こちらは一枚でも暖かいと喜んで眠りました。 側生地もつるっとしてて、イイ感じです。 良い買い物でした。 ただ、急いで買ったせいで、到着してから送料がかかることに気づきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/24
    2010/09/17
    以前使っていたものが中国製で臭いが何度干しても変ずっと消え無かった為、次に購入するときは国産にしようと思っていました。こちらのショップは国産でダウン90%以上であるのに価格が安いため購入を決めました。ただ開けてみるとやっぱり独特の臭いがありました。羽毛はやはり臭いはあるのですね。。後 側生地が硬くがさがさするのが気になります。もう少し柔らかい風合いを期待していたので少し残念です。使っていくうちに臭いがきえ柔らかくなることを期待します。注文後、即届いたのは嬉しかったです。
    注文日:2010/09/15
    2009/12/02
    人気の方のきなりとこちらの購入に迷いましたが、良いものが欲しかったのでこちらの購入を決めました。 わりかし早めに届きました! とても使うのを楽しみにしてたので、待ちきれず使用前に日干しせずに使用しました。 ところが、暖かくなく失敗したかな、、と思っていたのですが、晴れた日に干したところ、ふかふかでとても暖かく一枚で過ごせております☆ やはり一度干さないと意味がないっぽいです^^; 東北地方に住んでおりますが、今のところは快適に過ごせております。
    注文日:2009/11/10
    2009/10/21
    mdanboさん
    去年、ためしに一枚だけ、ふつうの「きなり」のほうを購入しまして、家族の評判が、たいへん良かったので、こちらのお店に決めました… 今年は、ちょっとだけグレードアップして、二枚、注文しました。 この値段の差なら、グレードアップして大正解です。 比べると、たいへんしっかりしたお布団に仕上がっています。 これなら、今度購入するときは、さらにもうワンランク上をと考えました。 またしても、ガーゼカバーを買い忘れたのは残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/16
    2010/11/03
    気に入りました!!
    同額の別のショップの羽毛布団が、届くのに時間がかかったんですが、 羽毛初体験でしたから・・・ その間の夢のような気分は、素晴らしかったです。 生地がごわごわうるさいのに、気がつきました。 体に、まとまりつく感が・・・・ないけど、ふかふか感は、素晴らしい!!!十分です!!
    注文日:2010/10/27
    2014/03/27
    パンナちゃんさん
    大満足です
    小学生の息子用に購入。 子供が使用するのであまりお値段が高くなく、 でも出来るだけ品質の良いものがいいなあと色々な商品を比較しまくり 最終的にこちらの商品に決めました。 本当にエクセルゴールド?と思うくらいふわっふわです。 さすがかさ高162mm。ひとつ上のクラスと言ってもいいくらいです。 羽毛の量も1.2kgしっかり入っているので十分。 各社のお布団を比較していて気づいたのですが どこもかさ高は表示してあっても羽毛の量がはっきり書いていないです。 こちらも小さく1.2kgとありました。 もう少し安いところだと実は1.0kgしか入っていなかったり。 注意して見るといいと思います。 側生地も綿100%超長綿で羽毛布団のよさが生かされています。 60サテンなので最高級のものに比べれば、しなやかさは確かに劣りますが このお値段でということを考えればバランスの取れた仕様だと思います。 無地のカバーを掛けたかったので側生地がきなりなのも良かったです。 過去レビューでにおいが気になるというのがたくさんあったので 大丈夫かな?と心配していたのですが まったくにおいなどしませんでした。 古めのレビューににおいのことが多く書いてあるので もしかして昔はオゾン洗浄がしていなかったのかな? 個人差なのかしら? とにかく私はにおいなどまったく感じませんでした。 色々比較しまくって選んだこちらのお布団。 とてもよい買い物をしたと思っています♪
    注文日:2014/03/14
    2013/07/08
    良いです。
    この布団を買ってから約8ヵ月が過ぎました。 最初はやはり臭いが気になり、かなりの頻度で陰干しをしていました。 それでもひと月近くは寝室に臭いがこもったりしていました。 とは言っても我慢できないほどの臭いではありません。 そして、いつの間にか臭いもしなくなりましたが最近「ヘタってきたな~」 とガッカリしていたのですが、干すのを怠けていたのを思い出し長めに 天日干ししたらふっくら感が回復。 そしてきょう、秋まで布団をしまうため、しっかり天日干しとエアコンの ついた部屋での乾燥をしたら凄くふっくらしました。 ヘタってきた時は「値段も値段だし…通販だからこんなもんか」と失礼な 事を考えてしまいましたが、ちゃんと管理をすれば品質は悪いものじゃないです。
    注文日:2012/10/18
    2012/09/29
    良い商品だと思います
    古い布団を処分したので、こちらを購入しました。届いたら、今使用している布団が、みすぼらしく見えるほど、しっかりとした良い商品だと思いました。まだ、寒さを感じないので未使用ですが、冬は暖かく眠れそうです。匂いは気になる方は、気になると思います。動物の匂いと思わず、新品の匂いと思えばそんなにきにならないと思います。
    注文日:2012/09/27
    2012/01/25
    huku0121さん
    家族用に購入しました。
    セミダブル・シングルのベッドを使用していて小さな子供を挟んで寝ています。 セミダブルのベッドにシングルの羽毛布団だと小さいかと思いましたが、丁度よかったです。 到着後、天日干しにしその後カバーを付けてその日の夜から使用しました。 若干、羽毛の匂いがありますがそんなに気になりませんでした。 初めての羽毛布団に親子共々、テンションが上がりました。 ふかふかで気持ちがいいです。箱から出したときは「あれ?」と思うくらいぺしゃんこでしたが、一日たった今ではふかふかになりました。 温かく、夜お布団に入るのが楽しみになりました。 また、機会がありましたら購入します。
    注文日:2012/01/23
    2009/10/17
    ぐっすり睡眠
    最高です!!! 私は、シングルで7万円くらいする羽毛布団を使っていましたが、やはり独特の匂いはありました。でも、ここの羽毛布団は、全く匂いがなくて、ふかふかで、7万円の商品より、優れていると感じました。この値段で、この品質の羽毛布団を買わせていただいて、大満足です!!! カバーも、穏やかな色で、肌触りも良く、気に入りました。 今度も是非、利用させていただきたく思いました。 対応の早さも、とっても良かったです。 これからも、よろしくお願い致します。
    注文日:2009/10/06
    2014/12/20
    フリージア白さん
    良かったよ
    ふんわりして暖かく満足しています。かさ高があり羽毛布団感をより感じることができます。匂いが気になるとコメントされていた方もありましたが、私はきになりませんでした。説明書きにあるように一日お日様にあてました。 ただ依然購入した高額の羽毛布団は、直接日に干さないでくださいと説明をうけましたので?とおもいましたが・・・あんまり気にしない方なのでまあいいかとかたずけました。 コメントも人それぞれですから参考になるような・・・でもセールでお得に買えたと思って満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/30
    2011/12/22
    AP77さん
    以前、夫と義母に購入しとても好評だったので、実家の両親に購入しました! 実家は家も古く大きいので寒さも厳しいため、前回よりランクアップししてエクセルゴールドラベルにしてみました。(東北地方在住です。) 二人とも大満足で、今まで重い布団を着ていたのはなんだったんだろう??と言っていました。 良いプレゼントが出来てとても嬉しいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/18
    2011/12/06
    ペレの涙さん
    せっかく羽毛ふとんを買うなら
    5年は使うことを考えて、一番お安いタイプと迷いこちらを購入。 届いて広げた時は「え~?これ本当にダウン90%?」という感じで、なかなか膨らまず失敗したかな?と。 3日広げていてもあまり変わらないので取りあえず使ってみたところ、ふんわりと暖かく羽毛もふっくらしてきました。 上に軽い毛布をかけていますが、北陸地方の底冷えする12月の寒さでも、ぐっすり朝まで快眠できます♪ とても良いお買いものだったと思います。 家族のふとん買い替え時期がきたら、ぜひリピートさせて頂きます。
    注文日:2011/11/24
    2011/12/03
    SAWA姐さん
    ふわふわ♪
    以前もこちらで購入して 他の商品と比べても割安でいい商品だったので リピートしました。 今回は来客に合わせて届けていただきましたが とても温かかったと満足していただけました! お客様にお値段をばらすと驚いており 店名を控えて帰られました。 本当にありがとうございました!!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/11/30
    2010/11/12
    徳山育ちさん
    冬の使用が楽しみです
    迅速且つ丁寧な対応に対し、深謝いたします。今からの寒い季節に使用するのを楽しみにしています。 今後、ご縁がありました節も、よろしくお願い致します。ありがとうございました
    注文日:2010/11/05
    2010/10/30
    こゆこなさん
    子供の布団の買い替え
    ダニアレルギーと寝像の悪い子供の為に、軽くて暖かい掛け布団と思い購入しました。元値¥100,000と云うのは話半分と思って購入しましたが、実際\13,800以上の期待以上商品に驚きました。やはり、新しい布団はホカホカで、子供のダニアレルギーの咳も収まっています。羽毛布団は、コインランドリーで丸洗いできるのも嬉しい事です。只、届いた布団に油染みがあったのには、安いから仕方がない事なのでしょうか・・・カバーをすればと思いそのまま仕様しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/24
    2010/04/12
    羽根布団を日常用に買うのは初めてだったので、色んなレビューを読んで検討しましたが、お値段も手ごろで評判がよかったのでこちらを選びました。 届いたその日に干して早速使ってみましたが、思っていた以上に軽くて暖かく、大変満足しています。もっと早く買っておけばよかったなあ~と後悔しちゃうくらい。 特に気になることもないので、快適に眠れるようになりました。素敵な商品をありがとうございました!!
    注文日:2010/03/29
    2010/01/30
    長年使用した羽毛布団からの買い替えで選びました。 ほぼ同等の物を購入しましたが、新しいというのもあってか、とても暖かく、気持ちよく寝られました。 ただ、贅沢をいうのなら、静電気で埃がパーッとついてしまったのが気になりました。他の羽毛布団もそうなのかもしれませんが、ベージュなだけに目についてしまったので・・・。普段はカバーを付けているので気にならない点だとは思いますが、買ったばかりなだけに気になりました。 全体的には満足する買い物でした。
    注文日:2010/01/26
    2010/01/26
    以前から購入していて安心できる商品なので今回も購入しました。今回はエクセルを使ってみようと思いました。さすがにエクセルだけあって寒い地方でも快適に眠る事ができました。朝、ベッドから布団が落ちることもなく体にフィットしているようです。フィットしているから温もりも逃げることなく本当に大満足しております。これからも良い商品を格安でお願い致します。
    注文日:2010/01/18
    2010/01/24
    aztecozzzhさん
    今まで綿布団に寝ていたのですが寒い日は何枚も毛布を掛けて寝るので重くて重くて大変でした。暖かくて、さらに快眠を期待したいので購入を決意。匂いは気になるほどではなく、ふっくらとしてこれなら暖かく眠れそうです。
    注文日:2010/01/21
    2010/01/22
    ゆき12345さん
    暖かい~
    この価格でこの暖かさはうれしいです。前回は両親に購入し、今回は自分用に購入です。この冬は大変寒いので購入できて良かったです。
    注文日:2010/01/05
    2010/01/18
    さあちゃん9260さん
    今まで毛布を使用していましたが、使ってびっくり!毛布いらずでとっれも暖かくぐっすり睡眠もとれし幸せ!
    注文日:2009/12/22
    2010/01/10
    母用に購入しました。 オーダー翌々日に到着しましたよ~!! 夜遅くの配達でしたので干さずにそのまま使用いたしましたが臭いも無くフカフカでした。 生地が想像していたよりも硬かったですが、同時購入したガーゼカバーのお陰で全く気になりませんでした。 「軽くて暖かいからあなたたちの分も購入したら~?」との母の勧めもありますので、今から追加であと2枚購入します。
    注文日:2010/01/07
    2009/12/30
    メアリ☆69さん
    4年ほど使っている無印で買った羽毛布団がペラペラになってきたので、購入しました。皆さんが言っているように羽毛臭いにおいは全く無くふかふかです。 これ一枚で寝るのは関西地方では今時期寒いとは思いますが、毛布とプラスすればとっても暖かく夜がすごせると思います。この値段で最初は不安でしたが、この暖かさとふわふわにはとても満足しています 一度秋にクリーニングに、出しましたが2013春まだふかふかは持続して使えています
    注文日:2009/11/20
    2009/11/08
    誕生日プレゼント
    舅の誕生日プレゼントに購入しました。 舅は今まで綿布団に寝ていたので、羽毛布団は初めてです。 舅の感想は、軽くて、何より暖かい・・・と喜んでいます。 綿布団は体に沿わない・・・というか、肩に空きができて 寒かったりするけれど、体に沿うからとても嬉しい。といっています。 商品が国産というのも安心して使える。と喜んでいます。 プレゼントした私もとても嬉しくなる報告でした。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/11
    2009/10/28
    ピカloveさん
    満足したので評価を高くつけました。軽いし、厚みもあります。匂いは確かにありますが、寝るのに気になることはありませんでした。外にほすと緩和されたような気がします。コットンシーツも合わせて買いました。シーツと布団を8ヶ所紐で固定できるのも良かったな。 【追記】 購入して2か月くらい利用しています。匂いは全然ないです。12月上旬現在、この羽毛布団だけで寝ています。すごく暖かいです。
    注文日:2009/10/14
    2009/10/09
    日吉のみーちゃんさん
    軽くてボリュームもありこれからの季節に温かく使えそうです。95歳の母に使ってもらいます。
    注文日:2009/10/02