4 2011-01-22

値段の割にはいい商品と思います。
ダウンの品質やかさ高,布団の構造など比較し,シングルサイズを購入しましたが,確かに軽くて暖かいと思います。少々寒くても毛布2枚とこの布団があれば十分です。しかし,中身のダウンの重量が少ないのではないかと気になります。踏んだりすると反発して膨らもうとする力が頼りないような気がします。中身の重量がもっとある商品ならもっと暖かかったのではとも思えるのですが,ダウンの性格上のものでしょうか。柄物が少なく,生成が多いですが,せめてカバーにもう少し選択肢が欲しいです。立体キルトになっていますが,区分けが4×5マスになっています。普通の作りですが使用している間には中のダウンに偏りが生じて保温力が低下すると聞いています。5×6マスとかの作りにできないでしょうか。適正な評価は使用後何年か経たないと出来ないと思います。

• 張無忌さん
  • 張無忌さん

5 2011-02-02

羽毛布団もいろいろ
長年使っていた綿布団から替えると、軽くてはじめは頼りなく感じますが、一晩寝ると空気を着ているというのが良くわかります。いままで弱くエアコンをつけて寝ていましたが、体温が逃げずにあったかく、今年一番寒い日が続いていますがつけずにすんでいます。膨らみも表面の生地もたいへん気に入りました。購入に際して評価の低いレビューも読みましたが、買ってよかったと思います。

5 2013-10-02

睡眠の質が高まる逸品
この布団を購入して約3週間、その使用感を書きます。
まず、購入後2日間は羽毛の匂いがありました。ファブリーズを1回だけかけ強く押し、空気を入れるようにしたら次の日から匂いはなくなりました。さて少し寒くなって(北海道)常に就寝時にかけて使うようになると、93%ダウンの柔らかさが感じられます。寝ていて気持ちがいいんです。目覚めが今までよりすっきりできて、この布団のおかげだと思います。かさ高も十分で薄くはないのでとても満足しています。

5 2010-02-23

昨日商品が届き早速使ってみました。
1、軽〜い!!今まで使っていたのが、20年前くらいのだから余計にそうかんじたのかも?かけている気がしないくらい。
2、軽いのに身体に吸い付く?かんじ。
3、暖かい
この値段で心配だったのですが満足。

5 2010-02-11

夜目覚めるので
今日は建国記念日、休日なのに宅急便は到着しました。約束どおりです。さっそく広げてみました。十分な厚みを持っているようです。今夜から、寒くて夜目覚めることがなくなりそうです。ありがとうございました。

5 2010-01-27

買い替え
今使用してる羽毛が古くなったので「かさ高(168ミリ)に引かれて購入しました、まだ4回しか使用していませんがふわふわで暖かいです、今までの羽毛は毛布を敷いて寝ていたのですが毛布がずれて難儀していました。これからはグッスリ寝れそうです。100パーセント満足です。

• hii007さん
  • hii007さん

4 2009-11-12

コストパフォーマンス重視の羽毛ふとん
結構、軽く、膨らみます。まだ購入して間もないので、正確な判断はできないのですが、いま現在は大変満足しています。

5 2009-10-11

暖かいプレゼント
私用に求めました。あんまり寝心地が良かったので母にもプレゼントしました。

5 2012-12-27

すごいです
もう大分前、大昔にこちらのショップで3万円の羽毛布団を購入しました。
大満足で使っておりましたが、さすがにもう古すぎて。。
今回、あれ、安くなってる、と思いつつ真ん中辺のグレードで決めました。
新調したカバーで寝てみましたら、あら、軽い、でも温かい。。
命拾いしました。
次は主人の分を買い替えます。
犬がいるので古い布団も保管して、何かあったも困らないように備えます。

3 2010-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
羽毛布団
期待の割にはかさ高を感じない。
でも、値段的にはまずまず。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団