2011/10/12
    柔らかいのに支えてくれる
    ウールの敷き布団を探していて、中に芯が入っていないのにしっかり支えてくれるという本品に興味を持ちました。届いてすぐに感じたのは、軽くて抱えやすいということでした。敷いて足のかかとで乗るとけっこうへこむので「寝たら本当に支えてくれるのかな?」と心配になりましたが、実際に寝てみると、ほどよい沈み込みと固さが同時にあることに驚きました。最初の数日間、前の布団よりも気持ちよすぎて寝返りも打たずに眠ってしまい、腰が固定されて痛くなったほどです(すぐ慣れて、そういうことはなくなりましたが)。一番上に敷いてあるキャメルがちょうどよい通気性で蒸れずに助かります。
    注文日:2011/09/06
    2012/06/08
    とまと929さん
    やっと熟睡できるようになりました。
    バイク事故で、腰椎第4圧迫骨折後、睡眠時間が、短く困っておりましたが、この布団で何とか、3時間程眠れるようになりました。 身体を動かして心地よい熟睡を期待しております。以前の布団より ファスナーをあけて確認することも出来ます。安心です。
    注文日:2011/07/12
    2016/03/02
    りらぷりんさん
    こちらの敷布団にかえて5年
    こちらの敷布団を知ったきっかけは、実家近くの布団屋さん。私は、生まれてからずーっと綿の敷布団。綿が大好きだったのですが、結婚して住む場所の変化により、綿よりもこちらをすすめてもらいました。 最初は、違和感があり、やっぱり綿に変えようかなと思いながら一週間がたつと少し慣れて。そして5年たちました。硬さもちょうどよく、寝心地は、とても良いです。扱いやすいし。あと、一年中使えるのもいいです。 今回は子供用に購入。ベビーの時は、こちらの商品の半分のサイズのベビー用を使っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/28
    2011/11/07
    満足しています
    とっても早く到着しました。ありがとうございました。 夫のために購入しましたが、着いてすぐ昼寝に使いましたが評判通りの良い 寝心地でした。畳の上に1枚で寝てみましたが体回りはやわらかく、背中や腰を 固めにささえてくれている感じです。底つき感はまったくなくて、ふわふわした やわらかさもないため、使い心地も当分変わらなそうだと思えました。
    注文日:2011/11/03
    2014/03/17
    ひまわり20279さん
    買って良かった
    近隣の布団屋で一度購入したことがあり 良さを知っていたのでネットでお安く買えることを知り息子の分を購入しました。 ボンネルコイルのマットレスと相性が良く 湿度の高い地域には、良い品物だと思います。
    注文日:2014/03/14
    2013/08/22
    満足しています
    フローリングにふとんを敷いて寝ていましたが、 体重があるので、羊毛敷布団に、もう一枚重ねるパッドを探していました。体が沈みすぎず、しっかり支えてくれる感じです。床の硬さも全くきにならなくなりました。家族の為に、もう一枚買い足す予定です。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2012/08/19
    とても良いと思います。
    お値段に見合う商品だと感じました。成長期の息子の為に購入、今までは柔らかいベッドでしたが、椰子のマットレスにこちらを敷いていますが、寝心地は良いそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/30
    2012/11/08
    おみすびさん
    普段用
    少々高めでしたが、あったかそうだったので購入しました。 使用して、中綿が純毛毛布と同じなので、自然に暖かくなります。 朝ずっとふとんの中にいたい気分。
    注文日:2012/03/17
    2013/03/22
    腰に問題のある自分には、丁度の硬さでした。ただ、重さがもう少し軽かった方が良かったかなとは思いますが、材質により無理なのかなとも感じています。
    注文日:2013/03/04