2010/11/29
    birojibuさん
    寝心地いいです
    今の布団がくたびれてきたので購入しました。随分と一昔前と比べ値段も安くなっているのは嬉しいのですが、品質はどうなのかと思っていました。が、かなりいいです。匂いも全然気になりませんし、暖かく眠れました。
    注文日:2010/11/26
    2009/03/15
    ぷみゃさん
    見た目、質ともに良い商品です。高級な羽毛布団は入ると毛布がいらないくらい温かいと聞いておりますが、やはり干さないと冷たいです。一ヶ月たっても臭いはしますが、私は全く気になりませんでした!
    注文日:2009/01/17
    2009/09/25
    ざおちゃん48さん
    これまで西川の1枚7万円ほどの羽毛布団を使用していましたが、古くなってへたってきたので買い換えました。夫婦用にシングル1枚、ダブル1枚購入しました。 到着してさっそく広げてみましたが、どんどん膨らみ、162mm以上のかさ高となりました。ツインキルトで薄くなっている部分もなく、これまで使用していた羽根布団よりはるかに暖かそうです。 においなども全く気にならず、生地の肌触りも良いです。 寒くなるのが楽しみになってきました。 ただ、当然のことながらこれまで使用していたシングルキルトの羽根布団と比べると、多少重さを感じます。特に、ダブルの布団は重く感じました。
    注文日:2009/09/12
    2010/01/27
    beers24さん
    【商品】 値段の割りに良い商品です。見た目でも暖かさが伝わってきます。 【使い勝手】 軽い。一人用でダブルを頼んで正解です。 【配送】 注文した途端に少し寒くなったので希望日より”出来るだけ早くほしい”と依頼をしたら希望日の前日に配達あり。 【その他】 他のショップと色々と迷いましたが商品の品揃えや、みなさんのレビューを見てこちらのショップで正解。 また、臭いも全く気になりません。 次回もリピートします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/01/20
    2012/12/09
    kiyokkyさん
    他の方のレビューにあるように、開けるとにおいが… 何度か干しましたが、寝るときに頭までかぶるとまだ匂いがとれていませんでした。 部屋中にこもっていた臭いはなくなったので、○ 暖かさは十分で、寒がり(今までは靴下をはいて寝ていた)の私でも今では靴下なしで寝ています。 総合的に考えても、買って正解でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/08
    2011/01/03
    この羽毛布団は。。。。
    はっきり言って。。。パジャマ派には暑い((+_+))(笑) 真冬にパジャマを着て寝る方は、パジャマ必要なし!です。 私は年中、Tシャツにパンツで寝る人なのですが、毛布も必要なし♪でぐっすり眠れます♪ 昨年シングルを家族用にプレゼントしたのですが、「暑い・暑い」と言っていたので今年は自分用に購入してみました。 この羽毛布団はただ者ではありません。 他のネット購入で騙された方、安心してOKですよ♪ ちなみに、このレビューを書いたのが2010年で、購入金額も27000円ほどだったのですが、今は羽毛が、かなり高騰しているのか高いですね。(+_+)
    注文日:2010/12/28
    2010/01/30
    朝までぐっすり・・・
    今までシングルの羽毛布団を夫と二人で使っておりましたが、寒くて夜中に何度か目覚めるので、ダブルの羽毛布団を探しておりました。 こちらの商品は安すぎない価格とレビューが良いことが決め手となり購入しました。 1ヶ月くらい悩んでの購入でしたが、もっと早く購入すればよかったです! お昼に届いてからベッドの上に広げておいたところ、夜にはふくらんで「ふかふか」「もふもふ」です。 暖かいというだけで、こんなに熟睡できるなんて! 心配していたにおいは全くありませんでした。また、軽すぎないのでおふとんがずれてわきに落ちることもなくなりました。 ボルドーのペイズリー柄もとっても上品で気に入りました。 家族や友人にもおすすめしたいと思います。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2010/01/23
    2009/12/27
    [ pepin ]さん
    一戸建て新居にての越冬
    今年一戸建てを買い、今まで使用していた掛け布団では寒すぎて購入を決意。 正直、低価格&直接見れないネット購入ということで、不安もありましたが、みなさんのレビューを読んで購入!! もう、買って本当に良かったです。 温かいのがこんなによい眠りになるとは思いませんでした。 安すぎるからと思って躊躇している方!! 満足するのでとってもオススメですよ。
    注文日:2009/12/19
    2009/12/21
    geruma315さん
    商品到着から2週間ほど使った感想。 買って良かった!! 軽くてとても暖かいデス。今まで羽根布団を使っていたのですが、自分は寝相が悪いので布団を被ってなく寒くて起きる事もよくあったのですが、こちらの羽毛布団は体にフィットする感じで布団から出ちゃう事もなくなりました。おかげさまで朝までぐっすりです。3ヶ月の子供と寝ているのですが、全然問題無しです。よく寝てくれますよ!
    注文日:2009/12/07
    2009/02/03
    遊離1978さん
    さすが高いだけある。。
    とても寒がりなのと今まで使用していた羽毛布団が古くなったので思い切って購入してみました^^ 今考えると円高の影響でもっと安く購入できたのでは? と思いますが質に関しては申し分ないと思います。 寒がりの私ですが、真っ裸で寝ても平気なぐらい暖かいですよw 寒がりじゃない人はもう1つランク下の商品でも満足できると思います♪
    注文日:2008/11/21
    2008/12/25
    ついてる!ラッキー!さん
    暖かくて手頃な羽毛布団
    現在持っている羽毛布団は、シングルでこの布団よりも質の高いもの。値段も高かった。今回はダブルを手頃な値段で買いたいと思って検索。今のシングルより安い値のダブルなので「暖かくなかったらどうしよう」という不安もあったが、暖かさの満足度◎。臭いと音も皆無ではないが、使い心地に影響はほぼんどなし。標高1100mの寒冷地に住むため、今後1月2月がどのくらい1枚だけで耐えうるか気がかりだが、この値段でこの品質は、買い物するのに十分満足。ガーゼカバーも上品で良い感じ。マイクロフリースの敷きパッドもとても気持ちよく、一緒に買っておいて良かった。
    注文日:2008/12/16
    2008/12/10
    ふじゆさん
    結婚したときに購入した羽毛布団は上の子どもたちに譲ることにして、今回2歳の子どもと一緒に寝るためにダブルサイズを購入しました。(単身赴任中の主人が帰ってきても大丈夫かな)商品が届いてすぐに同時購入のシーツも洗濯乾燥しすぐに使いました。日中いないのでまだ天日干しはできていないのですが、少しにおいはあります。そんなに気にはならないですが。届いてから夜の寒さが和らいだのですが、軽くて暖かいです。子どもは暑いのかすぐ布団から出てしまいます・・・。今までは一番寒いとき毛布を布団にかけていたのですがそれも必要なさそうです。どのランクのものを選ぶか迷いましたが、お勧めということもあり満足しています。この後の寒い日が楽しみです。
    注文日:2008/12/06
    2008/11/14
    ぷっちんぷちこさん
    暖かい冬
    ホント暖かいです。10月に購入し、早速使ったら、暑くて足出したり手を出したり、汗だくになったりで不眠が続きましたが、今は最高にいい感じです。二人でつかってても隙間無く大丈夫。ただし、一人が横向きになるのは仕方ないですけどね。羽根布団独特の匂いがありますが、カバーを掛ければ気にならないです。随分と悩みましたが、レビューを信じていい買い物が出来ました。
    注文日:2008/10/13
    2008/09/29
    買い換え
    羽布団の2度目の買い換えでした。今までは、ご近所ののお布団屋さんで買っていました。実物を見ないでの買い物は、値段がはるものだけに少々不安でしたが、他の方の評価が良さそうだったので、購入しました。商品が届いた時には、商品の写真より薄くてダメだったかなと思いましたが、使用してみて、とても暖かく満足のいく物でした。柄も落ち着いたどこにでも合うような柄で素敵でした。カバーを掛けるので、あまり濃い色でなければ柄は何でも良いようにも思いますが・・。あえて柄も素敵でした。お安く買えて非常に満足です。
    注文日:2008/09/23
    2008/09/25
    綾ちゃんママ♪さん
    ベッドの買い替えに伴い、ダブルサイズの羽毛布団を探していました。他店の同価格帯の商品を購入しようと考えていたのですが、ネットサーフィンをしているときに、たまたまこのお店を発見。寝具についての説明の詳しさや、お店、商品のレビュー評価の高さから、こちらのお店で購入することに。ネットで寝具を購入するのは初めてだったのですが、おかげで安心して購入することができました。 届いた商品は、国内洗浄ということで、羽毛独特の嫌な臭いもほとんどなく、届いたその日から使用することができました。ふわふわのふかふかで、気持ちよく寝ています。子供達も気に入ったようで、まだ暑いのに、羽毛布団にもぐりこんで、汗だくで寝ています(笑) これだけの品質のものが、このお値段なのは、はっきり言ってお買い得だと思います。とてもいいお買い物ができて、大満足です。
    注文日:2008/09/21
    2014/12/20
    ベンツJさん
    2層式羽毛で良かった!!
    今年の冬は寒いので羽毛布団が大活躍です。 布団だけで温かく朝までぐっすり安眠。 本当に良かったと喜んでおります。
    注文日:2014/09/01
    2012/01/13
    ベイバンさん
    注文に素早く対応していただいて、すぐ届きました。 雪国の冬に間に合ってほっとしています。 しばらく使ってみて… 本当にあったかいです!! 秋ぐらいだと、朝には少し汗ばんでいるくらいです。 冬は、最初はあたたまるまで少し時間がかかりますが、朝にはふとんからでたくないくらいぽかぽかです☆ 少し重みがありますが、ダブルサイズなのでこれくらいの方が動かなくてふとんの取り合いにもならなくていいです。 気にしていたかさ高もすごくありますし、とても満足しています。 他の人にもこのふとんで眠ってもらいたい!!
    注文日:2011/10/05
    2011/02/03
    ふぃくさー社長さん
    色々な楽天の羽毛布団の中選びました
    今まで使っていた羽毛布団が寿命になってきたので何日も選び悩んでこの羽毛布団を買いました。 羽毛布団のレビューでよく悪いレビューとして書かれている事といえば「匂い」「温かさ」「布団の厚さ」の事ですが、まさにこの布団はパーフェクトだと思います。 かなり温かいですし(途中で暑くなる程)匂いも無臭で布団の厚さもかなりあります。 この値段でこれ程の布団を買えた事をとても嬉しく思います。
    注文日:2011/01/15
    2010/12/23
    randyまっちょさん
    思ったより厚みがあり、ふかふかしている。 毛布もいらず、これ一枚だけでとても暖かい。 12月だというのに、暖かすぎて、汗をかいてしまうくらい。
    注文日:2010/11/27
    2010/11/25
    前回娘の掛け布団用でレオックス1を購入。 商品を開けた瞬間すごいボリューム! とても暖かいよ。と娘に言われ夫婦用にレオックス1のダブルを購入しました。 他の方のレビューの意見に同感です。 とても暖かいです。 今まで使用していた羽根布団が高い金額にも関わらず薄くて… もっと早く出会ってれば良かったです。 今年は毛布なしでもグッスリ眠れそうです。
    注文日:2010/11/20
    2010/11/09
    kuro240tさん
    ふわふわ感と臭いはどうか・・・
    長年羽毛布団を使っていますが、随分とヘタってきたので初の二層に買い替えることにしました。ふわふわ感も申し分なく、特有の臭いも全くしませんでした。肌触りも悪くなく自分的には申し分のない商品と感じました。臭い無くふわふわは重要です!
    注文日:2010/10/29
    2010/11/03
    子どもと一緒に寝る用に
    4歳の息子と一緒に寝る用にダブルサイズにしました。体にフィットして寒がりの私が明け方寒くて目を覚ますことがなくなりました。むしろ朝、体がぽかぽかです。これで今年の冬は寒さ知らずで越せそうです。ネットで布団を購入するのは不安でしたがこちらのショップは口コミの評判がよかったので購入してみることにしました。また来客用にお世話になりたいと思います。
    注文日:2010/10/28
    2010/10/26
    あったかい
    とてもふっくら、ちょっと厚すぎた感がありますが、あったかくて、買って良かった。 大変 満足しています。
    注文日:2010/09/27
    2010/08/05
    モディリアーニャンさん
    すごーーーく良かったです。
    昨年の冬、とても寒くて掛け布団を探していたところ こちらで購入させて頂きました。 梱包も丁寧でしたし、品物も本当に良いものでした。 お値段は少し張りますが、この質であれば問題ありません。 購入して良かったです。
    注文日:2009/11/01
    2010/02/18
    みのぱんさん
    初めての羽毛・・・
    発注後3日で商品到着。とてもスピーディーな対応で感謝です。商品の感想ですが、かさ高にとてもとてもビックリ!寝ている人の顔より高く、フトンの中に人が居るのがわかりません。朝までグッスリ快眠できました。ツインキルトで間違いなかったと思いました。
    注文日:2010/02/14
    2010/02/09
    期待通りのキレイな色柄でまずは感激。 臭いに敏感なほうなので、数日間室内に放り出し、天気の良い日にしっかり天日干しをしてから使い出しました。 臭いは気になりませんでした。 とてもふっくらとし暖かく 購入して正解でした。 ベッドが窓際の為、夜間とても冷えるのですが、朝までぐっすり眠れました。 良い商品を提供してくださりありがとうございました。
    注文日:2010/02/02
    2010/02/02
    ふかふか羽毛
    愛用していた羽毛布団が痛んでしまったので 新しい物を、と探しこちらの商品を注文しました。 すごいふかふかで、軽いし暖かいので雪の日も ゆっくり眠れ、お気に入りの布団になりました。 ただ、一緒に購入した布団カバーが素材ガーゼ、と書いてあったけど ガーゼというようりは裏地・・・。これはあまりカバーにならなずもう破れそう。 新しい物を改めて購入しないといけないので残念でした。
    注文日:2010/01/27
    2010/01/25
    ありがとうございました!
    布団にこだわったことがなかったので、IK○Aの一番暖かいレベルの布団で寝ていましたが、実家の羽毛布団との違いに気づき、こちらの商品が良さそうだったので買ってみました。今まで使っていたものは重くて冬は冷たかったのですが、これは身体の上に暖かい空気の層を作ってくれて快適に寝ることができます。ありがとうございました。
    注文日:2010/01/21
    2009/12/12
    maymay503さん
    嵩高がウリだけあってボリュームがあり、ふかふかでとても気持ちいいです。今まで使っていた羽毛布団が薄く感じられます。この冬はこれから暖かく過ごせうれしいです♪
    注文日:2009/12/06
    2009/12/10
    買って本当に良かったです! 軽くて暖かく、縫製なども今まで使っていたものよりしっかりしています。 下にムートンシーツを使っているので毛布なしでポカポカです。軽く優しく包んでくれている感じでとても気持ち良く眠れます。臭いはまったく感じませんでした。 価格以上のお品物だと思います。
    注文日:2009/11/24